Kategorie: Kuchen


Zwiebelkuchen,-kalorienreduzie




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Sonnenblumen- 20
Ei, Vollei, Huhn 150
Mehl, Weizen, Type 405 60
Quark, 20% Fett i. Tr. 200
Schmand, 24% Fett 125
Speck, durchwachsen 100
Zwiebel, roh 1000
Salz 2
Kümmel 1
Pfeffer, schwarz 1
Hefeteig 500

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Zwiebelkuchen,-kalorienreduzie


Zubereitung kalorienreduzierter Zwiebelkuchen

Der Teig Den Hefeteig nach den Angaben herstellen.

Der Belag Während der Teig geht, bereitet man den Belag vor. Dazu die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Speck würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten, herausnehmen und die Zwiebeln glasig dünsten. Speck und Zwiebeln mit einander mischen und erkalten lassen.

3 Eier mit Sahne, Quark und Mehl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein Backblech mit dem Hefeteig belegen und die Ränder etwas hochziehen. Abgedeckt 5-10 Minuten gehen lassen. Dann die abgekühlten Zwiebeln und den Speck darauf verteilen und mit der Ei-Sahne Mischung begießen und mit ganzem Kümmel bestreuen.

Im 220 Grad heißen Backofen 35-40 Minuten backen.

Tipp Schmeckt am besten warm und mit Federweißer. Bleibt etwas übrig, kurz im Ofen oder der Microwelle erwärmen und dann servieren.


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Kalorien und Nährwerte:
Zwiebelkuchen,-kalorienreduzie


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Zwiebelkuchen,-kalorienreduzie
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 3480.35 290.03
Brennwert kj 14667.75 1222.31
Eiweiß g 119.51 9.96
Fett g 178.76 14.9
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 24.02 2
Kohlenhydrate g 346.2 28.85
Brotheinheiten BE 28.85 2.4
Ballaststoffe g 31.7 2.64
Wasser g 1428.95 119.08
Cholesterin mg 1108.28 92.36
Natrium mg 2279.86 189.99
Kalium mg 3114.76 259.56
Kalzium mg 866.07 72.17
Phosphor mg 1737.82 144.82
Magnesium mg 201.34 16.78
Eisen mg 14.88 1.24
Vitamin A, Retinol µg 846.35 70.53
Vitamin E, Tocopherol mg 18.26 1.52
Vitamin B1, Thiamin mg 1.68 0.14
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.76 0.23
Vitamin B3, Niacin mg 11.23 0.94
Vitamin B6, Pyridoxin mg 2.83 0.24
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 103.96 8.66
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Zwiebelkuchen,-kalorienreduzie
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Sonnenblumen- 20 179.6 751.6 0 19.96 0 0 0.04
Ei, Vollei, Huhn 150 234 976.5 19.2 16.95 1.05 0 111.6
Mehl, Weizen, Type 405 60 201 858 6.36 0.6 42.6 2.4 8.46
Quark, 20% Fett i. Tr. 200 218 912 25 10.2 5.4 0 156
Schmand, 24% Fett 125 298.75 1251.25 3.25 30 4 0 86.25
Speck, durchwachsen 100 621 2600 9.1 65 0 0 20
Zwiebel, roh 1000 280 1180 13 3 49 18 880
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Kümmel 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Hefeteig 500 1448 6138.4 43.6 33.05 244.15 11.3 166.6
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Zwiebelkuchen,-kalorienreduzie
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Sonnenblumen- 20 0 0.2 0.2 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 150 216 220.5 220.5 321 18 3
Mehl, Weizen, Type 405 60 1.2 64.8 64.8 44.4 0 0.9
Quark, 20% Fett i. Tr. 200 70 174 174 330 22 0.8
Schmand, 24% Fett 125 61.25 166.25 166.25 92.5 12.5 0.125
Speck, durchwachsen 100 1770 225 225 108 15 0.8
Zwiebel, roh 1000 30 1620 1620 330 110 3
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Kümmel 1 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Hefeteig 500 131.41 644.0099999999999 644.0099999999999 511.92 23.84 6.255
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Zwiebelkuchen,-kalorienreduzie
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Sonnenblumen- 20 0.8 10 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 150 408 3 0.195 0.6149999999999999 0.15 0.12 0
Mehl, Weizen, Type 405 60 0 0.18 0.036 0.018 0.42 0.10799999999999998 0
Quark, 20% Fett i. Tr. 200 88 0.2 0.08 0.54 0.2 0.18 2
Schmand, 24% Fett 125 0 0.875 0.05 0.175 0.125 0.025 1.25
Speck, durchwachsen 100 0 0.4 0.43 0.14 2.3 0.35 0
Zwiebel, roh 1000 10 1 0.3 0.3 2 1.3 100
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Kümmel 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Hefeteig 500 339.55 2.6 0.59 0.975 6.035 0.745 0.705
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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