Kategorie: Backfüllungen


Schokoladensahne



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Sahne, 30% Fett 100
Dunkle, Kuvertüre 120

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Schokoladensahne


Schokoladensahne, Ganache

Schokoladensahne ist eine Sahneganache oder Ganache, die man zum Füllen von Backwaren verwendet.

1. Die Kuvertüre mit einem großen Messer fein hacken.

2. Die Sahne aufkochen, dann den Herd ausschalten und die gehackte Kuvertüre in die Sahne geben. Die Kuvertüre unter ständigem Rühren in der Sahne auflösen. Dabei mit einem Holzlöffel von Innen nach Außen glatt rühren, bis die Schokolade vollständig gelöst ist und die Schokoladensahne einen schönen Glanz hat.

3. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Bitte nicht im Kühlschrank abkühlen, denn die Ganache verliert dadurch ihre Konsistenz und zerläuft! Bei Zimmertemperatur (nicht wärmer als 26° Grad C) passiert das nicht.

4. Jetzt kann die Sahne wie gewohnt im Rührgerät aufgeschlagen werden und anschließend zum Füllen, z. B. von Windbeuteln verwendet werden.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Schokoladensahne


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Schokoladensahne
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 906.6 226.65
Brennwert kj 1291 322.75
Eiweiß g 2.41 0.6
Fett g 31.74 7.94
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.08 0.02
Kohlenhydrate g 3.45 0.86
Brotheinheiten BE 0.29 0.07
Ballaststoffe g 0.01 0
Wasser g 64.42 16.1
Cholesterin mg 109 27.25
Natrium mg 41.2 10.3
Kalium mg 942.4 235.6
Kalzium mg 129.2 32.3
Phosphor mg 346.2 86.55
Magnesium mg 188.8 47.2
Eisen mg 5.54 1.38
Vitamin A, Retinol µg 278.6 69.65
Vitamin E, Tocopherol mg 0.08 0.02
Vitamin B1, Thiamin mg 0.09 0.02
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.32 0.08
Vitamin B3, Niacin mg 1.27 0.32
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.1 0.03
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 1 0.25
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Schokoladensahne
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Sahne, 30% Fett 100 309 1291 2.4 31.7 3.4 0 62
Dunkle, Kuvertüre 120 597.6 0 0.010799999999999999 0.0408 0.046799999999999994 0.0096 2.4156
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Schokoladensahne
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Sahne, 30% Fett 100 34 112 112 63 10 0
Dunkle, Kuvertüre 120 7.2 830.4 830.4 283.2 178.8 5.539199999999999
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Schokoladensahne
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Sahne, 30% Fett 100 275 0.08 0.03 0.15 0.1 0.04 1
Dunkle, Kuvertüre 120 3.6 0 0.0564 0.17279999999999998 1.1664 0.06 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Backfüllungen

Rezepte aus der Kategorie Backfüllungen
Rezeptname
   Joghurt-Sahne-Füllung
   Mohnfüllung
   Mokkasahne
   Nußfüllung
   Quark-Sahne-Füllung
   Sahne-Tortenfüllung
   Schokoladensahne