Kategorie: Kuchen
Käse-Tarte
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 100 |
Ei, Vollei, Huhn | 200 |
Eigelb, Huhn | 40 |
Käse, Gruyère, 45% Fett i. Tr. | 275 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 200 |
Milch, entrahmt, Kuh | 100 |
Salz | 1 |
Muskatnuss | 2 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Käse-Tarte
Der Mürbteig 200 gr. Mehl, 100 gr. gewürfelte Butter, eine Prise Salz und 100 ml Wasser schnell zu einem Teig kneten. Den Teig ein paar Stunden kühl stellen.
Die Füllung 275 gr. Greyerzer Käse reiben und beiseite stellen. 225 gr. Creme fraiche, 4 Eiern und 2 Eigelb vermischen. 1 EL Mehl mit 100 ml. Milch verrühren und unter die Eimasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Fertigstellen Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Rand und Boden einer eingefetteten Springform auslegen. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen und den geriebenen Käse auf dem Boden verteilen. Dann die Eimasse darüber geben. Ca. 30-35 Minuten backen.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Käse-Tarte
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Käse-Tarte | |||
Nährwerte | Einheiten | für 12 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 3009.45 | 250.79 |
Brennwert | kj | 12642.15 | 1053.51 |
Eiweiß | g | 131.42 | 10.95 |
Fett | g | 208.94 | 17.41 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 13.08 | 1.09 |
Kohlenhydrate | g | 149.12 | 12.43 |
Brotheinheiten | BE | 12.43 | 1.04 |
Ballaststoffe | g | 8 | 0.67 |
Wasser | g | 400.7 | 33.39 |
Cholesterin | mg | 1536 | 128 |
Natrium | mg | 1984.4 | 165.37 |
Kalium | mg | 967.7 | 80.64 |
Kalzium | mg | 2754.75 | 229.56 |
Phosphor | mg | 2526.75 | 210.56 |
Magnesium | mg | 138.15 | 11.51 |
Eisen | mg | 10.83 | 0.9 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1553.4 | 129.45 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 9.32 | 0.78 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.6 | 0.05 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 2.13 | 0.18 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 2.02 | 0.17 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.06 | 0.09 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 1 | 0.08 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Käse-Tarte | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 100 | 754 | 3156 | 0.7 | 83.2 | 0.7 | 0 | 15.3 | Ei, Vollei, Huhn | 200 | 312 | 1302 | 25.6 | 22.6 | 1.4 | 0 | 148.8 | Eigelb, Huhn | 40 | 141.2 | 590.4 | 6.44 | 12.76 | 0.12 | 0 | 20 | Käse, Gruyère, 45% Fett i. Tr. | 275 | 1097.25 | 4589.75 | 73.975 | 88.275 | 0 | 0 | 97.9 | Mehl, Weizen, Type 405 | 200 | 670 | 2860 | 21.2 | 2 | 142 | 8 | 28.2 | Milch, entrahmt, Kuh | 100 | 35 | 144 | 3.5 | 0.1 | 4.9 | 0 | 90.5 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Muskatnuss | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Käse-Tarte | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 100 | 5 | 16 | 16 | 21 | 3 | 0.1 | Ei, Vollei, Huhn | 200 | 288 | 294 | 294 | 428 | 24 | 4 | Eigelb, Huhn | 40 | 20.4 | 55.2 | 55.2 | 236 | 6.4 | 2.8 | Käse, Gruyère, 45% Fett i. Tr. | 275 | 1617 | 236.5 | 236.5 | 1597.75 | 90.75 | 0.825 | Mehl, Weizen, Type 405 | 200 | 4 | 216 | 216 | 148 | 0 | 3 | Milch, entrahmt, Kuh | 100 | 50 | 150 | 150 | 96 | 14 | 0.1 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Muskatnuss | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Käse-Tarte | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 100 | 653 | 2.2 | 0.01 | 0.02 | 0 | 0.01 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 200 | 544 | 4 | 0.26 | 0.82 | 0.2 | 0.16 | 0 | Eigelb, Huhn | 40 | 354.4 | 2.52 | 0.11599999999999999 | 0.16 | 0.04 | 0.12 | 0 | Käse, Gruyère, 45% Fett i. Tr. | 275 | 0 | 0 | 0.055 | 0.88 | 0.275 | 0.3575 | 0 | Mehl, Weizen, Type 405 | 200 | 0 | 0.6 | 0.12 | 0.06 | 1.4 | 0.36 | 0 | Milch, entrahmt, Kuh | 100 | 2 | 0 | 0.04 | 0.19 | 0.1 | 0.05 | 1 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Muskatnuss | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.