Kategorie: Kuchen
Erdbeer-Baiser-Torte
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Eiweiß, Huhn | 240 |
Erdbeere, roh | 500 |
Mascarpone | 250 |
Sahne, 30% Fett | 200 |
Zucker | 320 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Erdbeer-Baiser-Torte
Zubereitung Baiser Böden Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. 8 Eier trennen, das Eigelb anderweitig verwenden. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach 250 gr. Zucker einrieseln lassen. Die Eischneemasse dritteln. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf einen Kreis von ca. 26 cm Durchmesser aufzeichnen. Ein Teigdrittel drauf streichen. Diesen Vorgang wiederholt man noch zwei Mal. Die Böden 20-25 Minuten backen.
Hinweis Während des Backvorgangs muss man die Ofentüre hin und wieder öffnen, damit die Böden hell bleiben.
Füllung 500 gr. Erdbeeren waschen und vierteln. 250 gr. Mascarpone mit 6 EL kaltem Wasser und 70 gr. Zucker glattrühren. Ein Becher Sahne steif schlagen und unterrühren. Die Creme dritteln. Auf jeden ausgekühlten Baiserboden ein Drittel Creme geben und mit Erdbeeren belegen. Die Böden aufeinandersetzen.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Erdbeer-Baiser-Torte
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Erdbeer-Baiser-Torte | |||
Nährwerte | Einheiten | für 12 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 3318.4 | 276.53 |
Brennwert | kj | 13906.2 | 1158.85 |
Eiweiß | g | 46.94 | 3.91 |
Fett | g | 184.63 | 15.39 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 5.91 | 0.49 |
Kohlenhydrate | g | 363.3 | 30.28 |
Brotheinheiten | BE | 30.28 | 2.52 |
Ballaststoffe | g | 8 | 0.67 |
Wasser | g | 900.02 | 75 |
Cholesterin | mg | 563 | 46.92 |
Natrium | mg | 586 | 48.83 |
Kalium | mg | 1535 | 127.92 |
Kalzium | mg | 462.8 | 38.57 |
Phosphor | mg | 631.4 | 52.62 |
Magnesium | mg | 138.8 | 11.57 |
Eisen | mg | 5.73 | 0.48 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1865 | 155.42 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 4.16 | 0.35 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.31 | 0.03 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.89 | 0.16 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 3.69 | 0.31 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.5 | 0.04 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 312 | 26 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Erdbeer-Baiser-Torte | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Eiweiß, Huhn | 240 | 110.4 | 463.2 | 26.64 | 0.48 | 0 | 0 | 209.52 | Erdbeere, roh | 500 | 160 | 670 | 4 | 2 | 27.5 | 8 | 449.5 | Mascarpone | 250 | 1150 | 4815 | 11.5 | 118.75 | 9 | 0 | 117 | Sahne, 30% Fett | 200 | 618 | 2582 | 4.8 | 63.4 | 6.8 | 0 | 124 | Zucker | 320 | 1280 | 5376 | 0 | 0 | 320 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Erdbeer-Baiser-Torte | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Eiweiß, Huhn | 240 | 408 | 369.6 | 369.6 | 50.4 | 28.8 | 0.48 | Erdbeere, roh | 500 | 10 | 735 | 735 | 130 | 75 | 5 | Mascarpone | 250 | 100 | 200 | 200 | 325 | 15 | 0.25 | Sahne, 30% Fett | 200 | 68 | 224 | 224 | 126 | 20 | 0 | Zucker | 320 | 0 | 6.4 | 6.4 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Erdbeer-Baiser-Torte | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Eiweiß, Huhn | 240 | 0 | 0 | 0.048 | 0.768 | 0.24 | 0.024 | 0 | Erdbeere, roh | 500 | 15 | 0.5 | 0.15 | 0.3 | 3 | 0.3 | 310 | Mascarpone | 250 | 1300 | 3.5 | 0.05 | 0.525 | 0.25 | 0.1 | 0 | Sahne, 30% Fett | 200 | 550 | 0.16 | 0.06 | 0.3 | 0.2 | 0.08 | 2 | Zucker | 320 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.