Kategorie: Kuchen
Vollkorn-Nusskuchen
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 250 |
Ei, Vollei, Huhn | 200 |
Haselnuss | 200 |
Honig | 200 |
Vollkornmehl, Weizen, Type 1700 | 250 |
Salz | 1 |
Backpulver | 2 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Vollkorn-Nusskuchen
Vollkorn Nusskuchen
1. Butter mit dem Honig und einer Prise Salz schaumig rühren. Am besten nimmt man flüssigen Akazienhonig, Agavendicksaft ist auch sehr gut geeignet.
2. Unter ständigem Rühren nach und nach vier Eier dazugeben.
3. Das Vollkornmehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Nüssen vermischen und unter die Buttermasse rühren.
4. Den Teig in eine gefettete Kastenform oder Gugelhupfform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C 60 min. backen.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Vollkorn-Nusskuchen
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Vollkorn-Nusskuchen | |||
Nährwerte | Einheiten | für 12 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 4955.72 | 412.98 |
Brennwert | kj | 20498.56 | 1708.21 |
Eiweiß | g | 84.2 | 7.02 |
Fett | g | 357.6 | 29.8 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 27.3 | 2.28 |
Kohlenhydrate | g | 337.96 | 28.16 |
Brotheinheiten | BE | 28.16 | 2.35 |
Ballaststoffe | g | 44.05 | 3.67 |
Wasser | g | 264.51 | 22.04 |
Cholesterin | mg | 1392 | 116 |
Natrium | mg | 549.5 | 45.79 |
Kalium | mg | 2629.98 | 219.17 |
Kalzium | mg | 693.1 | 57.76 |
Phosphor | mg | 2224.1 | 185.34 |
Magnesium | mg | 662.68 | 55.22 |
Eisen | mg | 25.6 | 2.13 |
Vitamin A, Retinol | µg | 2186.5 | 182.21 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 67.95 | 5.66 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 2.32 | 0.19 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.8 | 0.15 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 15.2 | 1.27 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.96 | 0.16 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 56 | 4.67 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Vollkorn-Nusskuchen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 250 | 1885 | 7890 | 1.75 | 208 | 1.75 | 0 | 38.25 | Ei, Vollei, Huhn | 200 | 312 | 1302 | 25.6 | 22.6 | 1.4 | 0 | 148.8 | Haselnuss | 200 | 1348 | 5410 | 26 | 122 | 22.8 | 14.8 | 11.2 | Honig | 200 | 654 | 2734 | 0.6 | 0 | 162 | 0 | 34 | Vollkornmehl, Weizen, Type 1700 | 250 | 755 | 3155 | 30.25 | 5 | 149.25 | 29.25 | 31.5 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Backpulver | 2 | 1.72 | 7.56 | 0.002 | 0.002 | 0.7559999999999999 | 0 | 0.7558 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Vollkorn-Nusskuchen | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 250 | 12.5 | 40 | 40 | 52.5 | 7.5 | 0.25 | Ei, Vollei, Huhn | 200 | 288 | 294 | 294 | 428 | 24 | 4 | Haselnuss | 200 | 4 | 1260 | 1260 | 660 | 300 | 7.6 | Honig | 200 | 4 | 90 | 90 | 40 | 6 | 2 | Vollkornmehl, Weizen, Type 1700 | 250 | 5 | 945 | 945 | 875 | 325 | 11.75 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Backpulver | 2 | 236 | 0.98 | 0.98 | 168.6 | 0.18 | 0.00002 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Vollkorn-Nusskuchen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 250 | 1632.5 | 5.5 | 0.025 | 0.05 | 0 | 0.025 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 200 | 544 | 4 | 0.26 | 0.82 | 0.2 | 0.16 | 0 | Haselnuss | 200 | 10 | 53.2 | 0.8 | 0.4 | 2.8 | 0.62 | 54 | Honig | 200 | 0 | 0 | 0.06 | 0.1 | 0.2 | 0 | 2 | Vollkornmehl, Weizen, Type 1700 | 250 | 0 | 5.25 | 1.175 | 0.425 | 12 | 1.15 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Backpulver | 2 | 0 | 0.00002 | 0.00002 | 0.00002 | 0.00002 | 0.00002 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.