Kategorie: Kuchen


Butterkuchen-mit-Mandeln



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 125
Mandeln, süß 100
Zucker 75
Hefeteig 600

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Butterkuchen-mit-Mandeln


Zubereitung Butterkuchen mit Mandeln

1. Einen Hefeteig nach dem Rezept auf dieser Seite herstellen. Den fertig gegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche quadratisch ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Teigrand an allen 4 Seiten etwas hochziehen. Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen, zugfreien Ort noch einmal 15 Minuten gehen lassen.

2. Für den Kuchenbelag die Butter in kleine Flöckchen schneiden und gleichmäßig über den Teig verteilen. Dann den Zucker darüber stäuben und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad C circa 25 Minuten backen.

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Kalorien und Nährwerte:
Butterkuchen-mit-Mandeln


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Butterkuchen-mit-Mandeln
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 3557.1 296.43
Brennwert kj 14984.08 1248.67
Eiweiß g 72.2 6.02
Fett g 197.66 16.47
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 18.33 1.53
Kohlenhydrate g 372.56 31.05
Brotheinheiten BE 31.05 2.59
Ballaststoffe g 28.76 2.4
Wasser g 224.05 18.67
Cholesterin mg 649.83 54.15
Natrium mg 183.94 15.33
Kalium mg 1629.31 135.78
Kalzium mg 474.73 39.56
Phosphor mg 1094.55 91.21
Magnesium mg 202.36 16.86
Eisen mg 11.73 0.98
Vitamin A, Retinol µg 1246.71 103.89
Vitamin E, Tocopherol mg 31.07 2.59
Vitamin B1, Thiamin mg 0.94 0.08
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.8 0.15
Vitamin B3, Niacin mg 11.34 0.95
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.07 0.09
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 0.85 0.07
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Butterkuchen-mit-Mandeln
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 125 942.5 3945 0.875 104 0.875 0 19.125
Mandeln, süß 100 577 2413 19 54 3.7 15.2 5
Zucker 75 300 1260 0 0 75 0 0
Hefeteig 600 1737.6 7366.08 52.32 39.66 292.98 13.56 199.92
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Butterkuchen-mit-Mandeln
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 125 6.25 20 20 26.25 3.75 0.125
Mandeln, süß 100 20 835 835 454 170 4.1
Zucker 75 0 1.5 1.5 0 0 0
Hefeteig 600 157.692 772.812 772.812 614.304 28.608 7.506
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Butterkuchen-mit-Mandeln
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 125 816.25 2.75 0.0125 0.025 0 0.0125 0
Mandeln, süß 100 23 25.2 0.22 0.6 4.1 0.16 0
Zucker 75 0 0 0 0 0 0 0
Hefeteig 600 407.46 3.12 0.708 1.17 7.242 0.894 0.846
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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