Kategorie: Glasuren
Schokoladenglasur
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Kokosfett, gereinigt | 15 |
Sahne, 30% Fett | 30 |
Halbbitterschokolade | 100 |
Puderzucker | 150 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Schokoladenglasur
Zubereitung Schokoladenglasur für Kuchen oder Gebäck
Die Schokoladen in kleine Stücke hacken und im heißen Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Es ist wichtig, dass die Temperatur nicht zu heiß ist, damit die Schokolade nicht bitter wird weil sie verbrennt. Während die Schokolade schmilzt, ständig umrühren, damit sie nicht anhängt.
Dann das Kokosfett dazugeben. Zum Schluß den Puderzucker hinein sieben und die Sahne unterrühren.
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Kalorien und Nährwerte:
Schokoladenglasur
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Schokoladenglasur | |||
Nährwerte | Einheiten | für 12 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1324.8 | 110.4 |
Brennwert | kj | 3468.45 | 289.04 |
Eiweiß | g | 0.85 | 0.07 |
Fett | g | 24.39 | 2.03 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0.28 | 0.02 |
Kohlenhydrate | g | 151.06 | 12.59 |
Brotheinheiten | BE | 12.59 | 1.05 |
Ballaststoffe | g | 0.01 | 0 |
Wasser | g | 20.63 | 1.72 |
Cholesterin | mg | 32.85 | 2.74 |
Natrium | mg | 16.5 | 1.38 |
Kalium | mg | 728.9 | 60.74 |
Kalzium | mg | 68.3 | 5.69 |
Phosphor | mg | 255.05 | 21.25 |
Magnesium | mg | 152 | 12.67 |
Eisen | mg | 4.62 | 0.38 |
Vitamin A, Retinol | µg | 85.5 | 7.13 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 0.11 | 0.01 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.06 | 0 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.19 | 0.02 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 1 | 0.08 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.06 | 0.01 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 0.3 | 0.03 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Schokoladenglasur | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Kokosfett, gereinigt | 15 | 134.1 | 561.15 | 0.12 | 14.85 | 0 | 0 | 0.015 | Sahne, 30% Fett | 30 | 92.7 | 387.3 | 0.72 | 9.51 | 1.02 | 0 | 18.6 | Halbbitterschokolade | 100 | 498 | 0 | 0.009 | 0.034 | 0.039 | 0.008 | 2.013 | Puderzucker | 150 | 600 | 2520 | 0 | 0 | 150 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Schokoladenglasur | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Kokosfett, gereinigt | 15 | 0.3 | 0.3 | 0.3 | 0.15 | 0 | 0 | Sahne, 30% Fett | 30 | 10.2 | 33.6 | 33.6 | 18.9 | 3 | 0 | Halbbitterschokolade | 100 | 6 | 692 | 692 | 236 | 149 | 4.616 | Puderzucker | 150 | 0 | 3 | 3 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Schokoladenglasur | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Kokosfett, gereinigt | 15 | 0 | 0.09 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sahne, 30% Fett | 30 | 82.5 | 0.024 | 0.009 | 0.045 | 0.03 | 0.012 | 0.3 | Halbbitterschokolade | 100 | 3 | 0 | 0.047 | 0.144 | 0.972 | 0.05 | 0 | Puderzucker | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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