Kategorie: Kuchen
Kirsch-Streuselkuchen
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kirsch-Streuselkuchen
Zubereitung Kirsch-Streuselkuchen
1. Einen Hefeteig nach dem Rezept auf dieser Seite herstellen. Während der Hefeteig geht, bereitet man die Streusel zu und stellt sie kalt. Das Rezept finden Sie ebenfalls auf dieser Seite.
2. Den fertig gegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche quadratisch ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Teigrand an allen 4 Seiten etwas hochziehen. Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen, zugfreien Ort noch einmal 15 Minuten gehen lassen.
3. In der Zwischenzeit die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entkernen. Dann verteilt man die Kirschen gleichmäßig auf dem Teig. Die Streusel darüber krümeln und im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad C circa 25-35 Minuten backen. Den warmen Kuchen mit Zucker bestäuben.
Tipp Anstelle von frischen Kirschen kann man auch ein Glas Sauerkirschen verwenden. Dann aber sehr gut abtropfen lassen.
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Kalorien und Nährwerte:
Kirsch-Streuselkuchen
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kirsch-Streuselkuchen | |||
Nährwerte | Einheiten | für 12 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 4631.3 | 385.94 |
Brennwert | kj | 19536.23 | 1628.02 |
Eiweiß | g | 96.17 | 8.01 |
Fett | g | 98.86 | 8.24 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 7.33 | 0.61 |
Kohlenhydrate | g | 829.13 | 69.09 |
Brotheinheiten | BE | 69.09 | 5.76 |
Ballaststoffe | g | 38.81 | 3.23 |
Wasser | g | 1284.02 | 107 |
Cholesterin | mg | 721.81 | 60.15 |
Natrium | mg | 303.35 | 25.28 |
Kalium | mg | 4001.16 | 333.43 |
Kalzium | mg | 610.66 | 50.89 |
Phosphor | mg | 1236.75 | 103.06 |
Magnesium | mg | 180.09 | 15.01 |
Eisen | mg | 17.06 | 1.42 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1056.92 | 88.08 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 18.55 | 1.55 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.42 | 0.12 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.8 | 0.15 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 12.67 | 1.06 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 2 | 0.17 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 180.85 | 15.07 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kirsch-Streuselkuchen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Kirsche, süß, roh | 1200 | 756 | 3144 | 10.8 | 3.6 | 159.6 | 15.6 | 979.2 | Zucker | 80 | 320 | 1344 | 0 | 0 | 80 | 0 | 0 | Hefeteig | 600 | 1737.6 | 7366.08 | 52.32 | 39.66 | 292.98 | 13.559999999999997 | 199.92 | Streusel | 500 | 1817.7 | 7682.15 | 33.05 | 55.6 | 296.55 | 9.65 | 104.9 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Kirsch-Streuselkuchen | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Kirsche, süß, roh | 1200 | 36 | 2748 | 2748 | 240 | 132 | 4.8 | Zucker | 80 | 0 | 1.6 | 1.6 | 0 | 0 | 0 | Hefeteig | 600 | 157.692 | 772.812 | 772.812 | 614.304 | 28.607999999999997 | 7.505999999999999 | Streusel | 500 | 109.66 | 478.745 | 478.745 | 382.45 | 19.485 | 4.75 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Kirsch-Streuselkuchen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Kirsche, süß, roh | 1200 | 72 | 12 | 0.48 | 0.48 | 3.6 | 0.6 | 180 | Zucker | 80 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Hefeteig | 600 | 407.46 | 3.12 | 0.708 | 1.17 | 7.242000000000001 | 0.8939999999999999 | 0.846 | Streusel | 500 | 577.455 | 3.43 | 0.23 | 0.15 | 1.83 | 0.505 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.