Kategorie: Kuchen
Pflaumenkuchen
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Öl, Baumwollsamen- | 100 |
Pflaume, roh | 2000 |
Semmelbrösel | 40 |
Zucker | 60 |
Zimtpulver | 1 |
Hefeteig | 765 |
Marzipan Streusel | 300 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Pflaumenkuchen
Zubereitung Pflaumenkuchen
Hefeteig nach dem Grundrezept herstellen. Während der Teig geht, 2 kg Pflaumen waschen, halb aufschneiden und den Stein entfernen.
Den fertigen Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backlech legen. Mit Semmelbröseln bestreuen und die Pflaumen mit der blauen Seite nach unten dicht nebeneinander auf den Teig setzen. Abdecken und noch einmal 10 Minuten gehen lassen.
Zucker und Zimt mischen und die Pflaumen damit bestreuen, dann die Marzipan Streusel auf den Pflaumen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45 Minuten backen.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Pflaumenkuchen
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Pflaumenkuchen | |||
Nährwerte | Einheiten | für 12 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 5633.19 | 469.43 |
Brennwert | kj | 23735.97 | 1978 |
Eiweiß | g | 107.61 | 8.97 |
Fett | g | 202.31 | 16.86 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 60.93 | 5.08 |
Kohlenhydrate | g | 797.13 | 66.43 |
Brotheinheiten | BE | 66.43 | 5.54 |
Ballaststoffe | g | 84.12 | 7.01 |
Wasser | g | 1985.19 | 165.43 |
Cholesterin | mg | 652.89 | 54.41 |
Natrium | mg | 306.31 | 25.53 |
Kalium | mg | 4932.32 | 411.03 |
Kalzium | mg | 561.6 | 46.8 |
Phosphor | mg | 1503.15 | 125.26 |
Magnesium | mg | 327.77 | 27.31 |
Eisen | mg | 21.55 | 1.8 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1100.17 | 91.68 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 21.88 | 1.82 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 2.5 | 0.21 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 2.68 | 0.22 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 19.26 | 1.6 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 2.46 | 0.21 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 102.42 | 8.53 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Pflaumenkuchen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Öl, Baumwollsamen- | 100 | 897 | 3754 | 0 | 99.7 | 0 | 0 | 2 | Pflaume, roh | 2000 | 980 | 4100 | 12 | 4 | 204 | 32 | 1664 | Semmelbrösel | 40 | 139.6 | 584 | 5.2 | 0.4 | 0.04 | 28.8 | 0 | Zucker | 60 | 240 | 1008 | 0 | 0 | 60 | 0 | 0 | Zimtpulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Hefeteig | 765 | 2215.4400000000005 | 9391.752 | 66.708 | 50.566500000000005 | 373.54949999999997 | 17.288999999999998 | 254.898 | Marzipan Streusel | 300 | 1161.15 | 4898.22 | 23.7 | 47.64 | 159.54 | 6.0299999999999985 | 64.29 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Pflaumenkuchen | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Öl, Baumwollsamen- | 100 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pflaume, roh | 2000 | 40 | 3540 | 3540 | 360 | 200 | 8 | Semmelbrösel | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zucker | 60 | 0 | 1.2 | 1.2 | 0 | 0 | 0 | Zimtpulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Hefeteig | 765 | 201.0573 | 985.3353 | 985.3353 | 783.2375999999999 | 36.4752 | 9.570149999999998 | Marzipan Streusel | 300 | 64.248 | 405.78299999999996 | 405.78299999999996 | 359.91 | 91.296 | 3.978 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Pflaumenkuchen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Öl, Baumwollsamen- | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pflaume, roh | 2000 | 260 | 16 | 1.4 | 0.8 | 8 | 1 | 100 | Semmelbrösel | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zucker | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zimtpulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Hefeteig | 765 | 519.5115 | 3.978 | 0.9027 | 1.4917500000000001 | 9.233550000000001 | 1.13985 | 1.0786499999999999 | Marzipan Streusel | 300 | 320.655 | 1.905 | 0.195 | 0.384 | 2.0220000000000002 | 0.321 | 1.341 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.