Kategorie: Teige-und-Massen


Streusel




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Milchhalbfett 150
Eigelb, Huhn 20
Mehl, Weizen, Type 405 300
Zucker 150
Zimtpulver 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Streusel


Zubereitung Streusel

Butter in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Mehl und Zucker, einem Eigelb und einer Msp. Zimt in eine Schüssel geben. Alles mit der Hand zu groben Bröseln durchkneten. Der Streuselteig wird keine kompakte Masse wie z. B. bei Mürbteig, sondern hat eine bröselige, lose Konsistenz.

Tipp Ein leckerer Belag für Blechkuchen z. B. für Pflaumenkuchen.

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Kalorien und Nährwerte:
Streusel


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Streusel
Nährwerte Einheiten für 8 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2257.6 282.2
Brennwert kj 9541.2 1192.65
Eiweiß g 41.02 5.13
Fett g 69.08 8.64
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 3.65 0.46
Kohlenhydrate g 368.31 46.04
Brotheinheiten BE 30.69 3.84
Ballaststoffe g 12 1.5
Wasser g 130.3 16.29
Cholesterin mg 462 57.75
Natrium mg 136.2 17.03
Kalium mg 594.6 74.33
Kalzium mg 248.5 31.06
Phosphor mg 475 59.38
Magnesium mg 24.2 3.03
Eisen mg 5.9 0.74
Vitamin A, Retinol µg 717.2 89.65
Vitamin E, Tocopherol mg 4.26 0.53
Vitamin B1, Thiamin mg 0.28 0.04
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.19 0.02
Vitamin B3, Niacin mg 2.27 0.28
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.63 0.08
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 0 0
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Streusel
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Milchhalbfett 150 582 2436 6 59.7 5.25 0 78
Eigelb, Huhn 20 70.6 295.2 3.22 6.38 0.06 0 10
Mehl, Weizen, Type 405 300 1005 4290 31.8 3 213 12 42.3
Zucker 150 600 2520 0 0 150 0 0
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Streusel
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Milchhalbfett 150 120 240 240 135 21 0
Eigelb, Huhn 20 10.2 27.6 27.6 118 3.2 1.4
Mehl, Weizen, Type 405 300 6 324 324 222 0 4.5
Zucker 150 0 3 3 0 0 0
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Streusel
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Milchhalbfett 150 540 2.1 0.045 0.015 0.15 0.03 0
Eigelb, Huhn 20 177.2 1.26 0.057999999999999996 0.08 0.02 0.06 0
Mehl, Weizen, Type 405 300 0 0.9 0.18 0.09 2.1 0.54 0
Zucker 150 0 0 0 0 0 0 0
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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