Kategorie: Brot
Brotringe-mit-Zwiebeln
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Öl, Sonnenblumen- | 30 |
Hefe, Bäcker- | 15 |
Mehl, Weizen, Type 550 | 300 |
Zwiebel, roh | 400 |
Salz | 2 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Brotringe-mit-Zwiebeln
Brotringe mit roten Zwiebeln
1. Die Hefe in 125 gr. lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und Salz mischen und das Hefewasser einrühren. Mit dem Knethaken des Rührgerätes durchkneten bis ein homogener Teig entstanden ist, der nicht mehr feucht am Haken kleben sollte. Ggf. etwas Mehl dazu geben.
2. Abdecken und an einem warmen Ort ungefähr eine gute Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit die roten Zwiebeln schälen und würfeln. In heißem Öl dünsten und mit Pfeffer abschmecken.
3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten, dabei mit etwas Mehl bestäuben, das dann durch das Kneten eingearbeitet wird. Den Teig zu einer Rolle formen und 10 Stücke abschneiden. Daraus 10 Teigrollen formen und diese zu Ringen zusammendrücken. Die Ringe platt drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
4. Die Zwiebeln auf die Ringe streuen und mit einem Tuch abdecken. Noch einmal 15 min gehen lassen. In Zwischenzeit den Backofen auf 200° Grad vorheizen und die Ringe 30 min ausbacken.
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Kalorien und Nährwerte:
Brotringe-mit-Zwiebeln
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Brotringe-mit-Zwiebeln | |||
Nährwerte | Einheiten | für 10 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1404.1 | 140.41 |
Brennwert | kj | 5875.15 | 587.52 |
Eiweiß | g | 40.41 | 4.04 |
Fett | g | 34.62 | 3.46 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 20.65 | 2.07 |
Kohlenhydrate | g | 232 | 23.2 |
Brotheinheiten | BE | 19.33 | 1.93 |
Ballaststoffe | g | 19.5 | 1.95 |
Wasser | g | 404.11 | 40.41 |
Cholesterin | mg | 0 | 0 |
Natrium | mg | 23.1 | 2.31 |
Kalium | mg | 1182.3 | 118.23 |
Kalzium | mg | 175.45 | 17.55 |
Phosphor | mg | 527.85 | 52.79 |
Magnesium | mg | 78.2 | 7.82 |
Eisen | mg | 5.03 | 0.5 |
Vitamin A, Retinol | µg | 5.2 | 0.52 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 16.3 | 1.63 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.66 | 0.07 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.71 | 0.07 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 4.91 | 0.49 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.92 | 0.09 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 40 | 4 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Brotringe-mit-Zwiebeln | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Öl, Sonnenblumen- | 30 | 269.4 | 1127.4 | 0 | 29.94 | 0 | 0 | 0.06 | Hefe, Bäcker- | 15 | 11.7 | 48.75 | 2.505 | 0.18 | 0 | 0 | 10.95 | Mehl, Weizen, Type 550 | 300 | 1011 | 4227 | 32.7 | 3.3 | 212.4 | 12.3 | 41.1 | Zwiebel, roh | 400 | 112 | 472 | 5.2 | 1.2 | 19.6 | 7.2 | 352 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Brotringe-mit-Zwiebeln | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Öl, Sonnenblumen- | 30 | 0 | 0.3 | 0.3 | 0 | 0 | 0 | Hefe, Bäcker- | 15 | 5.1 | 96 | 96 | 71.85 | 4.2 | 0.525 | Mehl, Weizen, Type 550 | 300 | 6 | 438 | 438 | 324 | 30 | 3.3 | Zwiebel, roh | 400 | 12 | 648 | 648 | 132 | 44 | 1.2 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Brotringe-mit-Zwiebeln | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Öl, Sonnenblumen- | 30 | 1.2 | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Hefe, Bäcker- | 15 | 0 | 0 | 0.21 | 0.345 | 2.61 | 0.10200000000000001 | 0 | Mehl, Weizen, Type 550 | 300 | 0 | 0.9 | 0.33 | 0.24 | 1.5 | 0.3 | 0 | Zwiebel, roh | 400 | 4 | 0.4 | 0.12 | 0.12 | 0.8 | 0.52 | 40 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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