Kategorie: Kuchen
Rhabarberkuchen
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 125 |
Ei, Vollei, Huhn | 150 |
Haselnuss | 70 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 50 |
Rhabarber, roh | 500 |
Stärkemehle, Weizenstärke | 50 |
Zucker | 125 |
Backpulver | 5 |
Gelierzucker | 100 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Rhabarberkuchen
Zubereitung Rhabarberkuchen
1. Den Rhabarber schälen und in Scheibchen schneiden. Mit 100 gr. Gelierzucker mischen und beiseite stellen.
2. Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach 3 ganze Eier hinein schlagen und verrühren. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluß die gemahlenen Haselnüsse hinein geben und gut durchrühren.
3. Eine Springform mit einem Durchmesser von 26 cm einfetten und den Rührteig hinein geben. Die Rhabarberstückchen durch einen Sieb abtropfen lassen, denn sie ziehen Wasser. Dann auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° Grad C etwa 30-40 Minuten backen. Nach 20 Minuten Backzeit den Kuchen mit Alufolie abdecken damit der Rhabarber nicht verbrennt.
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Kalorien und Nährwerte:
Rhabarberkuchen
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Rhabarberkuchen | |||
Nährwerte | Einheiten | für 12 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2958.6 | 246.55 |
Brennwert | kj | 12324.4 | 1027.03 |
Eiweiß | g | 37.68 | 3.14 |
Fett | g | 164.71 | 13.73 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 11.67 | 0.97 |
Kohlenhydrate | g | 322.15 | 26.85 |
Brotheinheiten | BE | 26.85 | 2.24 |
Ballaststoffe | g | 23.18 | 1.93 |
Wasser | g | 613.23 | 51.1 |
Cholesterin | mg | 894 | 74.5 |
Natrium | mg | 825.65 | 68.8 |
Kalium | mg | 2100.45 | 175.04 |
Kalzium | mg | 582.25 | 48.52 |
Phosphor | mg | 1156.75 | 96.4 |
Magnesium | mg | 192.2 | 16.02 |
Eisen | mg | 9.33 | 0.78 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1252.75 | 104.4 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 26.02 | 2.17 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.62 | 0.05 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.95 | 0.08 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 2.48 | 0.21 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.84 | 0.07 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 68.9 | 5.74 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Rhabarberkuchen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 125 | 942.5 | 3945 | 0.875 | 104 | 0.875 | 0 | 19.125 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 234 | 976.5 | 19.2 | 16.95 | 1.05 | 0 | 111.6 | Haselnuss | 70 | 471.8 | 1893.5 | 9.1 | 42.7 | 7.98 | 5.18 | 3.92 | Mehl, Weizen, Type 405 | 50 | 167.5 | 715 | 5.3 | 0.5 | 35.5 | 2 | 7.05 | Rhabarber, roh | 500 | 65 | 275 | 3 | 0.5 | 7 | 16 | 463.5 | Stärkemehle, Weizenstärke | 50 | 173.5 | 725.5 | 0.2 | 0.05 | 43.05 | 0 | 6.15 | Zucker | 125 | 500 | 2100 | 0 | 0 | 125 | 0 | 0 | Backpulver | 5 | 4.3 | 18.9 | 0.005 | 0.005 | 1.89 | 0 | 1.8895 | Gelierzucker | 100 | 400 | 1675 | 0 | 0 | 99.8 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Rhabarberkuchen | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 125 | 6.25 | 20 | 20 | 26.25 | 3.75 | 0.125 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 216 | 220.5 | 220.5 | 321 | 18 | 3 | Haselnuss | 70 | 1.4 | 441 | 441 | 231 | 105 | 2.66 | Mehl, Weizen, Type 405 | 50 | 1 | 54 | 54 | 37 | 0 | 0.75 | Rhabarber, roh | 500 | 10 | 1350 | 1350 | 120 | 65 | 2.5 | Stärkemehle, Weizenstärke | 50 | 1 | 8 | 8 | 0 | 0 | 0 | Zucker | 125 | 0 | 2.5 | 2.5 | 0 | 0 | 0 | Backpulver | 5 | 590 | 2.45 | 2.45 | 421.5 | 0.45 | 0.00005 | Gelierzucker | 100 | 0 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0.29 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Rhabarberkuchen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 125 | 816.25 | 2.75 | 0.0125 | 0.025 | 0 | 0.0125 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 408 | 3 | 0.195 | 0.6149999999999999 | 0.15 | 0.12 | 0 | Haselnuss | 70 | 3.5 | 18.62 | 0.28 | 0.14 | 0.98 | 0.217 | 18.9 | Mehl, Weizen, Type 405 | 50 | 0 | 0.15 | 0.03 | 0.015 | 0.35 | 0.09 | 0 | Rhabarber, roh | 500 | 25 | 1.5 | 0.1 | 0.15 | 1 | 0.4 | 50 | Stärkemehle, Weizenstärke | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zucker | 125 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Backpulver | 5 | 0 | 0.00005 | 0.00005 | 0.00005 | 0.00005 | 0.00005 | 0 | Gelierzucker | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.