Kategorie: Kuchen
Baisers
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Eiweiß, Huhn | 120 |
Zucker | 125 |
Puderzucker | 125 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Baisers
Baisers, Meringuen
1. Den Puderzucker sieben und beiseite stellen. 4 Eier trennen, das Eigelb anderweitig verwenden.
2. Das Eiweiß zusammen mit dem Zucker zu festem Schnee schlagen. Den gesiebten Puderzucker unterrühren.
3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Eischnee in eine Spritzbeutel mit großer gezackter Tülle geben und damit Spiralen auf das Backblech spritzen.
4. Die Baisers werden mehr getrocknet, als gebacken, damit sie ihre typische krosse Konsistenz erhalten. Im vorgeheizten Backofen bei 120 ° Grad sehr langsam, d. h. 90 Minuten lang backen. Aus dem Ofen nehmen und vorsichtig vom Backpapier lösen. An einem warmen Ort nachtrocknen lassen.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Baisers
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Baisers | |||
Nährwerte | Einheiten | für 12 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1055.2 | 87.93 |
Brennwert | kj | 4431.6 | 369.3 |
Eiweiß | g | 13.32 | 1.11 |
Fett | g | 0.24 | 0.02 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0 | 0 |
Kohlenhydrate | g | 250 | 20.83 |
Brotheinheiten | BE | 20.83 | 1.74 |
Ballaststoffe | g | 0 | 0 |
Wasser | g | 104.76 | 8.73 |
Cholesterin | mg | 0 | 0 |
Natrium | mg | 204 | 17 |
Kalium | mg | 189.8 | 15.82 |
Kalzium | mg | 18.2 | 1.52 |
Phosphor | mg | 25.2 | 2.1 |
Magnesium | mg | 14.4 | 1.2 |
Eisen | mg | 0.24 | 0.02 |
Vitamin A, Retinol | µg | 0 | 0 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 0 | 0 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.02 | 0 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.38 | 0.03 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.12 | 0.01 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.01 | 0 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 0 | 0 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Baisers | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Eiweiß, Huhn | 120 | 55.2 | 231.6 | 13.32 | 0.24 | 0 | 0 | 104.76 | Zucker | 125 | 500 | 2100 | 0 | 0 | 125 | 0 | 0 | Puderzucker | 125 | 500 | 2100 | 0 | 0 | 125 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Baisers | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Eiweiß, Huhn | 120 | 204 | 184.8 | 184.8 | 25.2 | 14.4 | 0.24 | Zucker | 125 | 0 | 2.5 | 2.5 | 0 | 0 | 0 | Puderzucker | 125 | 0 | 2.5 | 2.5 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Baisers | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Eiweiß, Huhn | 120 | 0 | 0 | 0.024 | 0.384 | 0.12 | 0.012 | 0 | Zucker | 125 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Puderzucker | 125 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.