Kategorie: Kuchen
Zwiebelkuchen,-kalorienreduzie
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Öl, Sonnenblumen- | 20 |
Ei, Vollei, Huhn | 150 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 60 |
Quark, 20% Fett i. Tr. | 200 |
Schmand, 24% Fett | 125 |
Speck, durchwachsen | 100 |
Zwiebel, roh | 1000 |
Salz | 2 |
Kümmel | 1 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Hefeteig | 500 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Zwiebelkuchen,-kalorienreduzie
Zubereitung kalorienreduzierter Zwiebelkuchen
Der Teig Den Hefeteig nach den Angaben herstellen.
Der Belag Während der Teig geht, bereitet man den Belag vor. Dazu die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Speck würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten, herausnehmen und die Zwiebeln glasig dünsten. Speck und Zwiebeln mit einander mischen und erkalten lassen.
3 Eier mit Sahne, Quark und Mehl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ein Backblech mit dem Hefeteig belegen und die Ränder etwas hochziehen. Abgedeckt 5-10 Minuten gehen lassen. Dann die abgekühlten Zwiebeln und den Speck darauf verteilen und mit der Ei-Sahne Mischung begießen und mit ganzem Kümmel bestreuen.
Im 220 Grad heißen Backofen 35-40 Minuten backen.
Tipp Schmeckt am besten warm und mit Federweißer. Bleibt etwas übrig, kurz im Ofen oder der Microwelle erwärmen und dann servieren.
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Kalorien und Nährwerte:
Zwiebelkuchen,-kalorienreduzie
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Zwiebelkuchen,-kalorienreduzie | |||
Nährwerte | Einheiten | für 12 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 3480.35 | 290.03 |
Brennwert | kj | 14667.75 | 1222.31 |
Eiweiß | g | 119.51 | 9.96 |
Fett | g | 178.76 | 14.9 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 24.02 | 2 |
Kohlenhydrate | g | 346.2 | 28.85 |
Brotheinheiten | BE | 28.85 | 2.4 |
Ballaststoffe | g | 31.7 | 2.64 |
Wasser | g | 1428.95 | 119.08 |
Cholesterin | mg | 1108.28 | 92.36 |
Natrium | mg | 2279.86 | 189.99 |
Kalium | mg | 3114.76 | 259.56 |
Kalzium | mg | 866.07 | 72.17 |
Phosphor | mg | 1737.82 | 144.82 |
Magnesium | mg | 201.34 | 16.78 |
Eisen | mg | 14.88 | 1.24 |
Vitamin A, Retinol | µg | 846.35 | 70.53 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 18.26 | 1.52 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.68 | 0.14 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 2.76 | 0.23 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 11.23 | 0.94 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 2.83 | 0.24 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 103.96 | 8.66 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Zwiebelkuchen,-kalorienreduzie | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Öl, Sonnenblumen- | 20 | 179.6 | 751.6 | 0 | 19.96 | 0 | 0 | 0.04 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 234 | 976.5 | 19.2 | 16.95 | 1.05 | 0 | 111.6 | Mehl, Weizen, Type 405 | 60 | 201 | 858 | 6.36 | 0.6 | 42.6 | 2.4 | 8.46 | Quark, 20% Fett i. Tr. | 200 | 218 | 912 | 25 | 10.2 | 5.4 | 0 | 156 | Schmand, 24% Fett | 125 | 298.75 | 1251.25 | 3.25 | 30 | 4 | 0 | 86.25 | Speck, durchwachsen | 100 | 621 | 2600 | 9.1 | 65 | 0 | 0 | 20 | Zwiebel, roh | 1000 | 280 | 1180 | 13 | 3 | 49 | 18 | 880 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kümmel | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Hefeteig | 500 | 1448 | 6138.4 | 43.6 | 33.05 | 244.15 | 11.3 | 166.6 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Zwiebelkuchen,-kalorienreduzie | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Öl, Sonnenblumen- | 20 | 0 | 0.2 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 216 | 220.5 | 220.5 | 321 | 18 | 3 | Mehl, Weizen, Type 405 | 60 | 1.2 | 64.8 | 64.8 | 44.4 | 0 | 0.9 | Quark, 20% Fett i. Tr. | 200 | 70 | 174 | 174 | 330 | 22 | 0.8 | Schmand, 24% Fett | 125 | 61.25 | 166.25 | 166.25 | 92.5 | 12.5 | 0.125 | Speck, durchwachsen | 100 | 1770 | 225 | 225 | 108 | 15 | 0.8 | Zwiebel, roh | 1000 | 30 | 1620 | 1620 | 330 | 110 | 3 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kümmel | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Hefeteig | 500 | 131.41 | 644.0099999999999 | 644.0099999999999 | 511.92 | 23.84 | 6.255 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Zwiebelkuchen,-kalorienreduzie | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Öl, Sonnenblumen- | 20 | 0.8 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 408 | 3 | 0.195 | 0.6149999999999999 | 0.15 | 0.12 | 0 | Mehl, Weizen, Type 405 | 60 | 0 | 0.18 | 0.036 | 0.018 | 0.42 | 0.10799999999999998 | 0 | Quark, 20% Fett i. Tr. | 200 | 88 | 0.2 | 0.08 | 0.54 | 0.2 | 0.18 | 2 | Schmand, 24% Fett | 125 | 0 | 0.875 | 0.05 | 0.175 | 0.125 | 0.025 | 1.25 | Speck, durchwachsen | 100 | 0 | 0.4 | 0.43 | 0.14 | 2.3 | 0.35 | 0 | Zwiebel, roh | 1000 | 10 | 1 | 0.3 | 0.3 | 2 | 1.3 | 100 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kümmel | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Hefeteig | 500 | 339.55 | 2.6 | 0.59 | 0.975 | 6.035 | 0.745 | 0.705 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.