Kategorie: Kuchen
Polenta-Sandkuchen
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 180 |
Ei, Vollei, Huhn | 150 |
Eigelb, Huhn | 120 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 100 |
Zucker | 200 |
Salz | 1 |
Backpulver | 3 |
Polenta | 100 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Polenta-Sandkuchen
Zubereitung Backofen auf 180 Grad vorheizen. 180 gr. Butter mit 200 gr. Zucker cremig rühren. Nach und nach 3 Eier und 6 Eigelb unterrühren. Dannach die restlichen Zutaten, d. h. 100 gr. Mehl, 100 gr. Polenta, 2 1/2 TL Backpulver und eine Prise Salz dazugeben.
Die Masse in eine eingefettete Kuchenform geben und 30 min. backen. Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestreuen und mit Früchtekompott (z. B. Erdbeer, Rhabarber oder Passionsfrucht) servieren.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Polenta-Sandkuchen
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Polenta-Sandkuchen | |||
Nährwerte | Einheiten | für 12 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 3483.38 | 290.28 |
Brennwert | kj | 14619.84 | 1218.32 |
Eiweiß | g | 59.38 | 4.95 |
Fett | g | 206.89 | 17.24 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 12.94 | 1.08 |
Kohlenhydrate | g | 344.8 | 28.73 |
Brotheinheiten | BE | 28.73 | 2.39 |
Ballaststoffe | g | 4 | 0.33 |
Wasser | g | 214.37 | 17.86 |
Cholesterin | mg | 2538 | 211.5 |
Natrium | mg | 642.2 | 53.52 |
Kalium | mg | 528.37 | 44.03 |
Kalzium | mg | 325.3 | 27.11 |
Phosphor | mg | 1393.7 | 116.14 |
Magnesium | mg | 42.87 | 3.57 |
Eisen | mg | 13.08 | 1.09 |
Vitamin A, Retinol | µg | 2646.6 | 220.55 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 14.82 | 1.24 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.62 | 0.05 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.16 | 0.1 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.97 | 0.08 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.68 | 0.06 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 0 | 0 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Polenta-Sandkuchen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 180 | 1357.2 | 5680.8 | 1.2599999999999998 | 149.76 | 1.2599999999999998 | 0 | 27.54 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 234 | 976.5 | 19.2 | 16.95 | 1.05 | 0 | 111.6 | Eigelb, Huhn | 120 | 423.6 | 1771.2 | 19.320000000000004 | 38.28 | 0.36 | 0 | 60 | Mehl, Weizen, Type 405 | 100 | 335 | 1430 | 10.6 | 1 | 71 | 4 | 14.1 | Zucker | 200 | 800 | 3360 | 0 | 0 | 200 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Backpulver | 3 | 2.58 | 11.34 | 0.0030000000000000005 | 0.0030000000000000005 | 1.134 | 0 | 1.1337000000000002 | Polenta | 100 | 331 | 1390 | 9 | 0.9 | 70 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Polenta-Sandkuchen | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 180 | 9 | 28.8 | 28.8 | 37.8 | 5.4 | 0.18 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 216 | 220.5 | 220.5 | 321 | 18 | 3 | Eigelb, Huhn | 120 | 61.2 | 165.6 | 165.6 | 708 | 19.2 | 8.4 | Mehl, Weizen, Type 405 | 100 | 2 | 108 | 108 | 74 | 0 | 1.5 | Zucker | 200 | 0 | 4 | 4 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Backpulver | 3 | 354 | 1.47 | 1.47 | 252.9 | 0.27 | 0.00003 | Polenta | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Polenta-Sandkuchen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 180 | 1175.4 | 3.9600000000000004 | 0.018000000000000002 | 0.036000000000000004 | 0 | 0.018000000000000002 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 408 | 3 | 0.195 | 0.6149999999999999 | 0.15 | 0.12 | 0 | Eigelb, Huhn | 120 | 1063.2 | 7.56 | 0.348 | 0.48 | 0.12 | 0.36 | 0 | Mehl, Weizen, Type 405 | 100 | 0 | 0.3 | 0.06 | 0.03 | 0.7 | 0.18 | 0 | Zucker | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Backpulver | 3 | 0 | 0.00003 | 0.00003 | 0.00003 | 0.00003 | 0.00003 | 0 | Polenta | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.