Kategorie: Glasuren


Kirschsaftglasur




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Puderzucker 250
Kirschsaft 30

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kirschsaftglasur


Kirschsaftglasur für Kuchen oder Gebäck

Den Puderzucker abmessen und in eine Schüssel sieben, damit er fein und nicht krümelig ist. Nach und nach 3-4 EL Kirschsaft langsam einrühren, dabei immer wieder die Konsistenz überprüfen. Die Glasur soll zähflüssig sein und darf nicht zu dünn werden, damit sie gut deckt. Wenn sie dagegen zu dick ist, lässt sie sich schlecht auftragen

Die Plätzchen wenn sie frisch aus dem Ofen kommen und noch warm sind sofort mit der Glasur bestreichen. Sie braucht nicht mehr gebacken zu werden!

Verwendet man die Glasur dagegen für Kuchen, gibt man sie in die Kuchenmitte und streicht sie mit einem Pinsel zu den Seiten hin aus.

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Kalorien und Nährwerte:
Kirschsaftglasur


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kirschsaftglasur
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1017.43 84.79
Brennwert kj 4272.99 356.08
Eiweiß g 0.24 0.02
Fett g 0.09 0.01
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.03 0
Kohlenhydrate g 253.42 21.12
Brotheinheiten BE 21.12 1.76
Ballaststoffe g 0.3 0.03
Wasser g 0 0
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 0.6 0.05
Kalium mg 34.4 2.87
Kalzium mg 7.4 0.62
Phosphor mg 5.7 0.48
Magnesium mg 2.4 0.2
Eisen mg 0.18 0.02
Vitamin A, Retinol µg 14.7 1.23
Vitamin E, Tocopherol mg 0.03 0
Vitamin B1, Thiamin mg 0 0
Vitamin B2, Riboflavin mg 0 0
Vitamin B3, Niacin mg 0 0
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0 0
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 2.19 0.18
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kirschsaftglasur
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Puderzucker 250 1000 4200 0 0 250 0 0
Kirschsaft 30 17.43 72.99 0.24 0.09 3.42 0.3 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Kirschsaftglasur
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Puderzucker 250 0 5 5 0 0 0
Kirschsaft 30 0.6 29.4 29.4 5.7 2.4 0.18
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Kirschsaftglasur
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Puderzucker 250 0 0 0 0 0 0 0
Kirschsaft 30 14.7 0.03 0 0 0 0 2.19
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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