Kategorie: Teige-und-Massen
Marzipan-Streusel
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Milchhalbfett | 150 |
Eigelb, Huhn | 20 |
Marzipan | 150 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 300 |
Zucker | 50 |
Zimtpulver | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Marzipan-Streusel
Zubereitung Marzipan Streusel
150 gr. Butter und die gleiche Menge Marzipan in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Mehl und Zucker, einem Eigelb und einer Msp. Zimt in eine Schüssel geben. Alles mit der Hand zu groben Bröseln durchkneten. Der Streuselteig wird kein kompaktet Teig wie z. B. bei Mürbteig, sondern hat eine bröselige, lose Konsistenz.
Tipp Ein leckerer Belag für Blechkuchen z. B. für Pflaumenkuchen.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Marzipan-Streusel
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Marzipan-Streusel | |||
Nährwerte | Einheiten | für 8 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2597.1 | 324.64 |
Brennwert | kj | 10955.7 | 1369.46 |
Eiweiß | g | 53.02 | 6.63 |
Fett | g | 106.58 | 13.32 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 11.15 | 1.39 |
Kohlenhydrate | g | 356.81 | 44.6 |
Brotheinheiten | BE | 29.73 | 3.72 |
Ballaststoffe | g | 13.5 | 1.69 |
Wasser | g | 143.8 | 17.98 |
Cholesterin | mg | 462 | 57.75 |
Natrium | mg | 143.7 | 17.96 |
Kalium | mg | 907.6 | 113.45 |
Kalzium | mg | 311 | 38.88 |
Phosphor | mg | 805 | 100.63 |
Magnesium | mg | 204.2 | 25.53 |
Eisen | mg | 8.9 | 1.11 |
Vitamin A, Retinol | µg | 717.2 | 89.65 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 4.26 | 0.53 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.43 | 0.05 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.86 | 0.11 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 4.52 | 0.57 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.72 | 0.09 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 3 | 0.38 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Marzipan-Streusel | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Milchhalbfett | 150 | 582 | 2436 | 6 | 59.7 | 5.25 | 0 | 78 | Eigelb, Huhn | 20 | 70.6 | 295.2 | 3.22 | 6.38 | 0.06 | 0 | 10 | Marzipan | 150 | 739.5 | 3094.5 | 12 | 37.5 | 88.5 | 1.5 | 13.5 | Mehl, Weizen, Type 405 | 300 | 1005 | 4290 | 31.8 | 3 | 213 | 12 | 42.3 | Zucker | 50 | 200 | 840 | 0 | 0 | 50 | 0 | 0 | Zimtpulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Marzipan-Streusel | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Milchhalbfett | 150 | 120 | 240 | 240 | 135 | 21 | 0 | Eigelb, Huhn | 20 | 10.2 | 27.6 | 27.6 | 118 | 3.2 | 1.4 | Marzipan | 150 | 7.5 | 315 | 315 | 330 | 180 | 3 | Mehl, Weizen, Type 405 | 300 | 6 | 324 | 324 | 222 | 0 | 4.5 | Zucker | 50 | 0 | 1 | 1 | 0 | 0 | 0 | Zimtpulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Marzipan-Streusel | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Milchhalbfett | 150 | 540 | 2.1 | 0.045 | 0.015 | 0.15 | 0.03 | 0 | Eigelb, Huhn | 20 | 177.2 | 1.26 | 0.057999999999999996 | 0.08 | 0.02 | 0.06 | 0 | Marzipan | 150 | 0 | 0 | 0.15 | 0.675 | 2.25 | 0.09 | 3 | Mehl, Weizen, Type 405 | 300 | 0 | 0.9 | 0.18 | 0.09 | 2.1 | 0.54 | 0 | Zucker | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zimtpulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Weitere Rezepte aus der Kategorie Teige-und-Massen
Rezepte aus der Kategorie Teige-und-Massen | |
---|---|
Rezeptname | |
Backteig | |
Biskuit-mit-Schokosplits | |
Biskuitboden | |
Brandteig | |
Hefeteig | |
Marzipan-Streusel | |
Mürbeteig | |
Nussbiskuit | |
Orangenbiskuit | |
Quark-Öl-Teig | |
Quarkölteig-für-Kuchenböden | |
Rührteig | |
Streusel | |
Strudelteig |