Kategorie: Kuchen


Versunkener-Kirschkuchen




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 125
Ei, Vollei, Huhn 150
Haselnuss 70
Kirsche, Sauer, roh 300
Mehl, Weizen, Type 405 50
Stärkemehle, Weizenstärke 50
Zucker 125
Backpulver 5

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Versunkener-Kirschkuchen


Zubereitung versunkener Kirschkuchen

1. Schöne große Herzkirschen waschen, abtropfen lassen, den Stil entfernen und entsteinen.

2. Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach 3 ganze Eier hinein schlagen und verrühren. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluß die gemahlenen Haselnüsse hinein geben und gut durchrühren.

3. Eine Springform mit einem Durchmesser von 26 cm einfetten und den Rührteig hinein geben. Die Kirschen auf den Teig geben, sie sinken beim Backen hinein. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° Grad C etwa 30-40 Minuten backen

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Kalorien und Nährwerte:
Versunkener-Kirschkuchen


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Versunkener-Kirschkuchen
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2652.6 221.05
Brennwert kj 11040.4 920.03
Eiweiß g 37.38 3.12
Fett g 165.71 13.81
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 11.17 0.93
Kohlenhydrate g 245.05 20.42
Brotheinheiten BE 20.42 1.7
Ballaststoffe g 10.48 0.87
Wasser g 402.63 33.55
Cholesterin mg 894 74.5
Natrium mg 821.65 68.47
Kalium mg 1090.45 90.87
Kalzium mg 345.25 28.77
Phosphor mg 1093.75 91.15
Magnesium mg 151.2 12.6
Eisen mg 8.04 0.67
Vitamin A, Retinol µg 1443.75 120.31
Vitamin E, Tocopherol mg 24.82 2.07
Vitamin B1, Thiamin mg 0.67 0.06
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.98 0.08
Vitamin B3, Niacin mg 1.6 0.13
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.44 0.04
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 54.9 4.58
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Versunkener-Kirschkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 125 942.5 3945 0.875 104 0.875 0 19.125
Ei, Vollei, Huhn 150 234 976.5 19.2 16.95 1.05 0 111.6
Haselnuss 70 471.8 1893.5 9.1 42.7 7.98 5.18 3.92
Kirsche, Sauer, roh 300 159 666 2.7 1.5 29.7 3.3 252.9
Mehl, Weizen, Type 405 50 167.5 715 5.3 0.5 35.5 2 7.05
Stärkemehle, Weizenstärke 50 173.5 725.5 0.2 0.05 43.05 0 6.15
Zucker 125 500 2100 0 0 125 0 0
Backpulver 5 4.3 18.9 0.005 0.005 1.89 0 1.8895
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Versunkener-Kirschkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 125 6.25 20 20 26.25 3.75 0.125
Ei, Vollei, Huhn 150 216 220.5 220.5 321 18 3
Haselnuss 70 1.4 441 441 231 105 2.66
Kirsche, Sauer, roh 300 6 342 342 57 24 1.5
Mehl, Weizen, Type 405 50 1 54 54 37 0 0.75
Stärkemehle, Weizenstärke 50 1 8 8 0 0 0
Zucker 125 0 2.5 2.5 0 0 0
Backpulver 5 590 2.45 2.45 421.5 0.45 0.00005
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Versunkener-Kirschkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 125 816.25 2.75 0.0125 0.025 0 0.0125 0
Ei, Vollei, Huhn 150 408 3 0.195 0.6149999999999999 0.15 0.12 0
Haselnuss 70 3.5 18.62 0.28 0.14 0.98 0.217 18.9
Kirsche, Sauer, roh 300 216 0.3 0.15 0.18 0.12 0 36
Mehl, Weizen, Type 405 50 0 0.15 0.03 0.015 0.35 0.09 0
Stärkemehle, Weizenstärke 50 0 0 0 0 0 0 0
Zucker 125 0 0 0 0 0 0 0
Backpulver 5 0 0.00005 0.00005 0.00005 0.00005 0.00005 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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