Kategorie: Brot


Focaccia



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Knoblauch, roh 50
Salz 5
Oregano 5
Rosmarin 20
Pizzateig 500
Oliven, schwarze 50

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Focaccia


Zubereitung Focaccia

Der Teig Einen Hefeteig nach dem Grundrezept für Pizzateig herstellen, nach dem der Teig ausreichend gegangen ist, knetet man ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche durch. Dann rollt man ihn zu einem großen Rechteck aus und belegt ein Backblech damit.

Mit dem Stil eines Holzlöffels in gleichen Abständen 1 cm tiefe Löcher in den Teig stechen. Mit einem Küchetuch abdecken und an einem warmen Ort weitere 30 Minuten ruhen lassen.

Der Belag Die Rosmarinnadeln von den Zweigen abziehen. Das Olivenöl mit 1-2 gepressten Knoblauchzehen verrühren und den Teig damit bepinseln. Mit den Oliven belegen und mit den Kräutern und grobem Meersalz bestreuen. Bei 180° Grad 20-25 Minuten lang backen bis das Brot eine goldgelbe Farbe hat.


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Kalorien und Nährwerte:
Focaccia


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Focaccia
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2076.25 173.02
Brennwert kj 8805.35 733.78
Eiweiß g 54.71 4.56
Fett g 65.15 5.43
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 5.78 0.48
Kohlenhydrate g 318.08 26.51
Brotheinheiten BE 26.51 2.21
Ballaststoffe g 17.48 1.46
Wasser g 135.75 11.31
Cholesterin mg 22.32 1.86
Natrium mg 21.96 1.83
Kalium mg 2347.7 195.64
Kalzium mg 132.74 11.06
Phosphor mg 543.73 45.31
Magnesium mg 31.16 2.6
Eisen mg 8.26 0.69
Vitamin A, Retinol µg 61.08 5.09
Vitamin E, Tocopherol mg 6.87 0.57
Vitamin B1, Thiamin mg 0.84 0.07
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.95 0.08
Vitamin B3, Niacin mg 9.17 0.76
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.99 0.08
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 7 0.58
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Focaccia
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Knoblauch, roh 50 69.5 290.5 3.05 0.05 14.2 0 32
Salz 5 0 0 0 0 0 0 0
Oregano 5 0 0 0 0 0 0 0
Rosmarin 20 11.4 47.4 0.1618 0.5018 1.5322 0.5828 17
Pizzateig 500 1819.85 7733.95 50.4 46.7 299.9 16.9 84.3
Oliven, schwarze 50 175.5 733.5 1.1 17.9 2.45 0 2.45
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Focaccia
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Knoblauch, roh 50 0 0 0 67 0 0.7
Salz 5 0 0 0 0 0 0
Oregano 5 0 0 0 0 0 0
Rosmarin 20 1.6 31.4 31.4 2.4 7.2 0.001
Pizzateig 500 20.355 672.295 672.295 474.325 9.46 7.56
Oliven, schwarze 50 0 1644 1644 0 14.5 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Focaccia
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Knoblauch, roh 50 0 0 0.1 0.04 0.3 0 7
Salz 5 0 0 0 0 0 0 0
Oregano 5 0 0 0 0 0 0 0
Rosmarin 20 10.4 0.0324 0.017 0 0.033 0 0
Pizzateig 500 50.675 6.84 0.725 0.905 8.835 0.99 0
Oliven, schwarze 50 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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