Kategorie: Backfüllungen


Nußfüllung



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 20
Eiweiß, Huhn 60
Semmelbrösel 100
Walnuss 125
Zucker 125
Zimtpulver 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Nußfüllung


Nußfüllung

1. Die Walnußkerne fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie leicht gebräunt sind.

2. Butter in die Pfanne geben und die Walnüsse darin durchschwenken. In eine Schale geben und mit einer Prise Zimt, Zucker und den Semmelbrösel vermischen.

3. Zwei Eier trennen und das Eiklar zu Eischnee schlagen. Den steifen Eischnee unter die Nussmasse heben.

Tipp Die Nußfüllung eignet sich für süße Plunderstückchen aber auch für Nußzöpfe aus Hefeteig oder Blätterteigrollen.

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Kalorien und Nährwerte:
Nußfüllung


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Nußfüllung
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1859.9 154.99
Brennwert kj 7792 649.33
Eiweiß g 38.55 3.21
Fett g 95.26 7.94
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 53.49 4.46
Kohlenhydrate g 140.37 11.7
Brotheinheiten BE 11.7 0.97
Ballaststoffe g 79.63 6.64
Wasser g 61.69 5.14
Cholesterin mg 48 4
Natrium mg 105.5 8.79
Kalium mg 810.6 67.55
Kalzium mg 120.45 10.04
Phosphor mg 529.3 44.11
Magnesium mg 176.55 14.71
Eisen mg 2.77 0.23
Vitamin A, Retinol µg 143.1 11.93
Vitamin E, Tocopherol mg 7.94 0.66
Vitamin B1, Thiamin mg 0.45 0.04
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.32 0.03
Vitamin B3, Niacin mg 1.31 0.11
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.1 0.09
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 0 0
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Nußfüllung
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 20 150.8 631.2 0.14 16.64 0.14 0 3.06
Eiweiß, Huhn 60 27.6 115.8 6.66 0.12 0 0 52.38
Semmelbrösel 100 349 1460 13 1 0.1 72 0
Walnuss 125 832.5 3485 18.75 77.5 15.125 7.625 6.25
Zucker 125 500 2100 0 0 125 0 0
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Nußfüllung
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 20 1 3.2 3.2 4.2 0.6 0.02
Eiweiß, Huhn 60 102 92.4 92.4 12.6 7.2 0.12
Semmelbrösel 100 0 0 0 0 0 0
Walnuss 125 2.5 712.5 712.5 512.5 168.75 2.625
Zucker 125 0 2.5 2.5 0 0 0
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Nußfüllung
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 20 130.6 0.44 0.002 0.004 0 0.002 0
Eiweiß, Huhn 60 0 0 0.012 0.192 0.06 0.006 0
Semmelbrösel 100 0 0 0 0 0 0 0
Walnuss 125 12.5 7.5 0.4375 0.125 1.25 1.0875 0
Zucker 125 0 0 0 0 0 0 0
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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