Kategorie: Teige-und-Massen


Marzipan-Streusel




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Milchhalbfett 150
Eigelb, Huhn 20
Marzipan 150
Mehl, Weizen, Type 405 300
Zucker 50
Zimtpulver 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Marzipan-Streusel


Zubereitung Marzipan Streusel

150 gr. Butter und die gleiche Menge Marzipan in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Mehl und Zucker, einem Eigelb und einer Msp. Zimt in eine Schüssel geben. Alles mit der Hand zu groben Bröseln durchkneten. Der Streuselteig wird kein kompaktet Teig wie z. B. bei Mürbteig, sondern hat eine bröselige, lose Konsistenz.

Tipp Ein leckerer Belag für Blechkuchen z. B. für Pflaumenkuchen.

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Kalorien und Nährwerte:
Marzipan-Streusel


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Marzipan-Streusel
Nährwerte Einheiten für 8 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2597.1 324.64
Brennwert kj 10955.7 1369.46
Eiweiß g 53.02 6.63
Fett g 106.58 13.32
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 11.15 1.39
Kohlenhydrate g 356.81 44.6
Brotheinheiten BE 29.73 3.72
Ballaststoffe g 13.5 1.69
Wasser g 143.8 17.98
Cholesterin mg 462 57.75
Natrium mg 143.7 17.96
Kalium mg 907.6 113.45
Kalzium mg 311 38.88
Phosphor mg 805 100.63
Magnesium mg 204.2 25.53
Eisen mg 8.9 1.11
Vitamin A, Retinol µg 717.2 89.65
Vitamin E, Tocopherol mg 4.26 0.53
Vitamin B1, Thiamin mg 0.43 0.05
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.86 0.11
Vitamin B3, Niacin mg 4.52 0.57
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.72 0.09
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 3 0.38
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Marzipan-Streusel
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Milchhalbfett 150 582 2436 6 59.7 5.25 0 78
Eigelb, Huhn 20 70.6 295.2 3.22 6.38 0.06 0 10
Marzipan 150 739.5 3094.5 12 37.5 88.5 1.5 13.5
Mehl, Weizen, Type 405 300 1005 4290 31.8 3 213 12 42.3
Zucker 50 200 840 0 0 50 0 0
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Marzipan-Streusel
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Milchhalbfett 150 120 240 240 135 21 0
Eigelb, Huhn 20 10.2 27.6 27.6 118 3.2 1.4
Marzipan 150 7.5 315 315 330 180 3
Mehl, Weizen, Type 405 300 6 324 324 222 0 4.5
Zucker 50 0 1 1 0 0 0
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Marzipan-Streusel
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Milchhalbfett 150 540 2.1 0.045 0.015 0.15 0.03 0
Eigelb, Huhn 20 177.2 1.26 0.058 0.08 0.02 0.06 0
Marzipan 150 0 0 0.15 0.675 2.25 0.09 3
Mehl, Weizen, Type 405 300 0 0.9 0.18 0.09 2.1 0.54 0
Zucker 50 0 0 0 0 0 0 0
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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