Kategorie: Teige-und-Massen
Quark-Öl-Teig
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Öl, Sonnenblumen- | 30 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 340 |
Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh | 125 |
Quark, 20% Fett i. Tr. | 225 |
Salz | 1 |
Backpulver | 20 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Quark-Öl-Teig
Zubereitung Quark-Öl Teig
1. Quark mit Öl, Milch und einer Prise Salz glattrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über den Quark sieben. Mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig sollte glatt und trocken sein. Er darf auf keinen Fall feucht sein, d. h. nicht mehr am Finger kleben. Gegebenenfalls etwas Mehl dazugeben. Zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen, damit er nicht trocken wird. In Klarsichtfolie einschlagen und ca. 1 Stunde kalt stellen
2. Den Boden einer eingefetteten Springform damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 15-20 Minuten backen.
Tipp Ein kalorienarmer, schnell zubereiteter Teig.
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Kalorien und Nährwerte:
Quark-Öl-Teig
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Quark-Öl-Teig | |||
Nährwerte | Einheiten | für 12 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1729.6 | 144.13 |
Brennwert | kj | 7334.75 | 611.23 |
Eiweiß | g | 68.44 | 5.7 |
Fett | g | 46.71 | 3.89 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 20.76 | 1.73 |
Kohlenhydrate | g | 261.16 | 21.76 |
Brotheinheiten | BE | 21.76 | 1.81 |
Ballaststoffe | g | 13.6 | 1.13 |
Wasser | g | 342.68 | 28.56 |
Cholesterin | mg | 44.5 | 3.71 |
Natrium | mg | 2506.8 | 208.9 |
Kalium | mg | 766.8 | 63.9 |
Kalzium | mg | 622 | 51.83 |
Phosphor | mg | 2426.35 | 202.2 |
Magnesium | mg | 41.55 | 3.46 |
Eisen | mg | 6.13 | 0.51 |
Vitamin A, Retinol | µg | 116.45 | 9.7 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 16.25 | 1.35 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.34 | 0.03 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.93 | 0.08 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 2.73 | 0.23 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.88 | 0.07 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 4.75 | 0.4 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Quark-Öl-Teig | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Öl, Sonnenblumen- | 30 | 269.4 | 1127.4 | 0 | 29.94 | 0 | 0 | 0.06 | Mehl, Weizen, Type 405 | 340 | 1139 | 4862 | 36.04 | 3.4 | 241.4 | 13.6 | 47.94 | Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh | 125 | 58.75 | 243.75 | 4.25 | 1.875 | 6.125 | 0 | 111.625 | Quark, 20% Fett i. Tr. | 225 | 245.25 | 1026 | 28.125 | 11.475 | 6.075 | 0 | 175.5 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Backpulver | 20 | 17.2 | 75.6 | 0.02 | 0.02 | 7.56 | 0 | 7.558 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Quark-Öl-Teig | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Öl, Sonnenblumen- | 30 | 0 | 0.3 | 0.3 | 0 | 0 | 0 | Mehl, Weizen, Type 405 | 340 | 6.8 | 367.2 | 367.2 | 251.6 | 0 | 5.1 | Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh | 125 | 61.25 | 193.75 | 193.75 | 117.5 | 15 | 0.125 | Quark, 20% Fett i. Tr. | 225 | 78.75 | 195.75 | 195.75 | 371.25 | 24.75 | 0.9 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Backpulver | 20 | 2360 | 9.8 | 9.8 | 1686 | 1.8 | 0.0002 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Quark-Öl-Teig | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Öl, Sonnenblumen- | 30 | 1.2 | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Mehl, Weizen, Type 405 | 340 | 0 | 1.02 | 0.204 | 0.102 | 2.38 | 0.612 | 0 | Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh | 125 | 16.25 | 0 | 0.05 | 0.225 | 0.125 | 0.0625 | 2.5 | Quark, 20% Fett i. Tr. | 225 | 99 | 0.225 | 0.09 | 0.6075 | 0.225 | 0.2025 | 2.25 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Backpulver | 20 | 0 | 0.0002 | 0.0002 | 0.0002 | 0.0002 | 0.0002 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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