Kategorie: Kuchen
Versunkener-Kirschkuchen
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 125 |
Ei, Vollei, Huhn | 150 |
Haselnuss | 70 |
Kirsche, Sauer, roh | 300 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 50 |
Stärkemehle, Weizenstärke | 50 |
Zucker | 125 |
Backpulver | 5 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Versunkener-Kirschkuchen
Zubereitung versunkener Kirschkuchen
1. Schöne große Herzkirschen waschen, abtropfen lassen, den Stil entfernen und entsteinen.
2. Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach 3 ganze Eier hinein schlagen und verrühren. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluß die gemahlenen Haselnüsse hinein geben und gut durchrühren.
3. Eine Springform mit einem Durchmesser von 26 cm einfetten und den Rührteig hinein geben. Die Kirschen auf den Teig geben, sie sinken beim Backen hinein. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° Grad C etwa 30-40 Minuten backen
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Kalorien und Nährwerte:
Versunkener-Kirschkuchen
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Versunkener-Kirschkuchen | |||
Nährwerte | Einheiten | für 12 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2652.6 | 221.05 |
Brennwert | kj | 11040.4 | 920.03 |
Eiweiß | g | 37.38 | 3.12 |
Fett | g | 165.71 | 13.81 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 11.17 | 0.93 |
Kohlenhydrate | g | 245.05 | 20.42 |
Brotheinheiten | BE | 20.42 | 1.7 |
Ballaststoffe | g | 10.48 | 0.87 |
Wasser | g | 402.63 | 33.55 |
Cholesterin | mg | 894 | 74.5 |
Natrium | mg | 821.65 | 68.47 |
Kalium | mg | 1090.45 | 90.87 |
Kalzium | mg | 345.25 | 28.77 |
Phosphor | mg | 1093.75 | 91.15 |
Magnesium | mg | 151.2 | 12.6 |
Eisen | mg | 8.04 | 0.67 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1443.75 | 120.31 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 24.82 | 2.07 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.67 | 0.06 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.98 | 0.08 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 1.6 | 0.13 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.44 | 0.04 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 54.9 | 4.58 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Versunkener-Kirschkuchen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 125 | 942.5 | 3945 | 0.875 | 104 | 0.875 | 0 | 19.125 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 234 | 976.5 | 19.2 | 16.95 | 1.05 | 0 | 111.6 | Haselnuss | 70 | 471.8 | 1893.5 | 9.1 | 42.7 | 7.98 | 5.18 | 3.92 | Kirsche, Sauer, roh | 300 | 159 | 666 | 2.7 | 1.5 | 29.7 | 3.3 | 252.9 | Mehl, Weizen, Type 405 | 50 | 167.5 | 715 | 5.3 | 0.5 | 35.5 | 2 | 7.05 | Stärkemehle, Weizenstärke | 50 | 173.5 | 725.5 | 0.2 | 0.05 | 43.05 | 0 | 6.15 | Zucker | 125 | 500 | 2100 | 0 | 0 | 125 | 0 | 0 | Backpulver | 5 | 4.3 | 18.9 | 0.005 | 0.005 | 1.89 | 0 | 1.8895 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Versunkener-Kirschkuchen | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 125 | 6.25 | 20 | 20 | 26.25 | 3.75 | 0.125 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 216 | 220.5 | 220.5 | 321 | 18 | 3 | Haselnuss | 70 | 1.4 | 441 | 441 | 231 | 105 | 2.66 | Kirsche, Sauer, roh | 300 | 6 | 342 | 342 | 57 | 24 | 1.5 | Mehl, Weizen, Type 405 | 50 | 1 | 54 | 54 | 37 | 0 | 0.75 | Stärkemehle, Weizenstärke | 50 | 1 | 8 | 8 | 0 | 0 | 0 | Zucker | 125 | 0 | 2.5 | 2.5 | 0 | 0 | 0 | Backpulver | 5 | 590 | 2.45 | 2.45 | 421.5 | 0.45 | 0.00005 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Versunkener-Kirschkuchen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 125 | 816.25 | 2.75 | 0.0125 | 0.025 | 0 | 0.0125 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 408 | 3 | 0.195 | 0.6149999999999999 | 0.15 | 0.12 | 0 | Haselnuss | 70 | 3.5 | 18.62 | 0.28 | 0.14 | 0.98 | 0.217 | 18.9 | Kirsche, Sauer, roh | 300 | 216 | 0.3 | 0.15 | 0.18 | 0.12 | 0 | 36 | Mehl, Weizen, Type 405 | 50 | 0 | 0.15 | 0.03 | 0.015 | 0.35 | 0.09 | 0 | Stärkemehle, Weizenstärke | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zucker | 125 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Backpulver | 5 | 0 | 0.00005 | 0.00005 | 0.00005 | 0.00005 | 0.00005 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.