Kategorie: Kuchen


Brombeer-Brownies




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Brombeere, roh 150
Butter, Süßrahm- 70
Ei, Vollei, Huhn 120
Mehl, Weizen, Type 405 125
Zucker 150
Schokolade, Halbbitter 200

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Brombeer-Brownies


Zubereitung Brombeer Brownies

1. Den Zucker mit 3 Eiern schaumig rühren. Die Halbbitter- oder Bitterschokolade grob hacken, die Butter würfeln. Die Schokolade im heißen Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Sie sollte nicht anhängen oder anbrennen, da die Schokolade dann bitter wird. Anschließend die Butterwürfel dazugeben und auflösen. Die geschmolzene Schokolade in die Eimischung hinein rühren.

2. Das Mehl kräftig unter rühren. Frische Brombeeren abbrausen und gut abtropfen lassen. Vorsichtig unter den Teig heben.

3. Ein tiefes Backblech oder eine rechteckige Form mit Backpapier auslegen und den Teig darauf circa 2-3 cm dick aufstreichen und noch einmal glattziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad C circa 25 Minuten backen.

Die Brownies sind richtig, wenn sie innen noch leicht weich und saftig sind. Das kann man am besten überprüfen, indem man eine Stricknadel in die Mitte des Teiges sticht und wieder herauszieht. Die fertigen Brownies in rechteckige Stücke schneiden.

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Kalorien und Nährwerte:
Brombeer-Brownies


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Brombeer-Brownies
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2795.75 232.98
Brennwert kj 7572.4 631.03
Eiweiß g 30.92 2.58
Fett g 74.62 6.22
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 3.92 0.33
Kohlenhydrate g 249.46 20.79
Brotheinheiten BE 20.79 1.73
Ballaststoffe g 9.82 0.82
Wasser g 248.54 20.71
Cholesterin mg 643.2 53.6
Natrium mg 193.8 16.15
Kalium mg 1979.6 164.97
Kalzium mg 243.65 20.3
Phosphor mg 881 73.42
Magnesium mg 359.5 29.96
Eisen mg 14.93 1.24
Vitamin A, Retinol µg 822.5 68.54
Vitamin E, Tocopherol mg 5.37 0.45
Vitamin B1, Thiamin mg 0.38 0.03
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.89 0.07
Vitamin B3, Niacin mg 3.54 0.29
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.5 0.04
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 25.5 2.13
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Brombeer-Brownies
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Brombeere, roh 150 66 274.5 1.8 1.5 9.3 4.8 126.9
Butter, Süßrahm- 70 527.8 2209.2 0.49 58.24 0.49 0 10.71
Ei, Vollei, Huhn 120 187.2 781.2 15.36 13.56 0.84 0 89.28
Mehl, Weizen, Type 405 125 418.75 1787.5 13.25 1.25 88.75 5 17.625
Zucker 150 600 2520 0 0 150 0 0
Schokolade, Halbbitter 200 996 0 0.018 0.068 0.078 0.016 4.026
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Brombeer-Brownies
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Brombeere, roh 150 3 270 270 45 45 1.35
Butter, Süßrahm- 70 3.5 11.2 11.2 14.7 2.1 0.07
Ei, Vollei, Huhn 120 172.8 176.4 176.4 256.8 14.4 2.4
Mehl, Weizen, Type 405 125 2.5 135 135 92.5 0 1.875
Zucker 150 0 3 3 0 0 0
Schokolade, Halbbitter 200 12 1384 1384 472 298 9.232
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Brombeer-Brownies
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Brombeere, roh 150 33 1.05 0.045 0.06 0.6 0.075 25.5
Butter, Süßrahm- 70 457.1 1.54 0.007000000000000001 0.014000000000000002 0 0.007000000000000001 0
Ei, Vollei, Huhn 120 326.4 2.4 0.15600000000000003 0.49199999999999994 0.12 0.096 0
Mehl, Weizen, Type 405 125 0 0.375 0.075 0.0375 0.875 0.225 0
Zucker 150 0 0 0 0 0 0 0
Schokolade, Halbbitter 200 6 0 0.094 0.288 1.944 0.1 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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