Kategorie: Kuchen
Himbeerkuchen-mit-Biskuitboden
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Aprikosenkonfitüre | 80 |
Crème fraîche, 40% Fett | 60 |
Himbeeren, roh | 500 |
Biskuit Tortenboden | 400 |
Mürbeteig | 200 |
Tortenguss | 500 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Himbeerkuchen-mit-Biskuitboden
Zubereitung Himbeerkuchen mit Biskuitboden
1. Zuerst den Mürbeteig (siehe Rezept, es reicht für zwei Mürbeteigböden) ausrollen mit dem Rand einer Springfrom (30 cm Durchmesser) ausstechen. Der Teig mit einer Gabel einstechen und für 10 Minuten Backen.
2. Nun den Biskuit Tortenboden nach Rezept zubereiten und in einer Springform (30 cm Durchmesser) backen. Den fertigen Boden auskühlen lassen und horizontal halbieren, so dass Sie zwei Biskuit Tortenböden erhalten.
3. Den fertig gebackenen und ausgekühlten Mürbeteigboden mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und den Biskuit Tortenboden vorsichtig darauf setzten und zusammen in eine Springform legen. Den Biskuit Tortenboden nun mit der Crème fraîche bestreichen. So wird später der Tortenguss nicht vom Biskuit aufgesaugt. Nun den Biskuitboden mit den Himbeeren belegen.
4. Nun die doppelte Menge des Tortenguss zubereiten und kurz vor dem Stocken über die Himbeeren gießen. Vor dem Servieren mindestens eine Stunde kalt stellen.
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Kalorien und Nährwerte:
Himbeerkuchen-mit-Biskuitboden
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Himbeerkuchen-mit-Biskuitboden | |||
Nährwerte | Einheiten | für 12 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 3590.67 | 299.22 |
Brennwert | kj | 15042.42 | 1253.54 |
Eiweiß | g | 83.48 | 6.96 |
Fett | g | 162.17 | 13.51 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 8.2 | 0.68 |
Kohlenhydrate | g | 436.09 | 36.34 |
Brotheinheiten | BE | 36.34 | 3.03 |
Ballaststoffe | g | 30.76 | 2.56 |
Wasser | g | 1000.31 | 83.36 |
Cholesterin | mg | 1086.18 | 90.52 |
Natrium | mg | 304.58 | 25.38 |
Kalium | mg | 1808.31 | 150.69 |
Kalzium | mg | 409.62 | 34.14 |
Phosphor | mg | 799.98 | 66.66 |
Magnesium | mg | 193.74 | 16.15 |
Eisen | mg | 11.62 | 0.97 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1401.88 | 116.82 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 12.13 | 1.01 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.56 | 0.05 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.26 | 0.1 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 3.38 | 0.28 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.04 | 0.09 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 145.42 | 12.12 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Himbeerkuchen-mit-Biskuitboden | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Aprikosenkonfitüre | 80 | 198.4 | 829.6 | 0.24 | 0.08 | 48.48 | 0.48 | 29.52 | Crème fraîche, 40% Fett | 60 | 226.8 | 949.2 | 1.2 | 24 | 1.5 | 0 | 32.7 | Himbeeren, roh | 500 | 165 | 700 | 6.5 | 1.5 | 24 | 23.5 | 422.5 | Biskuit Tortenboden | 400 | 1445.92 | 6075.88 | 28.56 | 82.68 | 146.92 | 3.08 | 137.96 | Mürbeteig | 200 | 920.3 | 3879.24 | 12.18 | 53.86 | 96.84 | 3.7 | 33.88 | Tortenguss | 500 | 634.25 | 2608.5000000000005 | 34.8 | 0.05 | 118.35 | 0 | 343.75 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Himbeerkuchen-mit-Biskuitboden | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Aprikosenkonfitüre | 80 | 4 | 60.4 | 60.4 | 8.8 | 0 | 0 | Crème fraîche, 40% Fett | 60 | 23.4 | 63 | 63 | 35.4 | 4.8 | 0 | Himbeeren, roh | 500 | 5 | 1000 | 1000 | 220 | 150 | 5 | Biskuit Tortenboden | 400 | 228.388 | 325.42 | 325.42 | 404.904 | 20.904 | 4.336 | Mürbeteig | 200 | 27.076 | 132.77 | 132.77 | 114.154 | 3.6920000000000006 | 1.754 | Tortenguss | 500 | 16.72 | 226.72 | 226.72 | 16.72 | 14.345 | 0.525 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Himbeerkuchen-mit-Biskuitboden | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Aprikosenkonfitüre | 80 | 0 | 0 | 0.008 | 0.016 | 0 | 0 | 0.8 | Crème fraîche, 40% Fett | 60 | 0 | 0.66 | 0.018 | 0.066 | 0 | 0.006 | 0.6 | Himbeeren, roh | 500 | 20 | 4.5 | 0.15 | 0.35 | 1.5 | 0.4 | 125 | Biskuit Tortenboden | 400 | 926.7080000000001 | 5.032 | 0.256 | 0.672 | 0.696 | 0.272 | 0 | Mürbeteig | 200 | 443.69199999999995 | 1.9379999999999997 | 0.08200000000000002 | 0.10400000000000001 | 0.662 | 0.184 | 0 | Tortenguss | 500 | 11.475 | 0 | 0.045 | 0.05 | 0.525 | 0.18 | 19.015 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.