Kategorie: Kuchen


Pflaumenkuchen




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Baumwollsamen- 100
Pflaume, roh 2000
Semmelbrösel 40
Zucker 60
Zimtpulver 1
Hefeteig 765
Marzipan Streusel 300

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Pflaumenkuchen


Zubereitung Pflaumenkuchen

Hefeteig nach dem Grundrezept herstellen. Während der Teig geht, 2 kg Pflaumen waschen, halb aufschneiden und den Stein entfernen.

Den fertigen Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backlech legen. Mit Semmelbröseln bestreuen und die Pflaumen mit der blauen Seite nach unten dicht nebeneinander auf den Teig setzen. Abdecken und noch einmal 10 Minuten gehen lassen.

Zucker und Zimt mischen und die Pflaumen damit bestreuen, dann die Marzipan Streusel auf den Pflaumen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45 Minuten backen.


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Kalorien und Nährwerte:
Pflaumenkuchen


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Pflaumenkuchen
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 5633.19 469.43
Brennwert kj 23735.97 1978
Eiweiß g 107.61 8.97
Fett g 202.31 16.86
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 60.93 5.08
Kohlenhydrate g 797.13 66.43
Brotheinheiten BE 66.43 5.54
Ballaststoffe g 84.12 7.01
Wasser g 1985.19 165.43
Cholesterin mg 652.89 54.41
Natrium mg 306.31 25.53
Kalium mg 4932.32 411.03
Kalzium mg 561.6 46.8
Phosphor mg 1503.15 125.26
Magnesium mg 327.77 27.31
Eisen mg 21.55 1.8
Vitamin A, Retinol µg 1100.17 91.68
Vitamin E, Tocopherol mg 21.88 1.82
Vitamin B1, Thiamin mg 2.5 0.21
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.68 0.22
Vitamin B3, Niacin mg 19.26 1.6
Vitamin B6, Pyridoxin mg 2.46 0.21
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 102.42 8.53
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Pflaumenkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Baumwollsamen- 100 897 3754 0 99.7 0 0 2
Pflaume, roh 2000 980 4100 12 4 204 32 1664
Semmelbrösel 40 139.6 584 5.2 0.4 0.04 28.8 0
Zucker 60 240 1008 0 0 60 0 0
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0 0
Hefeteig 765 2215.4400000000005 9391.752 66.708 50.566500000000005 373.54949999999997 17.288999999999998 254.898
Marzipan Streusel 300 1161.15 4898.22 23.7 47.64 159.54 6.0299999999999985 64.29
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Pflaumenkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Baumwollsamen- 100 1 0 0 0 0 0
Pflaume, roh 2000 40 3540 3540 360 200 8
Semmelbrösel 40 0 0 0 0 0 0
Zucker 60 0 1.2 1.2 0 0 0
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0
Hefeteig 765 201.0573 985.3353 985.3353 783.2375999999999 36.4752 9.570149999999998
Marzipan Streusel 300 64.248 405.78299999999996 405.78299999999996 359.91 91.296 3.978
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Pflaumenkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Baumwollsamen- 100 0 0 0 0 0 0 0
Pflaume, roh 2000 260 16 1.4 0.8 8 1 100
Semmelbrösel 40 0 0 0 0 0 0 0
Zucker 60 0 0 0 0 0 0 0
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0 0
Hefeteig 765 519.5115 3.978 0.9027 1.4917500000000001 9.233550000000001 1.13985 1.0786499999999999
Marzipan Streusel 300 320.655 1.905 0.195 0.384 2.0220000000000002 0.321 1.341
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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