Kategorie: Muffins


Blueberry-Muffins




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 60
Ei, Vollei, Huhn 50
Heidelbeere, roh 130
Mehl, Weizen, Type 405 250
Milch, entrahmt, Kuh 250
Orange, roh 5
Zucker 130
Salz 1
Backpulver 15

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Blueberry-Muffins


Zubereitung Blueberry Muffins

1. Die Heidelbeeren waschen und mit drei Esslöffel Mehl bestäuben. Das übrige Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Zucker und eine Prise Salz dazugeben.

2. Butter zerlassen und mit dem Ei, etwas abgeriebener Orangenschale und der Milch verrühren. Unter das Mehl geben und so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die Heidelbeeren dazugeben und in Muffinförmchen füllen. Am besten legt man die Muffinbackform vorher mit speziellen Papiertütchen aus, so lösen sich die Muffins ganz leicht aus der Backform.

Im vorgeheizten Backofen bei 190° ca. 20-25 Minuten backen.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Blueberry-Muffins


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Blueberry-Muffins
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2038.5 169.88
Brennwert kj 8603.85 716.99
Eiweiß g 43.05 3.59
Fett g 59.13 4.93
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 2.99 0.25
Kohlenhydrate g 334.54 27.88
Brotheinheiten BE 27.88 2.32
Ballaststoffe g 16.45 1.37
Wasser g 427.3 35.61
Cholesterin mg 342 28.5
Natrium mg 1976.35 164.7
Kalium mg 847.7 70.64
Kalzium mg 572 47.67
Phosphor mg 1827.1 152.26
Magnesium mg 47.45 3.95
Eisen mg 6.25 0.52
Vitamin A, Retinol µg 535.55 44.63
Vitamin E, Tocopherol mg 6.6 0.55
Vitamin B1, Thiamin mg 0.35 0.03
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.8 0.07
Vitamin B3, Niacin mg 2.59 0.22
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.7 0.06
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 33.6 2.8
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Blueberry-Muffins
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 60 452.4 1893.6 0.42 49.92 0.42 0 9.18
Ei, Vollei, Huhn 50 78 325.5 6.4 5.65 0.35 0 37.2
Heidelbeere, roh 130 48.1 200.2 0.91 0.78 7.93 6.37 109.46
Mehl, Weizen, Type 405 250 837.5 3575 26.5 2.5 177.5 10 35.25
Milch, entrahmt, Kuh 250 87.5 360 8.75 0.25 12.25 0 226.25
Orange, roh 5 2.1 8.85 0.05 0.01 0.415 0.08 4.295
Zucker 130 520 2184 0 0 130 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Backpulver 15 12.9 56.7 0.015 0.015 5.67 0 5.6685
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Blueberry-Muffins
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 60 3 9.6 9.6 12.6 1.8 0.06
Ei, Vollei, Huhn 50 72 73.5 73.5 107 6 1
Heidelbeere, roh 130 1.3 101.4 101.4 16.9 2.6 1.17
Mehl, Weizen, Type 405 250 5 270 270 185 0 3.75
Milch, entrahmt, Kuh 250 125 375 375 240 35 0.25
Orange, roh 5 0.05 8.25 8.25 1.1 0.7 0.02
Zucker 130 0 2.6 2.6 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Backpulver 15 1770 7.35 7.35 1264.5 1.35 0.00015
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Blueberry-Muffins
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 60 391.8 1.32 0.006 0.012 0 0.006 0
Ei, Vollei, Huhn 50 136 1 0.065 0.205 0.05 0.04 0
Heidelbeere, roh 130 2.6 3.51 0.026000000000000002 0.026000000000000002 0.52 0.078 28.6
Mehl, Weizen, Type 405 250 0 0.75 0.15 0.075 1.75 0.45 0
Milch, entrahmt, Kuh 250 5 0 0.1 0.475 0.25 0.125 2.5
Orange, roh 5 0.15 0.015 0.0045 0.002 0.02 0.005 2.5
Zucker 130 0 0 0 0 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Backpulver 15 0 0.00015 0.00015 0.00015 0.00015 0.00015 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Muffins

Rezepte aus der Kategorie Muffins
Rezeptname
   Apfel-Muffins
   Apfel-Walnuß-Muffin
   Blueberry-Muffins
   Heidelbeer-Muffins
   Pfirsich-Muffins
   Schoko-Muffins
   Schokoladenmuffins