Kategorie: Muffins
Blueberry-Muffins
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 60 |
Ei, Vollei, Huhn | 50 |
Heidelbeere, roh | 130 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 250 |
Milch, entrahmt, Kuh | 250 |
Orange, roh | 5 |
Zucker | 130 |
Salz | 1 |
Backpulver | 15 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Blueberry-Muffins
Zubereitung Blueberry Muffins
1. Die Heidelbeeren waschen und mit drei Esslöffel Mehl bestäuben. Das übrige Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Zucker und eine Prise Salz dazugeben.
2. Butter zerlassen und mit dem Ei, etwas abgeriebener Orangenschale und der Milch verrühren. Unter das Mehl geben und so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die Heidelbeeren dazugeben und in Muffinförmchen füllen. Am besten legt man die Muffinbackform vorher mit speziellen Papiertütchen aus, so lösen sich die Muffins ganz leicht aus der Backform.
Im vorgeheizten Backofen bei 190° ca. 20-25 Minuten backen.
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Kalorien und Nährwerte:
Blueberry-Muffins
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Blueberry-Muffins | |||
Nährwerte | Einheiten | für 12 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2038.5 | 169.88 |
Brennwert | kj | 8603.85 | 716.99 |
Eiweiß | g | 43.05 | 3.59 |
Fett | g | 59.13 | 4.93 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 2.99 | 0.25 |
Kohlenhydrate | g | 334.54 | 27.88 |
Brotheinheiten | BE | 27.88 | 2.32 |
Ballaststoffe | g | 16.45 | 1.37 |
Wasser | g | 427.3 | 35.61 |
Cholesterin | mg | 342 | 28.5 |
Natrium | mg | 1976.35 | 164.7 |
Kalium | mg | 847.7 | 70.64 |
Kalzium | mg | 572 | 47.67 |
Phosphor | mg | 1827.1 | 152.26 |
Magnesium | mg | 47.45 | 3.95 |
Eisen | mg | 6.25 | 0.52 |
Vitamin A, Retinol | µg | 535.55 | 44.63 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 6.6 | 0.55 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.35 | 0.03 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.8 | 0.07 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 2.59 | 0.22 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.7 | 0.06 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 33.6 | 2.8 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Blueberry-Muffins | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 60 | 452.4 | 1893.6 | 0.42 | 49.92 | 0.42 | 0 | 9.18 | Ei, Vollei, Huhn | 50 | 78 | 325.5 | 6.4 | 5.65 | 0.35 | 0 | 37.2 | Heidelbeere, roh | 130 | 48.1 | 200.2 | 0.91 | 0.78 | 7.93 | 6.37 | 109.46 | Mehl, Weizen, Type 405 | 250 | 837.5 | 3575 | 26.5 | 2.5 | 177.5 | 10 | 35.25 | Milch, entrahmt, Kuh | 250 | 87.5 | 360 | 8.75 | 0.25 | 12.25 | 0 | 226.25 | Orange, roh | 5 | 2.1 | 8.85 | 0.05 | 0.01 | 0.415 | 0.08 | 4.295 | Zucker | 130 | 520 | 2184 | 0 | 0 | 130 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Backpulver | 15 | 12.9 | 56.7 | 0.015 | 0.015 | 5.67 | 0 | 5.6685 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Blueberry-Muffins | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 60 | 3 | 9.6 | 9.6 | 12.6 | 1.8 | 0.06 | Ei, Vollei, Huhn | 50 | 72 | 73.5 | 73.5 | 107 | 6 | 1 | Heidelbeere, roh | 130 | 1.3 | 101.4 | 101.4 | 16.9 | 2.6 | 1.17 | Mehl, Weizen, Type 405 | 250 | 5 | 270 | 270 | 185 | 0 | 3.75 | Milch, entrahmt, Kuh | 250 | 125 | 375 | 375 | 240 | 35 | 0.25 | Orange, roh | 5 | 0.05 | 8.25 | 8.25 | 1.1 | 0.7 | 0.02 | Zucker | 130 | 0 | 2.6 | 2.6 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Backpulver | 15 | 1770 | 7.35 | 7.35 | 1264.5 | 1.35 | 0.00015 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Blueberry-Muffins | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 60 | 391.8 | 1.32 | 0.006 | 0.012 | 0 | 0.006 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 50 | 136 | 1 | 0.065 | 0.205 | 0.05 | 0.04 | 0 | Heidelbeere, roh | 130 | 2.6 | 3.51 | 0.026000000000000002 | 0.026000000000000002 | 0.52 | 0.078 | 28.6 | Mehl, Weizen, Type 405 | 250 | 0 | 0.75 | 0.15 | 0.075 | 1.75 | 0.45 | 0 | Milch, entrahmt, Kuh | 250 | 5 | 0 | 0.1 | 0.475 | 0.25 | 0.125 | 2.5 | Orange, roh | 5 | 0.15 | 0.015 | 0.0045 | 0.002 | 0.02 | 0.005 | 2.5 | Zucker | 130 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Backpulver | 15 | 0 | 0.00015 | 0.00015 | 0.00015 | 0.00015 | 0.00015 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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