Kategorie: Kuchen
Erdbeer-Bisquitrolle
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 90 |
Ei, Vollei, Huhn | 300 |
Erdbeere, roh | 450 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 150 |
Sahne, 30% Fett | 250 |
Zucker | 175 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Erdbeer-Bisquitrolle
Zubereitung Bisquitteig Bevor man mit dem Teig beginnt, sollte man als Vorbereitung den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Danach zuerst 90 gr. Butter in einem Topf oder in der Microwelle (bei kleiner Hitze bzw. Wattzahl) schmelzen lassen. Solange die Butter abkühlt, trennt man 6 Eier. Dann schlägt man 175 gr. Zucker mit 6 Eigelb im heißen Wasserbad cremig. Dazu wird eine Rührschüssel in einen Topf mit heißem Wasser gestellt und die Eigelb-Zucker Masse darin solange cremig geschlagen, bis sie dick und weißlich wird. Dann die Creme aus dem Wasserbad nehmen und 150 gr. Mehl auf die Eiercreme stäuben. Nicht rühren! Nun die flüssige Butter dazugießen. Die 6 Eiweiß in einer separaten Schüssel zu festem Eischnee schlagen und 1/3 der Eischneemasse vorsichtig unter die Eicreme heben. Dann den restlichen Eischnee vorsichtig unterziehen, bis alle Zutaten vermischt sind.
Die Bisquitmasse auf das Backpapier streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180° Grad 10-15 Minuten hellbraun backen. Die Backzeit ist eine grobe Richtlinie, sie kann je nach Ofen variieren. Deshalb sollte man nach der Häfte der Zeit einen Blick in den Ofen werfen.
Zubereitung Erdbeer Füllung 450 gr. Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden. 500 ml. Sahne steif schlagen und die Erdbeerstückchen untermischen.
Bisquitrolle fertigstellen Den gebackenen Teig aus dem Ofen nehmen und die heiße Teigplatte mit der Oberseite auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Das Backpapier liegt nun oben und wird mit kaltem Wasser eingepinselt, damit es sich leichter abziehen lässt. Danach sofort die Teigrolle aufrollen, denn solange sie heiß ist, bleibt sie auch elastisch und bricht nicht. Im aufgerollten Zustand abkühlen lassen. Zum Füllen breitet man die Rolle wieder vorsichtig aus und bestreicht sie gleichmäßig mit der Erdbeer-Sahne Masse. Danach alles wieder vorsichtig einrollen. Zum Schluss noch mit etwas Puderzucker bestäuben und in dicke Scheiben geschnitten servieren.
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Kalorien und Nährwerte:
Erdbeer-Bisquitrolle
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Erdbeer-Bisquitrolle | |||
Nährwerte | Einheiten | für 10 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 3265.6 | 326.56 |
Brennwert | kj | 13708.9 | 1370.89 |
Eiweiß | g | 64.53 | 6.45 |
Fett | g | 191.33 | 19.13 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 8.72 | 0.87 |
Kohlenhydrate | g | 317.48 | 31.75 |
Brotheinheiten | BE | 26.46 | 2.65 |
Ballaststoffe | g | 13.2 | 1.32 |
Wasser | g | 817.67 | 81.77 |
Cholesterin | mg | 1676.5 | 167.65 |
Natrium | mg | 533.5 | 53.35 |
Kalium | mg | 1562.4 | 156.24 |
Kalzium | mg | 507.7 | 50.77 |
Phosphor | mg | 1046.4 | 104.64 |
Magnesium | mg | 131.2 | 13.12 |
Eisen | mg | 12.84 | 1.28 |
Vitamin A, Retinol | µg | 2104.7 | 210.47 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 9.08 | 0.91 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.7 | 0.07 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.94 | 0.19 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 4.3 | 0.43 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.89 | 0.09 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 281.5 | 28.15 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Erdbeer-Bisquitrolle | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 90 | 678.6 | 2840.4 | 0.6299999999999999 | 74.88 | 0.6299999999999999 | 0 | 13.77 | Ei, Vollei, Huhn | 300 | 468 | 1953 | 38.4 | 33.9 | 2.1 | 0 | 223.2 | Erdbeere, roh | 450 | 144 | 603 | 3.6 | 1.8 | 24.75 | 7.2 | 404.55 | Mehl, Weizen, Type 405 | 150 | 502.5 | 2145 | 15.9 | 1.5 | 106.5 | 6 | 21.15 | Sahne, 30% Fett | 250 | 772.5 | 3227.5 | 6 | 79.25 | 8.5 | 0 | 155 | Zucker | 175 | 700 | 2940 | 0 | 0 | 175 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Erdbeer-Bisquitrolle | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 90 | 4.5 | 14.4 | 14.4 | 18.9 | 2.7 | 0.09 | Ei, Vollei, Huhn | 300 | 432 | 441 | 441 | 642 | 36 | 6 | Erdbeere, roh | 450 | 9 | 661.5 | 661.5 | 117 | 67.5 | 4.5 | Mehl, Weizen, Type 405 | 150 | 3 | 162 | 162 | 111 | 0 | 2.25 | Sahne, 30% Fett | 250 | 85 | 280 | 280 | 157.5 | 25 | 0 | Zucker | 175 | 0 | 3.5 | 3.5 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Erdbeer-Bisquitrolle | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 90 | 587.7 | 1.9800000000000002 | 0.009000000000000001 | 0.018000000000000002 | 0 | 0.009000000000000001 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 300 | 816 | 6 | 0.39 | 1.2299999999999998 | 0.3 | 0.24 | 0 | Erdbeere, roh | 450 | 13.5 | 0.45 | 0.135 | 0.27 | 2.7 | 0.27 | 279 | Mehl, Weizen, Type 405 | 150 | 0 | 0.45 | 0.09 | 0.045 | 1.05 | 0.27 | 0 | Sahne, 30% Fett | 250 | 687.5 | 0.2 | 0.075 | 0.375 | 0.25 | 0.1 | 2.5 | Zucker | 175 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.