Kategorie: Kuchen


Rübli-Kuchen




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Eigelb, Huhn 120
Eiweiß, Huhn 180
Karotte, roh 300
Mandeln, süß 300
Mehl, Weizen, Type 405 50
Zitrone, roh 10
Zucker 300
Puderzucker 50
Kirschwasser 20

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Rübli-Kuchen


Zubereitung Rübli Kuchen

1. 6 Eier trennen. Eigelbe mit 300 gr Zucker schaumig rühren. Schale einer unbehandelten Zitrone abreiben und zusammen mit 2 EL Kirschwasser zur Eimasse geben.

2. 300 gr. fein geraspelte Karotten mit 300 gr. gemahlenen Mandeln und 50 gr. Mehl mit der Eigelbmasse verrühren.

3. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen. Den Backofen auf 180° Grad vorheizen, eine Springform einfetten und den Teig einfüllen. 60 Minuten backen. Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Tip Stilecht ist der Kuchen, wenn er mit Marzipanmöhren dekoriert wird (gibt es schon fertig zu kaufen). Je nach Geschmack kann dem Teig noch 1 TL Zimt und 1 Msp gemahlene Nelken hinzugefügt werden.

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Kalorien und Nährwerte:
Rübli-Kuchen


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Rübli-Kuchen
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 3883.7 323.64
Brennwert kj 16333.9 1361.16
Eiweiß g 104.97 8.75
Fett g 201.8 16.82
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 45.83 3.82
Kohlenhydrate g 411.68 34.31
Brotheinheiten BE 34.31 2.86
Ballaststoffe g 58.23 4.85
Wasser g 506.72 42.23
Cholesterin mg 1512 126
Natrium mg 608.5 50.71
Kalium mg 3985.8 332.15
Kalzium mg 1082.4 90.2
Phosphor mg 2254.4 187.87
Magnesium mg 604.6 50.38
Eisen mg 23.07 1.92
Vitamin A, Retinol µg 6232.2 519.35
Vitamin E, Tocopherol mg 84.81 7.07
Vitamin B1, Thiamin mg 1.29 0.11
Vitamin B2, Riboflavin mg 3.02 0.25
Vitamin B3, Niacin mg 14.77 1.23
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.85 0.15
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 26.3 2.19
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Rübli-Kuchen
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Eigelb, Huhn 120 423.6 1771.2 19.320000000000004 38.28 0.36 0 60
Eiweiß, Huhn 180 82.8 347.4 19.98 0.36 0 0 157.14
Karotte, roh 300 75 318 3.3 0.6 14.4 10.2 258.6
Mandeln, süß 300 1731 7239 57 162 11.1 45.6 15
Mehl, Weizen, Type 405 50 167.5 715 5.3 0.5 35.5 2 7.05
Zitrone, roh 10 3.6 14.9 0.07 0.06 0.32 0.43 8.93
Zucker 300 1200 5040 0 0 300 0 0
Puderzucker 50 200 840 0 0 50 0 0
Kirschwasser 20 0.20299999999999996 48.4 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Rübli-Kuchen
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Eigelb, Huhn 120 61.2 165.6 165.6 708 19.2 8.4
Eiweiß, Huhn 180 306 277.2 277.2 37.8 21.6 0.36
Karotte, roh 300 180 960 960 108 51 1.2
Mandeln, süß 300 60 2505 2505 1362 510 12.3
Mehl, Weizen, Type 405 50 1 54 54 37 0 0.75
Zitrone, roh 10 0.3 17 17 1.6 2.8 0.06
Zucker 300 0 6 6 0 0 0
Puderzucker 50 0 1 1 0 0 0
Kirschwasser 20 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Rübli-Kuchen
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Eigelb, Huhn 120 1063.2 7.56 0.348 0.48 0.12 0.36 0
Eiweiß, Huhn 180 0 0 0.036000000000000004 0.5760000000000001 0.18 0.018000000000000002 0
Karotte, roh 300 5100 1.5 0.21000000000000005 0.15 1.8 0.9 21
Mandeln, süß 300 69 75.6 0.66 1.8 12.3 0.48 0
Mehl, Weizen, Type 405 50 0 0.15 0.03 0.015 0.35 0.09 0
Zitrone, roh 10 0 0 0.005 0.002 0.02 0.006 5.3
Zucker 300 0 0 0 0 0 0 0
Puderzucker 50 0 0 0 0 0 0 0
Kirschwasser 20 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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