Kategorie: Kuchen
Zucchini-Käse-Quiche-mit-Bode
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Ei, Vollei, Huhn | 250 |
Käse, Gruyère, 45% Fett i. Tr. | 200 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 150 |
Sahne, 30% Fett | 350 |
Zucchini, roh | 250 |
Salz | 2 |
Muskatnuss | 1 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Backpulver | 5 |
Quarkölteig für Kuchenböden | 600 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Zucchini-Käse-Quiche-mit-Bode
Zubereitung Zucchini-Käse Quiche mit Boden
Dieses Rezept geht ganz schnell und gibt eine leckere Quiche. Lässt sich gut vorbereiten, falls Gäste kommen.
1. Zunächst den Teig für den Kuchenboden zubereiten. Dazu eignet sich zum Beispiel ein Quarkölteig für Kuchenböden auf dieser Seite, denn er geht sehr schnell.
2. Für die Füllung 5 Eier schaumig rühren. Dann die Sahne nach und nach einfließen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und löffelweise in die Ei-Sahnemischung einrühren. Dabei kräftig weiter rühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
3. Während die Füllung etwas ruht, raspelt man eine große Zucchini mit der Reibe in grobe Stücke. Die Zucchini mit der Füllung vermischen. Den Greyezer Käse fein reiben und ebenfalls unter heben. Sollte man keinen pikanten Greyezer Käse bekommen, kann man zur Not auch geriebenen Edammer nehmen.
3. Zum Schluß mit Muskatnuss und schwarzem Pfeffer aus dem Mühle abschmecken. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und die Zucchini-Käse Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad circa 55 Minuten lang backen.
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Kalorien und Nährwerte:
Zucchini-Käse-Quiche-mit-Bode
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Zucchini-Käse-Quiche-mit-Bode | |||
Nährwerte | Einheiten | für 12 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 4464.98 | 372.08 |
Brennwert | kj | 18797 | 1566.42 |
Eiweiß | g | 173.63 | 14.47 |
Fett | g | 263.21 | 21.93 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 36.56 | 3.05 |
Kohlenhydrate | g | 348.76 | 29.06 |
Brotheinheiten | BE | 29.06 | 2.42 |
Ballaststoffe | g | 20.75 | 1.73 |
Wasser | g | 969.56 | 80.8 |
Cholesterin | mg | 1634.16 | 136.18 |
Natrium | mg | 2420.13 | 201.68 |
Kalium | mg | 2140.54 | 178.38 |
Kalzium | mg | 2585.48 | 215.46 |
Phosphor | mg | 3147.74 | 262.31 |
Magnesium | mg | 205.7 | 17.14 |
Eisen | mg | 17.93 | 1.49 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1966.22 | 163.85 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 27.94 | 2.33 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.4 | 0.12 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 3.28 | 0.27 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 5.2 | 0.43 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.91 | 0.16 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 45.4 | 3.78 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Zucchini-Käse-Quiche-mit-Bode | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Ei, Vollei, Huhn | 250 | 390 | 1627.5 | 32 | 28.25 | 1.75 | 0 | 186 | Käse, Gruyère, 45% Fett i. Tr. | 200 | 798 | 3338 | 53.8 | 64.2 | 0 | 0 | 71.2 | Mehl, Weizen, Type 405 | 150 | 502.5 | 2145 | 15.9 | 1.5 | 106.5 | 6 | 21.15 | Sahne, 30% Fett | 350 | 1081.5 | 4518.5 | 8.4 | 110.95 | 11.9 | 0 | 217 | Zucchini, roh | 250 | 47.5 | 197.5 | 4 | 1 | 5.5 | 2.75 | 232.5 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Muskatnuss | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Backpulver | 5 | 4.3 | 18.9 | 0.005 | 0.005 | 1.89 | 0 | 1.8895 | Quarkölteig für Kuchenböden | 600 | 1641.1799999999996 | 6951.6 | 59.52 | 57.3 | 221.22 | 12 | 239.82 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Zucchini-Käse-Quiche-mit-Bode | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Ei, Vollei, Huhn | 250 | 360 | 367.5 | 367.5 | 535 | 30 | 5 | Käse, Gruyère, 45% Fett i. Tr. | 200 | 1176 | 172 | 172 | 1162 | 66 | 0.6 | Mehl, Weizen, Type 405 | 150 | 3 | 162 | 162 | 111 | 0 | 2.25 | Sahne, 30% Fett | 350 | 119 | 392 | 392 | 220.5 | 35 | 0 | Zucchini, roh | 250 | 7.5 | 442.5 | 442.5 | 62.5 | 45 | 3.75 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Muskatnuss | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Backpulver | 5 | 590 | 2.45 | 2.45 | 421.5 | 0.45 | 0.00005 | Quarkölteig für Kuchenböden | 600 | 164.628 | 602.094 | 602.094 | 635.2439999999999 | 29.25 | 6.33 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Zucchini-Käse-Quiche-mit-Bode | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Ei, Vollei, Huhn | 250 | 680 | 5 | 0.325 | 1.025 | 0.25 | 0.2 | 0 | Käse, Gruyère, 45% Fett i. Tr. | 200 | 0 | 0 | 0.04 | 0.64 | 0.2 | 0.26 | 0 | Mehl, Weizen, Type 405 | 150 | 0 | 0.45 | 0.09 | 0.045 | 1.05 | 0.27 | 0 | Sahne, 30% Fett | 350 | 962.5 | 0.28 | 0.105 | 0.525 | 0.35 | 0.14 | 3.5 | Zucchini, roh | 250 | 92.5 | 0 | 0.5 | 0.225 | 1 | 0.3 | 40 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Muskatnuss | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Backpulver | 5 | 0 | 0.00005 | 0.00005 | 0.00005 | 0.00005 | 0.00005 | 0 | Quarkölteig für Kuchenböden | 600 | 231.216 | 22.212 | 0.336 | 0.8160000000000001 | 2.346 | 0.7440000000000001 | 1.896 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.