Kategorie: Kuchen


Kirschkuchen




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 200
Ei, Vollei, Huhn 200
Kirsche, Sauer, roh 350
Mandeln, süß 125
Mehl, Weizen, Type 405 125
Zucker 180
Zimtpulver 1
Backpulver 2
Schokolade, Halbbitter 100
Rum 30

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kirschkuchen


Zubereitung Kirschkuchen

1. Rührteig Backofen auf 175 Grad vorheizen. Unterdessen 200 gr. Butter mit 180 gr. Zucker cremig rühren. Nach und nach 4 Eier dazugeben und 125 gr. Mehl, 125 gr. gemahlene Mandeln (alternativ gehen auch Haselnüsse), 100 gr. geriebene Bitterschokolade, 1 TL Zimt, 2 TL Backpulver und 3 TL Rum dazugeben.

2. Alle Zutaten verrühren. Ein Glas Sauerkirschen (Schattenmorellen) abtropfen lassen und die Kirschen in die Masse einrühren.

3. Die Teig-Kirschmasse in eine eingefettete Springform geben und 50 min backen.

Tip Der Kuchen schmeckt noch besser, wenn er 1 Tag alt ist. Falls er so lange "überlebt". Dann ist er richtig schön saftig.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Kirschkuchen


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kirschkuchen
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 4434.52 369.54
Brennwert kj 16516.41 1376.37
Eiweiß g 67.16 5.6
Fett g 259.54 21.63
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 23.83 1.99
Kohlenhydrate g 311.62 25.97
Brotheinheiten BE 25.97 2.16
Ballaststoffe g 27.86 2.32
Wasser g 521.07 43.42
Cholesterin mg 1272 106
Natrium mg 574.8 47.9
Kalium mg 2600.93 216.74
Kalzium mg 562.95 46.91
Phosphor mg 1602.6 133.55
Magnesium mg 419.68 34.97
Eisen mg 17.6 1.47
Vitamin A, Retinol µg 2133.75 177.81
Vitamin E, Tocopherol mg 40.63 3.39
Vitamin B1, Thiamin mg 0.85 0.07
Vitamin B2, Riboflavin mg 2 0.17
Vitamin B3, Niacin mg 7.31 0.61
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.66 0.05
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 42 3.5
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kirschkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 200 1508 6312 1.4 166.4 1.4 0 30.6
Ei, Vollei, Huhn 200 312 1302 25.6 22.6 1.4 0 148.8
Kirsche, Sauer, roh 350 185.5 777 3.15 1.75 34.65 3.8500000000000005 295.05
Mandeln, süß 125 721.25 3016.25 23.75 67.5 4.625 19 6.25
Mehl, Weizen, Type 405 125 418.75 1787.5 13.25 1.25 88.75 5 17.625
Zucker 180 720 3024 0 0 180 0 0
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0 0
Backpulver 2 1.72 7.56 0.002 0.002 0.7559999999999999 0 0.7558
Schokolade, Halbbitter 100 498 0 0.009 0.034 0.039 0.008 2.013
Rum 30 69.3 290.1 0 0 0 0 19.9722
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Kirschkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 200 10 32 32 42 6 0.2
Ei, Vollei, Huhn 200 288 294 294 428 24 4
Kirsche, Sauer, roh 350 7 399 399 66.5 28 1.75
Mandeln, süß 125 25 1043.75 1043.75 567.5 212.5 5.125
Mehl, Weizen, Type 405 125 2.5 135 135 92.5 0 1.875
Zucker 180 0 3.6 3.6 0 0 0
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0
Backpulver 2 236 0.98 0.98 168.6 0.18 0.00002
Schokolade, Halbbitter 100 6 692 692 236 149 4.616
Rum 30 0.3 0.6 0.6 1.5 0 0.036
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Kirschkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 200 1306 4.4 0.02 0.04 0 0.02 0
Ei, Vollei, Huhn 200 544 4 0.26 0.82 0.2 0.16 0
Kirsche, Sauer, roh 350 252 0.35 0.175 0.21 0.14 0 42
Mandeln, süß 125 28.75 31.5 0.275 0.75 5.125 0.2 0
Mehl, Weizen, Type 405 125 0 0.375 0.075 0.0375 0.875 0.225 0
Zucker 180 0 0 0 0 0 0 0
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0 0
Backpulver 2 0 0.00002 0.00002 0.00002 0.00002 0.00002 0
Schokolade, Halbbitter 100 3 0 0.047 0.144 0.972 0.05 0
Rum 30 0 0 0.0024 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen

Rezepte aus der Kategorie Kuchen
Rezeptname
   Allgäuer-Krauttorte
   Apfel-Blechkuchen
   Apfel-Streuselkuchen
   Apfel-Mandelstrudel
   Apfelkuchen
   Apfelkuchen-mit-Rahmguß
   Aprikosen-Rührkuchen
   Baisers
   Beerentarte
   Bienenstich
   Birnen-Roquefort-Quiche
   Birnenkuchen-mit-Blaubeeren
   Blankenhainer-Kirschkuchen
   Bratapfelkuchen
   Brombeer-Brownies
   Butterkuchen
   Butterkuchen-mit-Mandeln
   Chili-Polenta-Kuchen
   Döbbekuchen
   Engadiner-Nusstorte
   Erdbeer-Bisquitrolle
   Erdbeer-Baiser-Torte
   Feiner-Rührkuchen
   Gefüllter-Bienenstich
   Gestürzter-Apfelkuchen
   Gewürzkuchen
   Glutenfreier-Marmorkuchen
   Haselnuss-Schoko-Rührkuchen
   Himbeerkuchen-mit-Biskuitboden
   Italienischer-Kartoffelkuchen
   Johannisbeerkuchen
   Käse-Tarte
   Käsekuchen
   Käsewähe
   Kalter-Hund
   Kirsch-Streuselkuchen
   Kirschenmichel
   Kirschenplotzer
   Kirschkuchen
   Kirschkuchen-mit-Schmand
   Kürbis-Pie
   Marmorkuchen
   Marmorkuchen,-kalorienreduzier
   Mirabellenkuchen
   Mohnkuchen-mit-Nüssen
   Obstkuchenboden-Rührteig
   Odenwälder-Apfelweinkuchen
   Orangenkuchen
   Osterlamm
   Pfirsich-Tarte
   Pflaumenkuchen
   Pinienkuchen
   Polenta-Sandkuchen
   Quark-Aprikosenkuchen
   Quark-Streuselkuchen
   Rhabarber-Baiser-Kuchen
   Rhabarberkuchen
   Rheinischer-Apfelkuchen-vom-Bl
   Rosenkohl-Quiche
   Rübli-Kuchen
   Russischer-Käsestreuselkuchen
   Sandkuchen
   Sauerkirschkuchen
   Schokoladen-Keks-Schnitten
   Schokoladenkuchen
   Schokoladenkuchen-mit-Blaubeer
   Schokoladenkuchen-mit-Mascarpo
   Schwäbischer-Käsekuchen
   Speck-Gugelhupf
   Speckkuchen
   Tomaten-Basilikum-Quiche
   Versunkener-Apfelkuchen
   Versunkener-Kirschkuchen
   Vollkorn-Nusskuchen
   Wiener-Apfelstrudel
   Zitronenkuchen
   Zucchini-Käse-Quiche-mit-Bode
   Zucchini-Quiche
   Zucchinikuchen
   Zwiebelkuchen
   Zwiebelkuchen,-kalorienreduzie