Kategorie: Muffins


Pfirsich-Muffins



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 70
Ei, Vollei, Huhn 120
Mehl, Weizen, Type 405 300
Milch, entrahmt, Kuh 160
Pfirsich, roh 150
Zitronensaft 5
Zucker 150
Salz 1
Zimtpulver 1
Backpulver 15

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Pfirsich-Muffins


Zubereitung Pfirsich Muffins

Das Rezept ergibt 12 Muffins

1. Einen großen Pfirsich vierteln, die pelzige Schale abschneiden und das Kern entfernen. Das Fruchtfleisch in sehr feine Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Beiseite stellen.

2. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Dann rührt man 2 ganze Eier unter. Das Mehl mit 2 1/2 TL Backpulver mischen und zusammen mit einer Prise Salz und einer Prise Zimt unter die Buttercreme rühren.

3. Die Milch nach und nach einfließen lassen und so lange weiterrühren bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. Zum Schluss die Pfirsichstücke unterziehen. Ein Blech mit Muffinförmchen einfetten oder mit Papiertüten bestücken. Die Muffinformen zu 3/4 mit Teig füllen. Bei 180° Grad C circa 25-30 Minuten backen.

4. Die Muffins aus der Form nehmen und etwas abkühlen lassen. Noch leckerer schmecken sie, wenn man sie in Butter und Zimt und Zucker taucht. Dazu 2-3 EL Butter zum Schmelzen bringen und die fertigen Muffins mit dem Kopf eintauchen bzw. darin wenden. Dann bestreut man sie mit Zimt und Zucker.


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Kalorien und Nährwerte:
Pfirsich-Muffins


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Pfirsich-Muffins
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2454.75 204.56
Brennwert kj 10120.05 843.34
Eiweiß g 54.34 4.53
Fett g 75.13 6.26
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 4.62 0.39
Kohlenhydrate g 392.06 32.67
Brotheinheiten BE 32.67 2.72
Ballaststoffe g 14.85 1.24
Wasser g 428.56 35.71
Cholesterin mg 643.2 53.6
Natrium mg 2033.85 169.49
Kalium mg 1059.85 88.32
Kalzium mg 503.95 42
Phosphor mg 1943.65 161.97
Magnesium mg 54.25 4.52
Eisen mg 7.89 0.66
Vitamin A, Retinol µg 809.2 67.43
Vitamin E, Tocopherol mg 6.34 0.53
Vitamin B1, Thiamin mg 0.45 0.04
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.98 0.08
Vitamin B3, Niacin mg 3.74 0.31
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.77 0.06
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 19.25 1.6
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Pfirsich-Muffins
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 70 527.8 2209.2 0.49 58.24 0.49 0 10.71
Ei, Vollei, Huhn 120 187.2 781.2 15.36 13.56 0.84 0 89.28
Mehl, Weizen, Type 405 300 1005 4290 31.8 3 213 12 42.3
Milch, entrahmt, Kuh 160 56 230.4 5.6 0.16 7.84 0 144.8
Pfirsich, roh 150 64.5 27 1.05 0.15 14.1 2.85 131.25
Zitronensaft 5 1.35 5.55 0.02 0.005 0.12 0 4.55
Zucker 150 600 2520 0 0 150 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0 0
Backpulver 15 12.9 56.7 0.015 0.015 5.67 0 5.6685
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Pfirsich-Muffins
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 70 3.5 11.2 11.2 14.7 2.1 0.07
Ei, Vollei, Huhn 120 172.8 176.4 176.4 256.8 14.4 2.4
Mehl, Weizen, Type 405 300 6 324 324 222 0 4.5
Milch, entrahmt, Kuh 160 80 240 240 153.6 22.4 0.16
Pfirsich, roh 150 1.5 291 291 31.5 13.5 0.75
Zitronensaft 5 0.05 6.9 6.9 0.55 0.5 0.005
Zucker 150 0 3 3 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0
Backpulver 15 1770 7.35 7.35 1264.5 1.35 0.00015
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Pfirsich-Muffins
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 70 457.1 1.54 0.007 0.014 0 0.007 0
Ei, Vollei, Huhn 120 326.4 2.4 0.156 0.492 0.12 0.096 0
Mehl, Weizen, Type 405 300 0 0.9 0.18 0.09 2.1 0.54 0
Milch, entrahmt, Kuh 160 3.2 0 0.064 0.304 0.16 0.08 1.6
Pfirsich, roh 150 22.5 1.5 0.045 0.075 1.35 0.045 15
Zitronensaft 5 0 0 0.002 0.0005 0.005 0.0025 2.65
Zucker 150 0 0 0 0 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0 0
Backpulver 15 0 0.00015 0.00015 0.00015 0.00015 0.00015 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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