Kategorie: Kuchen
Zucchinikuchen
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Öl, Raps- | 150 |
Ei, Vollei, Huhn | 200 |
Haselnuss | 60 |
Kakaopulver, schwach entölt | 5 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 360 |
Rosinen | 60 |
Zucchini, roh | 200 |
Zucker | 200 |
Nelke | 1 |
Piment | 1 |
Zimtpulver | 1 |
Backpulver | 10 |
Vanillezucker | 10 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Zucchinikuchen
Zubereitung Zucchinikuchen
Die Idee, Zucchini in einem Kuchen zu verwenden, ist vielleicht etwas ungewöhnlich. Der Kuchen schmeckt aber nicht pikant, sondern saftig und süß. Er ist mit einer Rüblitorte zu vergleichen, die aus Nüssen und geriebenen Karotten besteht.
1. Die Zucchini grob raspeln. Öl, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Gemahlene Nüsse und 1 Päckchen Backpulver mit dem Mehl vermischen und unterrühren. 1 TL Kakaopulver dazu geben und mit einer Prise gemahlenen Zimt, Nelken und Piment abschmecken.
2. Zum Schluss die Rosinen und die Zucchini untermengen. Den Teig in eine Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C ca. 60 min. backen.
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Kalorien und Nährwerte:
Zucchinikuchen
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Zucchinikuchen | |||
Nährwerte | Einheiten | für 12 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 4351.7 | 362.64 |
Brennwert | kj | 18252.35 | 1521.03 |
Eiweiß | g | 77.27 | 6.44 |
Fett | g | 215.17 | 17.93 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 57.47 | 4.79 |
Kohlenhydrate | g | 523.35 | 43.61 |
Brotheinheiten | BE | 43.61 | 3.63 |
Ballaststoffe | g | 25.66 | 2.14 |
Wasser | g | 402.38 | 33.53 |
Cholesterin | mg | 795 | 66.25 |
Natrium | mg | 1495.85 | 124.65 |
Kalium | mg | 1989.1 | 165.76 |
Kalzium | mg | 527.8 | 43.98 |
Phosphor | mg | 1884.2 | 157.02 |
Magnesium | mg | 196.2 | 16.35 |
Eisen | mg | 16.69 | 1.39 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1449 | 120.75 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 66.09 | 5.51 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.18 | 0.1 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.28 | 0.11 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 4.8 | 0.4 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.31 | 0.11 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 48.9 | 4.08 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Zucchinikuchen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Öl, Raps- | 150 | 1350 | 5649 | 0 | 150 | 0 | 0 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 200 | 312 | 1302 | 25.6 | 22.6 | 1.4 | 0 | 148.8 | Haselnuss | 60 | 404.4 | 1623 | 7.8 | 36.6 | 6.84 | 4.44 | 3.36 | Kakaopulver, schwach entölt | 5 | 17 | 71.15 | 1 | 1.2 | 0.55 | 1.5 | 0.25 | Mehl, Weizen, Type 405 | 360 | 1206 | 5148 | 38.16 | 3.6 | 255.6 | 14.4 | 50.76 | Rosinen | 60 | 175.2 | 733.8 | 1.5 | 0.36 | 40.8 | 3.12 | 9.42 | Zucchini, roh | 200 | 38 | 158 | 3.2 | 0.8 | 4.4 | 2.2 | 186 | Zucker | 200 | 800 | 3360 | 0 | 0 | 200 | 0 | 0 | Nelke | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Piment | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zimtpulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Backpulver | 10 | 8.6 | 37.8 | 0.01 | 0.01 | 3.78 | 0 | 3.779 | Vanillezucker | 10 | 40.5 | 169.6 | 0 | 0 | 9.98 | 0 | 0.012 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Zucchinikuchen | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Öl, Raps- | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 200 | 288 | 294 | 294 | 428 | 24 | 4 | Haselnuss | 60 | 1.2 | 378 | 378 | 198 | 90 | 2.28 | Kakaopulver, schwach entölt | 5 | 0.85 | 96 | 96 | 32.8 | 20.7 | 0.6 | Mehl, Weizen, Type 405 | 360 | 7.2 | 388.8 | 388.8 | 266.4 | 0 | 5.4 | Rosinen | 60 | 12.6 | 469.2 | 469.2 | 66 | 24.6 | 1.38 | Zucchini, roh | 200 | 6 | 354 | 354 | 50 | 36 | 3 | Zucker | 200 | 0 | 4 | 4 | 0 | 0 | 0 | Nelke | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Piment | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zimtpulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Backpulver | 10 | 1180 | 4.9 | 4.9 | 843 | 0.9 | 0.0001 | Vanillezucker | 10 | 0 | 0.2 | 0.2 | 0 | 0 | 0.028999999999999998 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Zucchinikuchen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Öl, Raps- | 150 | 825 | 45 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 200 | 544 | 4 | 0.26 | 0.82 | 0.2 | 0.16 | 0 | Haselnuss | 60 | 3 | 15.96 | 0.24 | 0.12 | 0.84 | 0.18600000000000003 | 16.2 | Kakaopulver, schwach entölt | 5 | 0 | 0.045 | 0.005 | 0.02 | 0.135 | 0.005 | 0.1 | Mehl, Weizen, Type 405 | 360 | 0 | 1.08 | 0.21599999999999997 | 0.10799999999999998 | 2.5199999999999996 | 0.648 | 0 | Rosinen | 60 | 3 | 0 | 0.06 | 0.03 | 0.3 | 0.066 | 0.6 | Zucchini, roh | 200 | 74 | 0 | 0.4 | 0.18 | 0.8 | 0.24 | 32 | Zucker | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Nelke | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Piment | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zimtpulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Backpulver | 10 | 0 | 0.0001 | 0.0001 | 0.0001 | 0.0001 | 0.0001 | 0 | Vanillezucker | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.