Kategorie: Kuchen


Rhabarberkuchen




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 125
Ei, Vollei, Huhn 150
Haselnuss 70
Mehl, Weizen, Type 405 50
Rhabarber, roh 500
Stärkemehle, Weizenstärke 50
Zucker 125
Backpulver 5
Gelierzucker 100

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Rhabarberkuchen


Zubereitung Rhabarberkuchen

1. Den Rhabarber schälen und in Scheibchen schneiden. Mit 100 gr. Gelierzucker mischen und beiseite stellen.

2. Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach 3 ganze Eier hinein schlagen und verrühren. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluß die gemahlenen Haselnüsse hinein geben und gut durchrühren.

3. Eine Springform mit einem Durchmesser von 26 cm einfetten und den Rührteig hinein geben. Die Rhabarberstückchen durch einen Sieb abtropfen lassen, denn sie ziehen Wasser. Dann auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° Grad C etwa 30-40 Minuten backen. Nach 20 Minuten Backzeit den Kuchen mit Alufolie abdecken damit der Rhabarber nicht verbrennt.

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Kalorien und Nährwerte:
Rhabarberkuchen


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Rhabarberkuchen
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2958.6 246.55
Brennwert kj 12324.4 1027.03
Eiweiß g 37.68 3.14
Fett g 164.71 13.73
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 11.67 0.97
Kohlenhydrate g 322.15 26.85
Brotheinheiten BE 26.85 2.24
Ballaststoffe g 23.18 1.93
Wasser g 613.23 51.1
Cholesterin mg 894 74.5
Natrium mg 825.65 68.8
Kalium mg 2100.45 175.04
Kalzium mg 582.25 48.52
Phosphor mg 1156.75 96.4
Magnesium mg 192.2 16.02
Eisen mg 9.33 0.78
Vitamin A, Retinol µg 1252.75 104.4
Vitamin E, Tocopherol mg 26.02 2.17
Vitamin B1, Thiamin mg 0.62 0.05
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.95 0.08
Vitamin B3, Niacin mg 2.48 0.21
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.84 0.07
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 68.9 5.74
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Rhabarberkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 125 942.5 3945 0.875 104 0.875 0 19.125
Ei, Vollei, Huhn 150 234 976.5 19.2 16.95 1.05 0 111.6
Haselnuss 70 471.8 1893.5 9.1 42.7 7.98 5.18 3.92
Mehl, Weizen, Type 405 50 167.5 715 5.3 0.5 35.5 2 7.05
Rhabarber, roh 500 65 275 3 0.5 7 16 463.5
Stärkemehle, Weizenstärke 50 173.5 725.5 0.2 0.05 43.05 0 6.15
Zucker 125 500 2100 0 0 125 0 0
Backpulver 5 4.3 18.9 0.005 0.005 1.89 0 1.8895
Gelierzucker 100 400 1675 0 0 99.8 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Rhabarberkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 125 6.25 20 20 26.25 3.75 0.125
Ei, Vollei, Huhn 150 216 220.5 220.5 321 18 3
Haselnuss 70 1.4 441 441 231 105 2.66
Mehl, Weizen, Type 405 50 1 54 54 37 0 0.75
Rhabarber, roh 500 10 1350 1350 120 65 2.5
Stärkemehle, Weizenstärke 50 1 8 8 0 0 0
Zucker 125 0 2.5 2.5 0 0 0
Backpulver 5 590 2.45 2.45 421.5 0.45 0.00005
Gelierzucker 100 0 2 2 0 0 0.29
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Rhabarberkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 125 816.25 2.75 0.0125 0.025 0 0.0125 0
Ei, Vollei, Huhn 150 408 3 0.195 0.6149999999999999 0.15 0.12 0
Haselnuss 70 3.5 18.62 0.28 0.14 0.98 0.217 18.9
Mehl, Weizen, Type 405 50 0 0.15 0.03 0.015 0.35 0.09 0
Rhabarber, roh 500 25 1.5 0.1 0.15 1 0.4 50
Stärkemehle, Weizenstärke 50 0 0 0 0 0 0 0
Zucker 125 0 0 0 0 0 0 0
Backpulver 5 0 0.00005 0.00005 0.00005 0.00005 0.00005 0
Gelierzucker 100 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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