Kategorie: Muffins
Pfirsich-Muffins
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 70 |
Ei, Vollei, Huhn | 120 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 300 |
Milch, entrahmt, Kuh | 160 |
Pfirsich, roh | 150 |
Zitronensaft | 5 |
Zucker | 150 |
Salz | 1 |
Zimtpulver | 1 |
Backpulver | 15 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Pfirsich-Muffins
Zubereitung Pfirsich Muffins
Das Rezept ergibt 12 Muffins
1. Einen großen Pfirsich vierteln, die pelzige Schale abschneiden und das Kern entfernen. Das Fruchtfleisch in sehr feine Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Beiseite stellen.
2. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Dann rührt man 2 ganze Eier unter. Das Mehl mit 2 1/2 TL Backpulver mischen und zusammen mit einer Prise Salz und einer Prise Zimt unter die Buttercreme rühren.
3. Die Milch nach und nach einfließen lassen und so lange weiterrühren bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. Zum Schluss die Pfirsichstücke unterziehen. Ein Blech mit Muffinförmchen einfetten oder mit Papiertüten bestücken. Die Muffinformen zu 3/4 mit Teig füllen. Bei 180 ° Grad C circa 25-30 Minuten backen.
4. Die Muffins aus der Form nehmen und etwas abkühlen lassen. Noch leckerer schmecken sie, wenn man sie in Butter und Zimt und Zucker taucht. Dazu 2-3 EL Butter zum Schmelzen bringen und die fertigen Muffins mit dem Kopf eintauchen bzw. darin wenden. Dann bestreut man sie mit Zimt und Zucker.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Pfirsich-Muffins
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Pfirsich-Muffins | |||
Nährwerte | Einheiten | für 12 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2454.75 | 204.56 |
Brennwert | kj | 10120.05 | 843.34 |
Eiweiß | g | 54.34 | 4.53 |
Fett | g | 75.13 | 6.26 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 4.62 | 0.39 |
Kohlenhydrate | g | 392.06 | 32.67 |
Brotheinheiten | BE | 32.67 | 2.72 |
Ballaststoffe | g | 14.85 | 1.24 |
Wasser | g | 428.56 | 35.71 |
Cholesterin | mg | 643.2 | 53.6 |
Natrium | mg | 2033.85 | 169.49 |
Kalium | mg | 1059.85 | 88.32 |
Kalzium | mg | 503.95 | 42 |
Phosphor | mg | 1943.65 | 161.97 |
Magnesium | mg | 54.25 | 4.52 |
Eisen | mg | 7.89 | 0.66 |
Vitamin A, Retinol | µg | 809.2 | 67.43 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 6.34 | 0.53 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.45 | 0.04 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.98 | 0.08 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 3.74 | 0.31 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.77 | 0.06 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 19.25 | 1.6 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Pfirsich-Muffins | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 70 | 527.8 | 2209.2 | 0.49 | 58.24 | 0.49 | 0 | 10.71 | Ei, Vollei, Huhn | 120 | 187.2 | 781.2 | 15.36 | 13.56 | 0.84 | 0 | 89.28 | Mehl, Weizen, Type 405 | 300 | 1005 | 4290 | 31.8 | 3 | 213 | 12 | 42.3 | Milch, entrahmt, Kuh | 160 | 56 | 230.4 | 5.6 | 0.16 | 7.84 | 0 | 144.8 | Pfirsich, roh | 150 | 64.5 | 27 | 1.05 | 0.15 | 14.1 | 2.85 | 131.25 | Zitronensaft | 5 | 1.35 | 5.55 | 0.02 | 0.005 | 0.12 | 0 | 4.55 | Zucker | 150 | 600 | 2520 | 0 | 0 | 150 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zimtpulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Backpulver | 15 | 12.9 | 56.7 | 0.015 | 0.015 | 5.67 | 0 | 5.6685 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Pfirsich-Muffins | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 70 | 3.5 | 11.2 | 11.2 | 14.7 | 2.1 | 0.07 | Ei, Vollei, Huhn | 120 | 172.8 | 176.4 | 176.4 | 256.8 | 14.4 | 2.4 | Mehl, Weizen, Type 405 | 300 | 6 | 324 | 324 | 222 | 0 | 4.5 | Milch, entrahmt, Kuh | 160 | 80 | 240 | 240 | 153.6 | 22.4 | 0.16 | Pfirsich, roh | 150 | 1.5 | 291 | 291 | 31.5 | 13.5 | 0.75 | Zitronensaft | 5 | 0.05 | 6.9 | 6.9 | 0.55 | 0.5 | 0.005 | Zucker | 150 | 0 | 3 | 3 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zimtpulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Backpulver | 15 | 1770 | 7.35 | 7.35 | 1264.5 | 1.35 | 0.00015 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Pfirsich-Muffins | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 70 | 457.1 | 1.54 | 0.007000000000000001 | 0.014000000000000002 | 0 | 0.007000000000000001 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 120 | 326.4 | 2.4 | 0.15600000000000003 | 0.49199999999999994 | 0.12 | 0.096 | 0 | Mehl, Weizen, Type 405 | 300 | 0 | 0.9 | 0.18 | 0.09 | 2.1 | 0.54 | 0 | Milch, entrahmt, Kuh | 160 | 3.2 | 0 | 0.064 | 0.304 | 0.16 | 0.08 | 1.6 | Pfirsich, roh | 150 | 22.5 | 1.5 | 0.045 | 0.075 | 1.35 | 0.045 | 15 | Zitronensaft | 5 | 0 | 0 | 0.002 | 0.0005 | 0.005 | 0.0025 | 2.65 | Zucker | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zimtpulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Backpulver | 15 | 0 | 0.00015 | 0.00015 | 0.00015 | 0.00015 | 0.00015 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Weitere Rezepte aus der Kategorie Muffins
Rezepte aus der Kategorie Muffins | |
---|---|
Rezeptname | |
Apfel-Muffins | |
Apfel-Walnuß-Muffin | |
Blueberry-Muffins | |
Heidelbeer-Muffins | |
Pfirsich-Muffins | |
Schoko-Muffins | |
Schokoladenmuffins |