Kategorie: Kuchen


Zwiebelkuchen




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Sonnenblumen- 20
Ei, Vollei, Huhn 150
Sahne, 30% Fett 250
Speck, durchwachsen 150
Zwiebel, roh 800
Salz 2
Kümmel 1
Paprikapulver 1
Pfeffer, schwarz 1
Hefeteig 500

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Zwiebelkuchen


Zubereitung Zwiebelkuchen

Der Teig Den Hefeteig nach den Angaben auf dieser Seite herstellen.

Die Füllung Während der Teig geht, bereitet man den Belag vor. Dazu die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Speck würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten, herausnehmen und die Zwiebeln glasig dünsten.

3 Eier mit Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprika abschmecken.

Ein Backblech mit dem Hefeteig belegen und die Ränder etwas hochziehen. Abgedeckt 5-10 Minuten gehen lassen. Dann die abgekühlten Zwiebeln und den Speck darauf verteilen und mit der Ei-Sahne Mischung begießen.

Im 220 Grad heißen Backofen 35-40 Minuten backen.

Tipp Schmeckt am besten warm und mit Federweißer. Bleibt etwas übrig, kurz im Ofen oder der Microwelle erwärmen und dann servieren.


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Kalorien und Nährwerte:
Zwiebelkuchen


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Zwiebelkuchen
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 3789.6 315.8
Brennwert kj 15938 1328.17
Eiweiß g 92.85 7.74
Fett g 249.11 20.76
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 24.15 2.01
Kohlenhydrate g 292.9 24.41
Brotheinheiten BE 24.41 2.03
Ballaststoffe g 25.7 2.14
Wasser g 1167.24 97.27
Cholesterin mg 1293.03 107.75
Natrium mg 3111.41 259.28
Kalium mg 2778.21 231.52
Kalzium mg 713.32 59.44
Phosphor mg 1416.42 118.04
Magnesium mg 177.34 14.78
Eisen mg 12.86 1.07
Vitamin A, Retinol µg 1443.85 120.32
Vitamin E, Tocopherol mg 17.2 1.43
Vitamin B1, Thiamin mg 1.75 0.15
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.42 0.2
Vitamin B3, Niacin mg 11.49 0.96
Vitamin B6, Pyridoxin mg 2.53 0.21
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 83.21 6.93
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Zwiebelkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Sonnenblumen- 20 179.6 751.6 0 19.96 0 0 0.04
Ei, Vollei, Huhn 150 234 976.5 19.2 16.95 1.05 0 111.6
Sahne, 30% Fett 250 772.5 3227.5 6 79.25 8.5 0 155
Speck, durchwachsen 150 931.5 3900 13.65 97.5 0 0 30
Zwiebel, roh 800 224 944 10.4 2.4 39.2 14.4 704
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Kümmel 1 0 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Hefeteig 500 1448 6138.4 43.6 33.05 244.15 11.3 166.6
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Zwiebelkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Sonnenblumen- 20 0 0.2 0.2 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 150 216 220.5 220.5 321 18 3
Sahne, 30% Fett 250 85 280 280 157.5 25 0
Speck, durchwachsen 150 2655 337.5 337.5 162 22.5 1.2
Zwiebel, roh 800 24 1296 1296 264 88 2.4
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Kümmel 1 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver 1 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Hefeteig 500 131.41 644.0099999999999 644.0099999999999 511.92 23.84 6.255
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Zwiebelkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Sonnenblumen- 20 0.8 10 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 150 408 3 0.195 0.6149999999999999 0.15 0.12 0
Sahne, 30% Fett 250 687.5 0.2 0.075 0.375 0.25 0.1 2.5
Speck, durchwachsen 150 0 0.6 0.645 0.21000000000000005 3.45 0.525 0
Zwiebel, roh 800 8 0.8 0.24 0.24 1.6 1.04 80
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Kümmel 1 0 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Hefeteig 500 339.55 2.6 0.59 0.975 6.035 0.745 0.705
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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