Kategorie: Kuchen


Schokoladen-Keks-Schnitten




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butterkekse 200
Ei, Vollei, Huhn 150
Kakaopulver, schwach entölt 30
Kokosfett, gereinigt 250
Zucker 125
Vanillezucker 10
Kaffeepulver 10
Dunkle, Kuvertüre 60

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Schokoladen-Keks-Schnitten


Zubereitung Schokoladen-Keks-Schnitten

1. Die dunkle Kuvertüre mit einem Schlagmesser fein hacken. Das Kokosfett oder Palmin auf kleiner Hitze langsam schmelzen lassen, anschließend den Topf vom Herd ziehen und die gehackte dunkle Kuvertüre hinein geben. Mit einem Holzlöffel von Innen nach Außen rühren, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat und die Masse einen schönen Glanz bekommen hat. Anschließend abkühlen lassen, die Masse sollte aber noch flüssig sein.

2. Drei Eier zusammen mit 1 Päckchen Vanillezucker und dem Zucker schaumig rühren. Die abgekühlte Schokomasse unter Rühren in die Eimasse einfließen lassen, anschließend 1 EL fein gemahlenen Pulverkaffee einrühren. Man kann den Kaffee aber auch beiseite lassen, wenn der Kuchen für einen Kindergeburtstag bestimmt ist.

3. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Schokocreme und Kekse (man benötigt ca. 30-35 Stück, das entspricht einer Packung Butterkeks) schichtweise einfüllen, bis die Kastenform bedeckt ist. Dabei mit Schokocreme beginnen und enden.

4. Im Kühlschrank fest werden lassen. Den fertigen Kekskuchen auf eine Platte stürzen und das Backpapier entfernen. Vor dem Servieren in fingerdicke Scheiben schneiden.


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Kalorien und Nährwerte:
Schokoladen-Keks-Schnitten


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Schokoladen-Keks-Schnitten
Nährwerte Einheiten für 20 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 4288.2 214.41
Brennwert kj 16699.4 834.97
Eiweiß g 44.8 2.24
Fett g 291.72 14.59
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 9.09 0.45
Kohlenhydrate g 295.72 14.79
Brotheinheiten BE 24.64 1.23
Ballaststoffe g 15.02 0.75
Wasser g 122.9 6.15
Cholesterin mg 756.5 37.83
Natrium mg 1009.5 50.48
Kalium mg 1935.4 96.77
Kalzium mg 258.2 12.91
Phosphor mg 914.9 45.75
Magnesium mg 316.6 15.83
Eisen mg 13 0.65
Vitamin A, Retinol µg 679.8 33.99
Vitamin E, Tocopherol mg 6.97 0.35
Vitamin B1, Thiamin mg 0.33 0.02
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.01 0.05
Vitamin B3, Niacin mg 4.74 0.24
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.34 0.02
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 0.6 0.03
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Schokoladen-Keks-Schnitten
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butterkekse 200 844 3532 16 20 150 6 8
Ei, Vollei, Huhn 150 234 976.5 19.2 16.95 1.05 0 111.6
Kakaopulver, schwach entölt 30 102 426.9 6 7.2 3.3 9 1.5
Kokosfett, gereinigt 250 2235 9352.5 2 247.5 0 0 0.25
Zucker 125 500 2100 0 0 125 0 0
Vanillezucker 10 40.5 169.6 0 0 9.98 0 0.012
Kaffeepulver 10 33.9 141.9 1.59 0.04699999999999999 6.37 0.019 0.331
Dunkle, Kuvertüre 60 298.8 0 0.005399999999999999 0.0204 0.023399999999999997 0.0048 1.2078
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Schokoladen-Keks-Schnitten
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butterkekse 200 774 278 278 218 46 3.6
Ei, Vollei, Huhn 150 216 220.5 220.5 321 18 3
Kakaopulver, schwach entölt 30 5.1 576 576 196.8 124.2 3.6
Kokosfett, gereinigt 250 5 5 5 2.5 0 0
Zucker 125 0 2.5 2.5 0 0 0
Vanillezucker 10 0 0.2 0.2 0 0 0.028999999999999998
Kaffeepulver 10 5.8 438 438 35 39 0.0004
Dunkle, Kuvertüre 60 3.6 415.2 415.2 141.6 89.4 2.7695999999999996
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Schokoladen-Keks-Schnitten
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butterkekse 200 270 0 0.08 0.18 1 0.16 0
Ei, Vollei, Huhn 150 408 3 0.195 0.6149999999999999 0.15 0.12 0
Kakaopulver, schwach entölt 30 0 0.27 0.03 0.12 0.81 0.03 0.6
Kokosfett, gereinigt 250 0 1.5 0 0 0 0 0
Zucker 125 0 0 0 0 0 0 0
Vanillezucker 10 0 0 0 0 0 0 0
Kaffeepulver 10 0 2.2 0.0008 0.011000000000000001 2.2 0.003 0
Dunkle, Kuvertüre 60 1.8 0 0.0282 0.08639999999999999 0.5832 0.03 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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