Kategorie: Kuchen


Kirschkuchen




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 200
Ei, Vollei, Huhn 200
Kirsche, Sauer, roh 350
Mandeln, süß 125
Mehl, Weizen, Type 405 125
Zucker 180
Zimtpulver 1
Backpulver 2
Schokolade, Halbbitter 100
Rum 30

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kirschkuchen


Zubereitung Kirschkuchen

1. Rührteig Backofen auf 175 Grad vorheizen. Unterdessen 200 gr. Butter mit 180 gr. Zucker cremig rühren. Nach und nach 4 Eier dazugeben und 125 gr. Mehl, 125 gr. gemahlene Mandeln (alternativ gehen auch Haselnüsse), 100 gr. geriebene Bitterschokolade, 1 TL Zimt, 2 TL Backpulver und 3 TL Rum dazugeben.

2. Alle Zutaten verrühren. Ein Glas Sauerkirschen (Schattenmorellen) abtropfen lassen und die Kirschen in die Masse einrühren.

3. Die Teig-Kirschmasse in eine eingefettete Springform geben und 50 min backen.

Tip Der Kuchen schmeckt noch besser, wenn er 1 Tag alt ist. Falls er so lange "überlebt". Dann ist er richtig schön saftig.

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Kalorien und Nährwerte:
Kirschkuchen


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kirschkuchen
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 4434.52 369.54
Brennwert kj 16516.41 1376.37
Eiweiß g 67.16 5.6
Fett g 259.54 21.63
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 23.83 1.99
Kohlenhydrate g 311.62 25.97
Brotheinheiten BE 25.97 2.16
Ballaststoffe g 27.86 2.32
Wasser g 521.07 43.42
Cholesterin mg 1272 106
Natrium mg 574.8 47.9
Kalium mg 2600.93 216.74
Kalzium mg 562.95 46.91
Phosphor mg 1602.6 133.55
Magnesium mg 419.68 34.97
Eisen mg 17.6 1.47
Vitamin A, Retinol µg 2133.75 177.81
Vitamin E, Tocopherol mg 40.63 3.39
Vitamin B1, Thiamin mg 0.85 0.07
Vitamin B2, Riboflavin mg 2 0.17
Vitamin B3, Niacin mg 7.31 0.61
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.66 0.05
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 42 3.5
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kirschkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 200 1508 6312 1.4 166.4 1.4 0 30.6
Ei, Vollei, Huhn 200 312 1302 25.6 22.6 1.4 0 148.8
Kirsche, Sauer, roh 350 185.5 777 3.15 1.75 34.65 3.8500000000000005 295.05
Mandeln, süß 125 721.25 3016.25 23.75 67.5 4.625 19 6.25
Mehl, Weizen, Type 405 125 418.75 1787.5 13.25 1.25 88.75 5 17.625
Zucker 180 720 3024 0 0 180 0 0
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0 0
Backpulver 2 1.72 7.56 0.002 0.002 0.7559999999999999 0 0.7558
Schokolade, Halbbitter 100 498 0 0.009 0.034 0.039 0.008 2.013
Rum 30 69.3 290.1 0 0 0 0 19.9722
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Kirschkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 200 10 32 32 42 6 0.2
Ei, Vollei, Huhn 200 288 294 294 428 24 4
Kirsche, Sauer, roh 350 7 399 399 66.5 28 1.75
Mandeln, süß 125 25 1043.75 1043.75 567.5 212.5 5.125
Mehl, Weizen, Type 405 125 2.5 135 135 92.5 0 1.875
Zucker 180 0 3.6 3.6 0 0 0
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0
Backpulver 2 236 0.98 0.98 168.6 0.18 0.00002
Schokolade, Halbbitter 100 6 692 692 236 149 4.616
Rum 30 0.3 0.6 0.6 1.5 0 0.036
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Kirschkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 200 1306 4.4 0.02 0.04 0 0.02 0
Ei, Vollei, Huhn 200 544 4 0.26 0.82 0.2 0.16 0
Kirsche, Sauer, roh 350 252 0.35 0.175 0.21 0.14 0 42
Mandeln, süß 125 28.75 31.5 0.275 0.75 5.125 0.2 0
Mehl, Weizen, Type 405 125 0 0.375 0.075 0.0375 0.875 0.225 0
Zucker 180 0 0 0 0 0 0 0
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0 0
Backpulver 2 0 0.00002 0.00002 0.00002 0.00002 0.00002 0
Schokolade, Halbbitter 100 3 0 0.047 0.144 0.972 0.05 0
Rum 30 0 0 0.0024 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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