Kategorie: Kuchen
Zucchini-Quiche
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Ei, Vollei, Huhn | 250 |
Käse, Gruyère, 45% Fett i. Tr. | 200 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 150 |
Sahne, 30% Fett | 350 |
Zucchini, roh | 250 |
Salz | 2 |
Muskatnuss | 1 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Backpulver | 5 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Zucchini-Quiche
Zubereitung Zucchini-Quiche
Dieses Rezept geht ganz schnell und gibt eine leckere Quiche. Lässt sich gut vorbereiten, falls Gäste kommen.
1. 5 Eier schaumig rühren. Dann die Sahne nach und nach einfließen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und löffelweise in die Ei-Sahnemischung einrühren. Dabei kräftig weiter rühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
2. Während der Teig etwas ruht, raspelt man eine große Zucchini mit der Reibe in grobe Stücke. Die Zucchini mit dem Teig vermischen. Den Greyezer Käse fein reiben und ebenfalls unter den Teig heben. Sollte man keinen pikanten Greyezer Käse bekommen, kann man zur Not auch geriebenen Edammer nehmen.
3. Zum Schluß mit Muskatnuss und schwarzem Pfeffer aus dem Mühle abschmecken. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad circa 55 Minuten lang backen.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Zucchini-Quiche
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Zucchini-Quiche | |||
Nährwerte | Einheiten | für 12 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2823.8 | 235.32 |
Brennwert | kj | 11845.4 | 987.12 |
Eiweiß | g | 114.11 | 9.51 |
Fett | g | 205.91 | 17.16 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 8.78 | 0.73 |
Kohlenhydrate | g | 127.54 | 10.63 |
Brotheinheiten | BE | 10.63 | 0.89 |
Ballaststoffe | g | 8.75 | 0.73 |
Wasser | g | 729.74 | 60.81 |
Cholesterin | mg | 1371.5 | 114.29 |
Natrium | mg | 2255.5 | 187.96 |
Kalium | mg | 1538.45 | 128.2 |
Kalzium | mg | 2331 | 194.25 |
Phosphor | mg | 2512.5 | 209.38 |
Magnesium | mg | 176.45 | 14.7 |
Eisen | mg | 11.6 | 0.97 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1735 | 144.58 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 5.73 | 0.48 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.06 | 0.09 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 2.46 | 0.21 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 2.85 | 0.24 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.17 | 0.1 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 43.5 | 3.63 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Zucchini-Quiche | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Ei, Vollei, Huhn | 250 | 390 | 1627.5 | 32 | 28.25 | 1.75 | 0 | 186 | Käse, Gruyère, 45% Fett i. Tr. | 200 | 798 | 3338 | 53.8 | 64.2 | 0 | 0 | 71.2 | Mehl, Weizen, Type 405 | 150 | 502.5 | 2145 | 15.9 | 1.5 | 106.5 | 6 | 21.15 | Sahne, 30% Fett | 350 | 1081.5 | 4518.5 | 8.4 | 110.95 | 11.9 | 0 | 217 | Zucchini, roh | 250 | 47.5 | 197.5 | 4 | 1 | 5.5 | 2.75 | 232.5 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Muskatnuss | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Backpulver | 5 | 4.3 | 18.9 | 0.005 | 0.005 | 1.89 | 0 | 1.8895 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Zucchini-Quiche | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Ei, Vollei, Huhn | 250 | 360 | 367.5 | 367.5 | 535 | 30 | 5 | Käse, Gruyère, 45% Fett i. Tr. | 200 | 1176 | 172 | 172 | 1162 | 66 | 0.6 | Mehl, Weizen, Type 405 | 150 | 3 | 162 | 162 | 111 | 0 | 2.25 | Sahne, 30% Fett | 350 | 119 | 392 | 392 | 220.5 | 35 | 0 | Zucchini, roh | 250 | 7.5 | 442.5 | 442.5 | 62.5 | 45 | 3.75 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Muskatnuss | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Backpulver | 5 | 590 | 2.45 | 2.45 | 421.5 | 0.45 | 0.00005 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Zucchini-Quiche | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Ei, Vollei, Huhn | 250 | 680 | 5 | 0.325 | 1.025 | 0.25 | 0.2 | 0 | Käse, Gruyère, 45% Fett i. Tr. | 200 | 0 | 0 | 0.04 | 0.64 | 0.2 | 0.26 | 0 | Mehl, Weizen, Type 405 | 150 | 0 | 0.45 | 0.09 | 0.045 | 1.05 | 0.27 | 0 | Sahne, 30% Fett | 350 | 962.5 | 0.28 | 0.105 | 0.525 | 0.35 | 0.14 | 3.5 | Zucchini, roh | 250 | 92.5 | 0 | 0.5 | 0.225 | 1 | 0.3 | 40 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Muskatnuss | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Backpulver | 5 | 0 | 0.00005 | 0.00005 | 0.00005 | 0.00005 | 0.00005 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.