Kategorie: Kuchen
Brombeer-Brownies
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Brombeere, roh | 150 |
Butter, Süßrahm- | 70 |
Ei, Vollei, Huhn | 120 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 125 |
Zucker | 150 |
Schokolade, Halbbitter | 200 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Brombeer-Brownies
Zubereitung Brombeer Brownies
1. Den Zucker mit 3 Eiern schaumig rühren. Die Halbbitter- oder Bitterschokolade grob hacken, die Butter würfeln. Die Schokolade im heißen Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Sie sollte nicht anhängen oder anbrennen, da die Schokolade dann bitter wird. Anschließend die Butterwürfel dazugeben und auflösen. Die geschmolzene Schokolade in die Eimischung hinein rühren.
2. Das Mehl kräftig unter rühren. Frische Brombeeren abbrausen und gut abtropfen lassen. Vorsichtig unter den Teig heben.
3. Ein tiefes Backblech oder eine rechteckige Form mit Backpapier auslegen und den Teig darauf circa 2-3 cm dick aufstreichen und noch einmal glattziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad C circa 25 Minuten backen.
Die Brownies sind richtig, wenn sie innen noch leicht weich und saftig sind. Das kann man am besten überprüfen, indem man eine Stricknadel in die Mitte des Teiges sticht und wieder herauszieht. Die fertigen Brownies in rechteckige Stücke schneiden.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Brombeer-Brownies
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Brombeer-Brownies | |||
Nährwerte | Einheiten | für 12 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2795.75 | 232.98 |
Brennwert | kj | 7572.4 | 631.03 |
Eiweiß | g | 30.92 | 2.58 |
Fett | g | 74.62 | 6.22 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 3.92 | 0.33 |
Kohlenhydrate | g | 249.46 | 20.79 |
Brotheinheiten | BE | 20.79 | 1.73 |
Ballaststoffe | g | 9.82 | 0.82 |
Wasser | g | 248.54 | 20.71 |
Cholesterin | mg | 643.2 | 53.6 |
Natrium | mg | 193.8 | 16.15 |
Kalium | mg | 1979.6 | 164.97 |
Kalzium | mg | 243.65 | 20.3 |
Phosphor | mg | 881 | 73.42 |
Magnesium | mg | 359.5 | 29.96 |
Eisen | mg | 14.93 | 1.24 |
Vitamin A, Retinol | µg | 822.5 | 68.54 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 5.37 | 0.45 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.38 | 0.03 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.89 | 0.07 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 3.54 | 0.29 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.5 | 0.04 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 25.5 | 2.13 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Brombeer-Brownies | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Brombeere, roh | 150 | 66 | 274.5 | 1.8 | 1.5 | 9.3 | 4.8 | 126.9 | Butter, Süßrahm- | 70 | 527.8 | 2209.2 | 0.49 | 58.24 | 0.49 | 0 | 10.71 | Ei, Vollei, Huhn | 120 | 187.2 | 781.2 | 15.36 | 13.56 | 0.84 | 0 | 89.28 | Mehl, Weizen, Type 405 | 125 | 418.75 | 1787.5 | 13.25 | 1.25 | 88.75 | 5 | 17.625 | Zucker | 150 | 600 | 2520 | 0 | 0 | 150 | 0 | 0 | Schokolade, Halbbitter | 200 | 996 | 0 | 0.018 | 0.068 | 0.078 | 0.016 | 4.026 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Brombeer-Brownies | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Brombeere, roh | 150 | 3 | 270 | 270 | 45 | 45 | 1.35 | Butter, Süßrahm- | 70 | 3.5 | 11.2 | 11.2 | 14.7 | 2.1 | 0.07 | Ei, Vollei, Huhn | 120 | 172.8 | 176.4 | 176.4 | 256.8 | 14.4 | 2.4 | Mehl, Weizen, Type 405 | 125 | 2.5 | 135 | 135 | 92.5 | 0 | 1.875 | Zucker | 150 | 0 | 3 | 3 | 0 | 0 | 0 | Schokolade, Halbbitter | 200 | 12 | 1384 | 1384 | 472 | 298 | 9.232 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Brombeer-Brownies | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Brombeere, roh | 150 | 33 | 1.05 | 0.045 | 0.06 | 0.6 | 0.075 | 25.5 | Butter, Süßrahm- | 70 | 457.1 | 1.54 | 0.007000000000000001 | 0.014000000000000002 | 0 | 0.007000000000000001 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 120 | 326.4 | 2.4 | 0.15600000000000003 | 0.49199999999999994 | 0.12 | 0.096 | 0 | Mehl, Weizen, Type 405 | 125 | 0 | 0.375 | 0.075 | 0.0375 | 0.875 | 0.225 | 0 | Zucker | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Schokolade, Halbbitter | 200 | 6 | 0 | 0.094 | 0.288 | 1.944 | 0.1 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.