Kategorie: Kuchen


Käse-Tarte




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 100
Ei, Vollei, Huhn 200
Eigelb, Huhn 40
Käse, Gruyère, 45% Fett i. Tr. 275
Mehl, Weizen, Type 405 200
Milch, entrahmt, Kuh 100
Salz 1
Muskatnuss 2
Pfeffer, schwarz 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Käse-Tarte


Der Mürbteig 200 gr. Mehl, 100 gr. gewürfelte Butter, eine Prise Salz und 100 ml Wasser schnell zu einem Teig kneten. Den Teig ein paar Stunden kühl stellen.

Die Füllung 275 gr. Greyerzer Käse reiben und beiseite stellen. 225 gr. Creme fraiche, 4 Eiern und 2 Eigelb vermischen. 1 EL Mehl mit 100 ml. Milch verrühren und unter die Eimasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Fertigstellen Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Rand und Boden einer eingefetteten Springform auslegen. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen und den geriebenen Käse auf dem Boden verteilen. Dann die Eimasse darüber geben. Ca. 30-35 Minuten backen.


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Kalorien und Nährwerte:
Käse-Tarte


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Käse-Tarte
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 3009.45 250.79
Brennwert kj 12642.15 1053.51
Eiweiß g 131.42 10.95
Fett g 208.94 17.41
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 13.08 1.09
Kohlenhydrate g 149.12 12.43
Brotheinheiten BE 12.43 1.04
Ballaststoffe g 8 0.67
Wasser g 400.7 33.39
Cholesterin mg 1536 128
Natrium mg 1984.4 165.37
Kalium mg 967.7 80.64
Kalzium mg 2754.75 229.56
Phosphor mg 2526.75 210.56
Magnesium mg 138.15 11.51
Eisen mg 10.83 0.9
Vitamin A, Retinol µg 1553.4 129.45
Vitamin E, Tocopherol mg 9.32 0.78
Vitamin B1, Thiamin mg 0.6 0.05
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.13 0.18
Vitamin B3, Niacin mg 2.02 0.17
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.06 0.09
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 1 0.08
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Käse-Tarte
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 100 754 3156 0.7 83.2 0.7 0 15.3
Ei, Vollei, Huhn 200 312 1302 25.6 22.6 1.4 0 148.8
Eigelb, Huhn 40 141.2 590.4 6.44 12.76 0.12 0 20
Käse, Gruyère, 45% Fett i. Tr. 275 1097.25 4589.75 73.975 88.275 0 0 97.9
Mehl, Weizen, Type 405 200 670 2860 21.2 2 142 8 28.2
Milch, entrahmt, Kuh 100 35 144 3.5 0.1 4.9 0 90.5
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Muskatnuss 2 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Käse-Tarte
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 100 5 16 16 21 3 0.1
Ei, Vollei, Huhn 200 288 294 294 428 24 4
Eigelb, Huhn 40 20.4 55.2 55.2 236 6.4 2.8
Käse, Gruyère, 45% Fett i. Tr. 275 1617 236.5 236.5 1597.75 90.75 0.825
Mehl, Weizen, Type 405 200 4 216 216 148 0 3
Milch, entrahmt, Kuh 100 50 150 150 96 14 0.1
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Muskatnuss 2 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Käse-Tarte
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 100 653 2.2 0.01 0.02 0 0.01 0
Ei, Vollei, Huhn 200 544 4 0.26 0.82 0.2 0.16 0
Eigelb, Huhn 40 354.4 2.52 0.11599999999999999 0.16 0.04 0.12 0
Käse, Gruyère, 45% Fett i. Tr. 275 0 0 0.055 0.88 0.275 0.3575 0
Mehl, Weizen, Type 405 200 0 0.6 0.12 0.06 1.4 0.36 0
Milch, entrahmt, Kuh 100 2 0 0.04 0.19 0.1 0.05 1
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Muskatnuss 2 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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