Kategorie: Kuchen


Erdbeer-Baiser-Torte




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Eiweiß, Huhn 240
Erdbeere, roh 500
Mascarpone 250
Sahne, 30% Fett 200
Zucker 320

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Erdbeer-Baiser-Torte


Zubereitung Baiser Böden Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. 8 Eier trennen, das Eigelb anderweitig verwenden. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach 250 gr. Zucker einrieseln lassen. Die Eischneemasse dritteln. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf einen Kreis von ca. 26 cm Durchmesser aufzeichnen. Ein Teigdrittel drauf streichen. Diesen Vorgang wiederholt man noch zwei Mal. Die Böden 20-25 Minuten backen.

Hinweis Während des Backvorgangs muss man die Ofentüre hin und wieder öffnen, damit die Böden hell bleiben.

Füllung 500 gr. Erdbeeren waschen und vierteln. 250 gr. Mascarpone mit 6 EL kaltem Wasser und 70 gr. Zucker glattrühren. Ein Becher Sahne steif schlagen und unterrühren. Die Creme dritteln. Auf jeden ausgekühlten Baiserboden ein Drittel Creme geben und mit Erdbeeren belegen. Die Böden aufeinandersetzen.

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Kalorien und Nährwerte:
Erdbeer-Baiser-Torte


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Erdbeer-Baiser-Torte
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 3318.4 276.53
Brennwert kj 13906.2 1158.85
Eiweiß g 46.94 3.91
Fett g 184.63 15.39
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 5.91 0.49
Kohlenhydrate g 363.3 30.28
Brotheinheiten BE 30.28 2.52
Ballaststoffe g 8 0.67
Wasser g 900.02 75
Cholesterin mg 563 46.92
Natrium mg 586 48.83
Kalium mg 1535 127.92
Kalzium mg 462.8 38.57
Phosphor mg 631.4 52.62
Magnesium mg 138.8 11.57
Eisen mg 5.73 0.48
Vitamin A, Retinol µg 1865 155.42
Vitamin E, Tocopherol mg 4.16 0.35
Vitamin B1, Thiamin mg 0.31 0.03
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.89 0.16
Vitamin B3, Niacin mg 3.69 0.31
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.5 0.04
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 312 26
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Erdbeer-Baiser-Torte
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Eiweiß, Huhn 240 110.4 463.2 26.64 0.48 0 0 209.52
Erdbeere, roh 500 160 670 4 2 27.5 8 449.5
Mascarpone 250 1150 4815 11.5 118.75 9 0 117
Sahne, 30% Fett 200 618 2582 4.8 63.4 6.8 0 124
Zucker 320 1280 5376 0 0 320 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Erdbeer-Baiser-Torte
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Eiweiß, Huhn 240 408 369.6 369.6 50.4 28.8 0.48
Erdbeere, roh 500 10 735 735 130 75 5
Mascarpone 250 100 200 200 325 15 0.25
Sahne, 30% Fett 200 68 224 224 126 20 0
Zucker 320 0 6.4 6.4 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Erdbeer-Baiser-Torte
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Eiweiß, Huhn 240 0 0 0.048 0.768 0.24 0.024 0
Erdbeere, roh 500 15 0.5 0.15 0.3 3 0.3 310
Mascarpone 250 1300 3.5 0.05 0.525 0.25 0.1 0
Sahne, 30% Fett 200 550 0.16 0.06 0.3 0.2 0.08 2
Zucker 320 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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