Kategorie: Kuchen
Rheinischer-Apfelkuchen-vom-Bl
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Eigelb, Huhn | 20 |
Apfelmus | 200 |
Hefeteig | 600 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Rheinischer-Apfelkuchen-vom-Bl
Zubereitung Rheinischer Apfelkuchen vom Blech
1. Einen Hefeteig nach dem Rezept auf dieser Seite herstellen. Von dem fertig gegangenen Teig stellt man 1/3 beiseite und rollt den Rest auf einer bemehlten Arbeitsfläche quadratisch aus. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Teigrand an allen 4 Seiten etwas hochziehen. Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen, zugfreien Ort noch einmal 15 Minuten gehen lassen.
2. Den Teigboden mit einer Gabel überall einstechen. Dann streicht man das Apfelmus gleichmäßig auf den Kuchenboden. Den restlichen Hefeteig ebenfalls quadratisch ausrollen und schmale Streifen von 2 cm Dicke davon abschneiden. Mit diesen Streifen belegt man den Kuchen kreuz und quer. Ein Eigelb verquirrlen und die Teigstreifen damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten lang bei 180° Grad ausbacken.
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Kalorien und Nährwerte:
Rheinischer-Apfelkuchen-vom-Bl
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Rheinischer-Apfelkuchen-vom-Bl | |||
Nährwerte | Einheiten | für 12 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2000.18 | 166.68 |
Brennwert | kj | 8464.74 | 705.4 |
Eiweiß | g | 56.02 | 4.67 |
Fett | g | 46.98 | 3.92 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 4.76 | 0.4 |
Kohlenhydrate | g | 337.72 | 28.14 |
Brotheinheiten | BE | 28.14 | 2.35 |
Ballaststoffe | g | 16.7 | 1.39 |
Wasser | g | 358.46 | 29.87 |
Cholesterin | mg | 601.83 | 50.15 |
Natrium | mg | 172.61 | 14.38 |
Kalium | mg | 992.92 | 82.74 |
Kalzium | mg | 244.53 | 20.38 |
Phosphor | mg | 751.19 | 62.6 |
Magnesium | mg | 41.25 | 3.44 |
Eisen | mg | 9.69 | 0.81 |
Vitamin A, Retinol | µg | 594.1 | 49.51 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 5.17 | 0.43 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.83 | 0.07 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.3 | 0.11 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 7.73 | 0.64 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.11 | 0.09 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 19.73 | 1.64 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Rheinischer-Apfelkuchen-vom-Bl | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Eigelb, Huhn | 20 | 70.6 | 295.2 | 3.22 | 6.38 | 0.06 | 0 | 10 | Apfelmus | 200 | 191.98 | 803.46 | 0.48 | 0.94 | 44.68 | 3.14 | 148.54 | Hefeteig | 600 | 1737.6 | 7366.08 | 52.32 | 39.66 | 292.98 | 13.559999999999997 | 199.92 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Rheinischer-Apfelkuchen-vom-Bl | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Eigelb, Huhn | 20 | 10.2 | 27.6 | 27.6 | 118 | 3.2 | 1.4 | Apfelmus | 200 | 4.72 | 192.51 | 192.51 | 18.882 | 9.442 | 0.786 | Hefeteig | 600 | 157.692 | 772.812 | 772.812 | 614.304 | 28.607999999999997 | 7.505999999999999 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Rheinischer-Apfelkuchen-vom-Bl | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Eigelb, Huhn | 20 | 177.2 | 1.26 | 0.057999999999999996 | 0.08 | 0.02 | 0.06 | 0 | Apfelmus | 200 | 9.442 | 0.786 | 0.062 | 0.048 | 0.472 | 0.158 | 18.882 | Hefeteig | 600 | 407.46 | 3.12 | 0.708 | 1.17 | 7.242000000000001 | 0.8939999999999999 | 0.846 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.