Kategorie: Kuchen


Himbeerkuchen-mit-Biskuitboden




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Aprikosenkonfitüre 80
Crème fraîche, 40% Fett 60
Himbeeren, roh 500
Biskuit Tortenboden 400
Mürbeteig 200
Tortenguss 500

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Himbeerkuchen-mit-Biskuitboden


Zubereitung Himbeerkuchen mit Biskuitboden

1. Zuerst den Mürbeteig (siehe Rezept, es reicht für zwei Mürbeteigböden) ausrollen mit dem Rand einer Springfrom (30 cm Durchmesser) ausstechen. Der Teig mit einer Gabel einstechen und für 10 Minuten Backen.

2. Nun den Biskuit Tortenboden nach Rezept zubereiten und in einer Springform (30 cm Durchmesser) backen. Den fertigen Boden auskühlen lassen und horizontal halbieren, so dass Sie zwei Biskuit Tortenböden erhalten.

3. Den fertig gebackenen und ausgekühlten Mürbeteigboden mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und den Biskuit Tortenboden vorsichtig darauf setzten und zusammen in eine Springform legen. Den Biskuit Tortenboden nun mit der Crème fraîche bestreichen. So wird später der Tortenguss nicht vom Biskuit aufgesaugt. Nun den Biskuitboden mit den Himbeeren belegen.

4. Nun die doppelte Menge des Tortenguss zubereiten und kurz vor dem Stocken über die Himbeeren gießen. Vor dem Servieren mindestens eine Stunde kalt stellen.


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Kalorien und Nährwerte:
Himbeerkuchen-mit-Biskuitboden


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Himbeerkuchen-mit-Biskuitboden
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 3590.67 299.22
Brennwert kj 15042.42 1253.54
Eiweiß g 83.48 6.96
Fett g 162.17 13.51
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 8.2 0.68
Kohlenhydrate g 436.09 36.34
Brotheinheiten BE 36.34 3.03
Ballaststoffe g 30.76 2.56
Wasser g 1000.31 83.36
Cholesterin mg 1086.18 90.52
Natrium mg 304.58 25.38
Kalium mg 1808.31 150.69
Kalzium mg 409.62 34.14
Phosphor mg 799.98 66.66
Magnesium mg 193.74 16.15
Eisen mg 11.62 0.97
Vitamin A, Retinol µg 1401.88 116.82
Vitamin E, Tocopherol mg 12.13 1.01
Vitamin B1, Thiamin mg 0.56 0.05
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.26 0.1
Vitamin B3, Niacin mg 3.38 0.28
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.04 0.09
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 145.42 12.12
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Himbeerkuchen-mit-Biskuitboden
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Aprikosenkonfitüre 80 198.4 829.6 0.24 0.08 48.48 0.48 29.52
Crème fraîche, 40% Fett 60 226.8 949.2 1.2 24 1.5 0 32.7
Himbeeren, roh 500 165 700 6.5 1.5 24 23.5 422.5
Biskuit Tortenboden 400 1445.92 6075.88 28.56 82.68 146.92 3.08 137.96
Mürbeteig 200 920.3 3879.24 12.18 53.86 96.84 3.7 33.88
Tortenguss 500 634.25 2608.5000000000005 34.8 0.05 118.35 0 343.75
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Himbeerkuchen-mit-Biskuitboden
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Aprikosenkonfitüre 80 4 60.4 60.4 8.8 0 0
Crème fraîche, 40% Fett 60 23.4 63 63 35.4 4.8 0
Himbeeren, roh 500 5 1000 1000 220 150 5
Biskuit Tortenboden 400 228.388 325.42 325.42 404.904 20.904 4.336
Mürbeteig 200 27.076 132.77 132.77 114.154 3.6920000000000006 1.754
Tortenguss 500 16.72 226.72 226.72 16.72 14.345 0.525
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Himbeerkuchen-mit-Biskuitboden
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Aprikosenkonfitüre 80 0 0 0.008 0.016 0 0 0.8
Crème fraîche, 40% Fett 60 0 0.66 0.018 0.066 0 0.006 0.6
Himbeeren, roh 500 20 4.5 0.15 0.35 1.5 0.4 125
Biskuit Tortenboden 400 926.7080000000001 5.032 0.256 0.672 0.696 0.272 0
Mürbeteig 200 443.69199999999995 1.9379999999999997 0.08200000000000002 0.10400000000000001 0.662 0.184 0
Tortenguss 500 11.475 0 0.045 0.05 0.525 0.18 19.015
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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