Kategorie: Kuchen
Butterkuchen-mit-Mandeln
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 125 |
Mandeln, süß | 100 |
Zucker | 75 |
Hefeteig | 600 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Butterkuchen-mit-Mandeln
Zubereitung Butterkuchen mit Mandeln
1. Einen Hefeteig nach dem Rezept auf dieser Seite herstellen. Den fertig gegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche quadratisch ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Teigrand an allen 4 Seiten etwas hochziehen. Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen, zugfreien Ort noch einmal 15 Minuten gehen lassen.
2. Für den Kuchenbelag die Butter in kleine Flöckchen schneiden und gleichmäßig über den Teig verteilen. Dann den Zucker darüber stäuben und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° Grad C circa 25 Minuten backen.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Butterkuchen-mit-Mandeln
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Butterkuchen-mit-Mandeln | |||
Nährwerte | Einheiten | für 12 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 3557.1 | 296.43 |
Brennwert | kj | 14984.08 | 1248.67 |
Eiweiß | g | 72.2 | 6.02 |
Fett | g | 197.66 | 16.47 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 18.33 | 1.53 |
Kohlenhydrate | g | 372.56 | 31.05 |
Brotheinheiten | BE | 31.05 | 2.59 |
Ballaststoffe | g | 28.76 | 2.4 |
Wasser | g | 224.05 | 18.67 |
Cholesterin | mg | 649.83 | 54.15 |
Natrium | mg | 183.94 | 15.33 |
Kalium | mg | 1629.31 | 135.78 |
Kalzium | mg | 474.73 | 39.56 |
Phosphor | mg | 1094.55 | 91.21 |
Magnesium | mg | 202.36 | 16.86 |
Eisen | mg | 11.73 | 0.98 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1246.71 | 103.89 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 31.07 | 2.59 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.94 | 0.08 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.8 | 0.15 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 11.34 | 0.95 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.07 | 0.09 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 0.85 | 0.07 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Butterkuchen-mit-Mandeln | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 125 | 942.5 | 3945 | 0.875 | 104 | 0.875 | 0 | 19.125 | Mandeln, süß | 100 | 577 | 2413 | 19 | 54 | 3.7 | 15.2 | 5 | Zucker | 75 | 300 | 1260 | 0 | 0 | 75 | 0 | 0 | Hefeteig | 600 | 1737.6 | 7366.08 | 52.32 | 39.66 | 292.98 | 13.559999999999997 | 199.92 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Butterkuchen-mit-Mandeln | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 125 | 6.25 | 20 | 20 | 26.25 | 3.75 | 0.125 | Mandeln, süß | 100 | 20 | 835 | 835 | 454 | 170 | 4.1 | Zucker | 75 | 0 | 1.5 | 1.5 | 0 | 0 | 0 | Hefeteig | 600 | 157.692 | 772.812 | 772.812 | 614.304 | 28.607999999999997 | 7.505999999999999 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Butterkuchen-mit-Mandeln | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 125 | 816.25 | 2.75 | 0.0125 | 0.025 | 0 | 0.0125 | 0 | Mandeln, süß | 100 | 23 | 25.2 | 0.22 | 0.6 | 4.1 | 0.16 | 0 | Zucker | 75 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Hefeteig | 600 | 407.46 | 3.12 | 0.708 | 1.17 | 7.242000000000001 | 0.8939999999999999 | 0.846 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.