Kategorie: Kuchen


Polenta-Sandkuchen



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 180
Ei, Vollei, Huhn 150
Eigelb, Huhn 120
Mehl, Weizen, Type 405 100
Zucker 200
Salz 1
Backpulver 3
Polenta 100

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Polenta-Sandkuchen


Zubereitung Backofen auf 180 Grad vorheizen. 180 gr. Butter mit 200 gr. Zucker cremig rühren. Nach und nach 3 Eier und 6 Eigelb unterrühren. Dannach die restlichen Zutaten, d. h. 100 gr. Mehl, 100 gr. Polenta, 2 1/2 TL Backpulver und eine Prise Salz dazugeben.

Die Masse in eine eingefettete Kuchenform geben und 30 min. backen. Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestreuen und mit Früchtekompott (z. B. Erdbeer, Rhabarber oder Passionsfrucht) servieren.

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Kalorien und Nährwerte:
Polenta-Sandkuchen


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Polenta-Sandkuchen
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 3483.38 290.28
Brennwert kj 14619.84 1218.32
Eiweiß g 59.38 4.95
Fett g 206.89 17.24
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 12.94 1.08
Kohlenhydrate g 344.8 28.73
Brotheinheiten BE 28.73 2.39
Ballaststoffe g 4 0.33
Wasser g 214.37 17.86
Cholesterin mg 2538 211.5
Natrium mg 642.2 53.52
Kalium mg 528.37 44.03
Kalzium mg 325.3 27.11
Phosphor mg 1393.7 116.14
Magnesium mg 42.87 3.57
Eisen mg 13.08 1.09
Vitamin A, Retinol µg 2646.6 220.55
Vitamin E, Tocopherol mg 14.82 1.24
Vitamin B1, Thiamin mg 0.62 0.05
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.16 0.1
Vitamin B3, Niacin mg 0.97 0.08
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.68 0.06
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 0 0
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Polenta-Sandkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 180 1357.2 5680.8 1.2599999999999998 149.76 1.2599999999999998 0 27.54
Ei, Vollei, Huhn 150 234 976.5 19.2 16.95 1.05 0 111.6
Eigelb, Huhn 120 423.6 1771.2 19.320000000000004 38.28 0.36 0 60
Mehl, Weizen, Type 405 100 335 1430 10.6 1 71 4 14.1
Zucker 200 800 3360 0 0 200 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Backpulver 3 2.58 11.34 0.0030000000000000005 0.0030000000000000005 1.134 0 1.1337000000000002
Polenta 100 331 1390 9 0.9 70 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Polenta-Sandkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 180 9 28.8 28.8 37.8 5.4 0.18
Ei, Vollei, Huhn 150 216 220.5 220.5 321 18 3
Eigelb, Huhn 120 61.2 165.6 165.6 708 19.2 8.4
Mehl, Weizen, Type 405 100 2 108 108 74 0 1.5
Zucker 200 0 4 4 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Backpulver 3 354 1.47 1.47 252.9 0.27 0.00003
Polenta 100 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Polenta-Sandkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 180 1175.4 3.9600000000000004 0.018000000000000002 0.036000000000000004 0 0.018000000000000002 0
Ei, Vollei, Huhn 150 408 3 0.195 0.6149999999999999 0.15 0.12 0
Eigelb, Huhn 120 1063.2 7.56 0.348 0.48 0.12 0.36 0
Mehl, Weizen, Type 405 100 0 0.3 0.06 0.03 0.7 0.18 0
Zucker 200 0 0 0 0 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Backpulver 3 0 0.00003 0.00003 0.00003 0.00003 0.00003 0
Polenta 100 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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