Kategorie: Kuchen


Baisers



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Eiweiß, Huhn 120
Zucker 125
Puderzucker 125

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Baisers


Baisers, Meringuen

1. Den Puderzucker sieben und beiseite stellen. 4 Eier trennen, das Eigelb anderweitig verwenden.

2. Das Eiweiß zusammen mit dem Zucker zu festem Schnee schlagen. Den gesiebten Puderzucker unterrühren.

3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Eischnee in eine Spritzbeutel mit großer gezackter Tülle geben und damit Spiralen auf das Backblech spritzen.

4. Die Baisers werden mehr getrocknet, als gebacken, damit sie ihre typische krosse Konsistenz erhalten. Im vorgeheizten Backofen bei 120° Grad sehr langsam, d. h. 90 Minuten lang backen. Aus dem Ofen nehmen und vorsichtig vom Backpapier lösen. An einem warmen Ort nachtrocknen lassen.

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Kalorien und Nährwerte:
Baisers


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Baisers
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1055.2 87.93
Brennwert kj 4431.6 369.3
Eiweiß g 13.32 1.11
Fett g 0.24 0.02
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0 0
Kohlenhydrate g 250 20.83
Brotheinheiten BE 20.83 1.74
Ballaststoffe g 0 0
Wasser g 104.76 8.73
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 204 17
Kalium mg 189.8 15.82
Kalzium mg 18.2 1.52
Phosphor mg 25.2 2.1
Magnesium mg 14.4 1.2
Eisen mg 0.24 0.02
Vitamin A, Retinol µg 0 0
Vitamin E, Tocopherol mg 0 0
Vitamin B1, Thiamin mg 0.02 0
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.38 0.03
Vitamin B3, Niacin mg 0.12 0.01
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.01 0
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 0 0
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Baisers
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Eiweiß, Huhn 120 55.2 231.6 13.32 0.24 0 0 104.76
Zucker 125 500 2100 0 0 125 0 0
Puderzucker 125 500 2100 0 0 125 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Baisers
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Eiweiß, Huhn 120 204 184.8 184.8 25.2 14.4 0.24
Zucker 125 0 2.5 2.5 0 0 0
Puderzucker 125 0 2.5 2.5 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Baisers
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Eiweiß, Huhn 120 0 0 0.024 0.384 0.12 0.012 0
Zucker 125 0 0 0 0 0 0 0
Puderzucker 125 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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