Kategorie: Kuchen
Apfel-Streuselkuchen
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Apfel, ungeschält, roh | 1500 |
Butter, Süßrahm- | 70 |
Rosinen | 100 |
Zucker | 30 |
Zimtpulver | 5 |
Hefeteig | 600 |
Streusel | 300 |
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Apfel-Streuselkuchen
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Apfel-Streuselkuchen | |||
Nährwerte | Einheiten | für 12 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 4578.02 | 381.5 |
Brennwert | kj | 19286.57 | 1607.21 |
Eiweiß | g | 79.64 | 6.64 |
Fett | g | 140.86 | 11.74 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 10.71 | 0.89 |
Kohlenhydrate | g | 740.4 | 61.7 |
Brotheinheiten | BE | 61.7 | 5.14 |
Ballaststoffe | g | 54.55 | 4.55 |
Wasser | g | 1555.27 | 129.61 |
Cholesterin | mg | 741.02 | 61.75 |
Natrium | mg | 292.99 | 24.42 |
Kalium | mg | 3683.86 | 306.99 |
Kalzium | mg | 519.73 | 43.31 |
Phosphor | mg | 1148.47 | 95.71 |
Magnesium | mg | 173.4 | 14.45 |
Eisen | mg | 20.23 | 1.69 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1306.03 | 108.84 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 14.22 | 1.18 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.55 | 0.13 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.77 | 0.15 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 13.34 | 1.11 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 2.81 | 0.23 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 181.85 | 15.15 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Apfel-Streuselkuchen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Apfel, ungeschält, roh | 1500 | 810 | 3375 | 4.5 | 9 | 171 | 30 | 1266.0000000000002 | Butter, Süßrahm- | 70 | 527.8 | 2209.2 | 0.49 | 58.24 | 0.49 | 0 | 10.71 | Rosinen | 100 | 292 | 1223 | 2.5 | 0.6 | 68 | 5.2 | 15.7 | Zucker | 30 | 120 | 504 | 0 | 0 | 30 | 0 | 0 | Zimtpulver | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Hefeteig | 600 | 1737.6 | 7366.08 | 52.32 | 39.66 | 292.98 | 13.559999999999997 | 199.92 | Streusel | 300 | 1090.62 | 4609.29 | 19.83 | 33.35999999999999 | 177.93 | 5.79 | 62.94 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Apfel-Streuselkuchen | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Apfel, ungeschält, roh | 1500 | 45 | 1830 | 1830 | 180 | 90 | 7.5 | Butter, Süßrahm- | 70 | 3.5 | 11.2 | 11.2 | 14.7 | 2.1 | 0.07 | Rosinen | 100 | 21 | 782 | 782 | 110 | 41 | 2.3 | Zucker | 30 | 0 | 0.6 | 0.6 | 0 | 0 | 0 | Zimtpulver | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Hefeteig | 600 | 157.692 | 772.812 | 772.812 | 614.304 | 28.607999999999997 | 7.505999999999999 | Streusel | 300 | 65.79599999999999 | 287.24699999999996 | 287.24699999999996 | 229.47 | 11.690999999999999 | 2.85 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Apfel-Streuselkuchen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Apfel, ungeschält, roh | 1500 | 90 | 7.5 | 0.6 | 0.45 | 4.5 | 1.5 | 180 | Butter, Süßrahm- | 70 | 457.1 | 1.54 | 0.007000000000000001 | 0.014000000000000002 | 0 | 0.007000000000000001 | 0 | Rosinen | 100 | 5 | 0 | 0.1 | 0.05 | 0.5 | 0.11 | 1 | Zucker | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zimtpulver | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Hefeteig | 600 | 407.46 | 3.12 | 0.708 | 1.17 | 7.242000000000001 | 0.8939999999999999 | 0.846 | Streusel | 300 | 346.473 | 2.0580000000000003 | 0.13799999999999998 | 0.09 | 1.0979999999999999 | 0.303 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.