Kategorie: Kuchen


Rheinischer-Apfelkuchen-vom-Bl



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Eigelb, Huhn 20
Apfelmus 200
Hefeteig 600

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Rheinischer-Apfelkuchen-vom-Bl


Zubereitung Rheinischer Apfelkuchen vom Blech

1. Einen Hefeteig nach dem Rezept auf dieser Seite herstellen. Von dem fertig gegangenen Teig stellt man 1/3 beiseite und rollt den Rest auf einer bemehlten Arbeitsfläche quadratisch aus. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Teigrand an allen 4 Seiten etwas hochziehen. Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen, zugfreien Ort noch einmal 15 Minuten gehen lassen.

2. Den Teigboden mit einer Gabel überall einstechen. Dann streicht man das Apfelmus gleichmäßig auf den Kuchenboden. Den restlichen Hefeteig ebenfalls quadratisch ausrollen und schmale Streifen von 2 cm Dicke davon abschneiden. Mit diesen Streifen belegt man den Kuchen kreuz und quer. Ein Eigelb verquirrlen und die Teigstreifen damit bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten lang bei 180° Grad ausbacken.

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Kalorien und Nährwerte:
Rheinischer-Apfelkuchen-vom-Bl


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Rheinischer-Apfelkuchen-vom-Bl
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2000.18 166.68
Brennwert kj 8464.74 705.4
Eiweiß g 56.02 4.67
Fett g 46.98 3.92
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 4.76 0.4
Kohlenhydrate g 337.72 28.14
Brotheinheiten BE 28.14 2.35
Ballaststoffe g 16.7 1.39
Wasser g 358.46 29.87
Cholesterin mg 601.83 50.15
Natrium mg 172.61 14.38
Kalium mg 992.92 82.74
Kalzium mg 244.53 20.38
Phosphor mg 751.19 62.6
Magnesium mg 41.25 3.44
Eisen mg 9.69 0.81
Vitamin A, Retinol µg 594.1 49.51
Vitamin E, Tocopherol mg 5.17 0.43
Vitamin B1, Thiamin mg 0.83 0.07
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.3 0.11
Vitamin B3, Niacin mg 7.73 0.64
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.11 0.09
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 19.73 1.64
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Rheinischer-Apfelkuchen-vom-Bl
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Eigelb, Huhn 20 70.6 295.2 3.22 6.38 0.06 0 10
Apfelmus 200 191.98 803.46 0.48 0.94 44.68 3.14 148.54
Hefeteig 600 1737.6 7366.08 52.32 39.66 292.98 13.559999999999997 199.92
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Rheinischer-Apfelkuchen-vom-Bl
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Eigelb, Huhn 20 10.2 27.6 27.6 118 3.2 1.4
Apfelmus 200 4.72 192.51 192.51 18.882 9.442 0.786
Hefeteig 600 157.692 772.812 772.812 614.304 28.607999999999997 7.505999999999999
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Rheinischer-Apfelkuchen-vom-Bl
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Eigelb, Huhn 20 177.2 1.26 0.057999999999999996 0.08 0.02 0.06 0
Apfelmus 200 9.442 0.786 0.062 0.048 0.472 0.158 18.882
Hefeteig 600 407.46 3.12 0.708 1.17 7.242000000000001 0.8939999999999999 0.846
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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