Kategorie: Kuchen
Kalter-Hund
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butterkekse | 200 |
Ei, Vollei, Huhn | 150 |
Kakaopulver, schwach entölt | 125 |
Kokosfett, gereinigt | 250 |
Zucker | 125 |
Vanillezucker | 10 |
Rum | 10 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kalter-Hund
Zubereitung Kalter Hund, kalte Schnauze
Kalter Hund ist ein Schoko-Butterkeks Kuchen, der nicht gebacken werden muss. Er geht sehr schnell, schmeckt Kindern und darf deshalb bei keinem Kindergeburtstag fehlen!
1. Das Kokosfett oder Palmin auf kleiner Hitze langsam schmelzen, anschließend den Topf vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2. Drei Eier zusammen mit 1 Päckchen Vanillezucker und dem Zucker schaumig rühren. Das abgekühlte Kokosfett unter Rühren in die Eimasse einfließen lassen, anschließend das dunkle Kakaopulver einrühren. Eventuell mit 1-2 EL Rum oder ein paar Tropfen Rumaroma verfeinern.
3. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Schokocreme und Kekse (man benötigt ca. 30-35 Stück, das entspricht einer Packung Butterkeks) schichtweise einfüllen, bis die Kastenform bedeckt ist. Dabei mit Schokocreme beginnen und enden. Die Schokocreme sollte die Kekse gerade bedecken. Für den kompletten Kuchen benötigt man circa 6-7 Schichten. Die Kekse können auch geteilt werden, damit sie optimal in die Form passen.
4. Im Kühlschrank einige Stunden lang (am besten über Nacht) kalt stellen, damit der Kuchen fest wird. Den fertigen Kekskuchen auf eine Platte stürzen und das Backpapier entfernen. Vor dem Servieren in fingerdicke Scheiben schneiden.
Tipp Den Kuchen am besten gut gekühlt genießen!
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Kalter-Hund
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kalter-Hund | |||
Nährwerte | Einheiten | für 20 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 4301.6 | 215.08 |
Brennwert | kj | 18006.05 | 900.3 |
Eiweiß | g | 62.2 | 3.11 |
Fett | g | 314.45 | 15.72 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 9.45 | 0.47 |
Kohlenhydrate | g | 299.78 | 14.99 |
Brotheinheiten | BE | 24.98 | 1.25 |
Ballaststoffe | g | 43.5 | 2.18 |
Wasser | g | 132.77 | 6.64 |
Cholesterin | mg | 756.5 | 37.83 |
Natrium | mg | 1016.35 | 50.82 |
Kalium | mg | 2906.4 | 145.32 |
Kalzium | mg | 325.1 | 16.26 |
Phosphor | mg | 1362 | 68.1 |
Magnesium | mg | 581.5 | 29.08 |
Eisen | mg | 21.64 | 1.08 |
Vitamin A, Retinol | µg | 678 | 33.9 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 5.63 | 0.28 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.4 | 0.02 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.3 | 0.06 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 4.53 | 0.23 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.41 | 0.02 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 2.5 | 0.13 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kalter-Hund | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butterkekse | 200 | 844 | 3532 | 16 | 20 | 150 | 6 | 8 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 234 | 976.5 | 19.2 | 16.95 | 1.05 | 0 | 111.6 | Kakaopulver, schwach entölt | 125 | 425 | 1778.75 | 25 | 30 | 13.75 | 37.5 | 6.25 | Kokosfett, gereinigt | 250 | 2235 | 9352.5 | 2 | 247.5 | 0 | 0 | 0.25 | Zucker | 125 | 500 | 2100 | 0 | 0 | 125 | 0 | 0 | Vanillezucker | 10 | 40.5 | 169.6 | 0 | 0 | 9.98 | 0 | 0.012 | Rum | 10 | 23.1 | 96.7 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6.6574 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Kalter-Hund | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butterkekse | 200 | 774 | 278 | 278 | 218 | 46 | 3.6 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 216 | 220.5 | 220.5 | 321 | 18 | 3 | Kakaopulver, schwach entölt | 125 | 21.25 | 2400 | 2400 | 820 | 517.5 | 15 | Kokosfett, gereinigt | 250 | 5 | 5 | 5 | 2.5 | 0 | 0 | Zucker | 125 | 0 | 2.5 | 2.5 | 0 | 0 | 0 | Vanillezucker | 10 | 0 | 0.2 | 0.2 | 0 | 0 | 0.028999999999999998 | Rum | 10 | 0.1 | 0.2 | 0.2 | 0.5 | 0 | 0.012 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Kalter-Hund | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butterkekse | 200 | 270 | 0 | 0.08 | 0.18 | 1 | 0.16 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 408 | 3 | 0.195 | 0.6149999999999999 | 0.15 | 0.12 | 0 | Kakaopulver, schwach entölt | 125 | 0 | 1.125 | 0.125 | 0.5 | 3.375 | 0.125 | 2.5 | Kokosfett, gereinigt | 250 | 0 | 1.5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zucker | 125 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Vanillezucker | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Rum | 10 | 0 | 0 | 0.0008 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.