Kategorie: Kuchen


Zucchini-Quiche




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Ei, Vollei, Huhn 250
Käse, Gruyère, 45% Fett i. Tr. 200
Mehl, Weizen, Type 405 150
Sahne, 30% Fett 350
Zucchini, roh 250
Salz 2
Muskatnuss 1
Pfeffer, schwarz 1
Backpulver 5

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Zucchini-Quiche


Zubereitung Zucchini-Quiche

Dieses Rezept geht ganz schnell und gibt eine leckere Quiche. Lässt sich gut vorbereiten, falls Gäste kommen.

1. 5 Eier schaumig rühren. Dann die Sahne nach und nach einfließen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und löffelweise in die Ei-Sahnemischung einrühren. Dabei kräftig weiter rühren, damit sich keine Klümpchen bilden.

2. Während der Teig etwas ruht, raspelt man eine große Zucchini mit der Reibe in grobe Stücke. Die Zucchini mit dem Teig vermischen. Den Greyezer Käse fein reiben und ebenfalls unter den Teig heben. Sollte man keinen pikanten Greyezer Käse bekommen, kann man zur Not auch geriebenen Edammer nehmen.

3. Zum Schluß mit Muskatnuss und schwarzem Pfeffer aus dem Mühle abschmecken. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad circa 55 Minuten lang backen.


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Kalorien und Nährwerte:
Zucchini-Quiche


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Zucchini-Quiche
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2823.8 235.32
Brennwert kj 11845.4 987.12
Eiweiß g 114.11 9.51
Fett g 205.91 17.16
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 8.78 0.73
Kohlenhydrate g 127.54 10.63
Brotheinheiten BE 10.63 0.89
Ballaststoffe g 8.75 0.73
Wasser g 729.74 60.81
Cholesterin mg 1371.5 114.29
Natrium mg 2255.5 187.96
Kalium mg 1538.45 128.2
Kalzium mg 2331 194.25
Phosphor mg 2512.5 209.38
Magnesium mg 176.45 14.7
Eisen mg 11.6 0.97
Vitamin A, Retinol µg 1735 144.58
Vitamin E, Tocopherol mg 5.73 0.48
Vitamin B1, Thiamin mg 1.06 0.09
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.46 0.21
Vitamin B3, Niacin mg 2.85 0.24
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.17 0.1
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 43.5 3.63
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Zucchini-Quiche
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Ei, Vollei, Huhn 250 390 1627.5 32 28.25 1.75 0 186
Käse, Gruyère, 45% Fett i. Tr. 200 798 3338 53.8 64.2 0 0 71.2
Mehl, Weizen, Type 405 150 502.5 2145 15.9 1.5 106.5 6 21.15
Sahne, 30% Fett 350 1081.5 4518.5 8.4 110.95 11.9 0 217
Zucchini, roh 250 47.5 197.5 4 1 5.5 2.75 232.5
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Muskatnuss 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Backpulver 5 4.3 18.9 0.005 0.005 1.89 0 1.8895
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Zucchini-Quiche
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Ei, Vollei, Huhn 250 360 367.5 367.5 535 30 5
Käse, Gruyère, 45% Fett i. Tr. 200 1176 172 172 1162 66 0.6
Mehl, Weizen, Type 405 150 3 162 162 111 0 2.25
Sahne, 30% Fett 350 119 392 392 220.5 35 0
Zucchini, roh 250 7.5 442.5 442.5 62.5 45 3.75
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Muskatnuss 1 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Backpulver 5 590 2.45 2.45 421.5 0.45 0.00005
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Zucchini-Quiche
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Ei, Vollei, Huhn 250 680 5 0.325 1.025 0.25 0.2 0
Käse, Gruyère, 45% Fett i. Tr. 200 0 0 0.04 0.64 0.2 0.26 0
Mehl, Weizen, Type 405 150 0 0.45 0.09 0.045 1.05 0.27 0
Sahne, 30% Fett 350 962.5 0.28 0.105 0.525 0.35 0.14 3.5
Zucchini, roh 250 92.5 0 0.5 0.225 1 0.3 40
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Muskatnuss 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Backpulver 5 0 0.00005 0.00005 0.00005 0.00005 0.00005 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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