Kategorie: Glasuren
Kirschsaftglasur
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Puderzucker | 250 |
Kirschsaft | 30 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kirschsaftglasur
Kirschsaftglasur für Kuchen oder Gebäck
Den Puderzucker abmessen und in eine Schüssel sieben, damit er fein und nicht krümelig ist. Nach und nach 3-4 EL Kirschsaft langsam einrühren, dabei immer wieder die Konsistenz überprüfen. Die Glasur soll zähflüssig sein und darf nicht zu dünn werden, damit sie gut deckt. Wenn sie dagegen zu dick ist, lässt sie sich schlecht auftragen
Die Plätzchen wenn sie frisch aus dem Ofen kommen und noch warm sind sofort mit der Glasur bestreichen. Sie braucht nicht mehr gebacken zu werden!
Verwendet man die Glasur dagegen für Kuchen, gibt man sie in die Kuchenmitte und streicht sie mit einem Pinsel zu den Seiten hin aus.
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Kalorien und Nährwerte:
Kirschsaftglasur
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kirschsaftglasur | |||
Nährwerte | Einheiten | für 12 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1017.43 | 84.79 |
Brennwert | kj | 4272.99 | 356.08 |
Eiweiß | g | 0.24 | 0.02 |
Fett | g | 0.09 | 0.01 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0.03 | 0 |
Kohlenhydrate | g | 253.42 | 21.12 |
Brotheinheiten | BE | 21.12 | 1.76 |
Ballaststoffe | g | 0.3 | 0.03 |
Wasser | g | 0 | 0 |
Cholesterin | mg | 0 | 0 |
Natrium | mg | 0.6 | 0.05 |
Kalium | mg | 34.4 | 2.87 |
Kalzium | mg | 7.4 | 0.62 |
Phosphor | mg | 5.7 | 0.48 |
Magnesium | mg | 2.4 | 0.2 |
Eisen | mg | 0.18 | 0.02 |
Vitamin A, Retinol | µg | 14.7 | 1.23 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 0.03 | 0 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0 | 0 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0 | 0 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0 | 0 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0 | 0 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 2.19 | 0.18 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kirschsaftglasur | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Puderzucker | 250 | 1000 | 4200 | 0 | 0 | 250 | 0 | 0 | Kirschsaft | 30 | 17.43 | 72.99 | 0.24 | 0.09 | 3.42 | 0.3 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Kirschsaftglasur | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Puderzucker | 250 | 0 | 5 | 5 | 0 | 0 | 0 | Kirschsaft | 30 | 0.6 | 29.4 | 29.4 | 5.7 | 2.4 | 0.18 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Kirschsaftglasur | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Puderzucker | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kirschsaft | 30 | 14.7 | 0.03 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2.19 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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