Kategorie: Glasuren


Schokoladenglasur




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Kokosfett, gereinigt 15
Sahne, 30% Fett 30
Halbbitterschokolade 100
Puderzucker 150

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Schokoladenglasur


Zubereitung Schokoladenglasur für Kuchen oder Gebäck

Die Schokoladen in kleine Stücke hacken und im heißen Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Es ist wichtig, dass die Temperatur nicht zu heiß ist, damit die Schokolade nicht bitter wird weil sie verbrennt. Während die Schokolade schmilzt, ständig umrühren, damit sie nicht anhängt.

Dann das Kokosfett dazugeben. Zum Schluß den Puderzucker hinein sieben und die Sahne unterrühren.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Schokoladenglasur


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Schokoladenglasur
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1324.8 110.4
Brennwert kj 3468.45 289.04
Eiweiß g 0.85 0.07
Fett g 24.39 2.03
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.28 0.02
Kohlenhydrate g 151.06 12.59
Brotheinheiten BE 12.59 1.05
Ballaststoffe g 0.01 0
Wasser g 20.63 1.72
Cholesterin mg 32.85 2.74
Natrium mg 16.5 1.38
Kalium mg 728.9 60.74
Kalzium mg 68.3 5.69
Phosphor mg 255.05 21.25
Magnesium mg 152 12.67
Eisen mg 4.62 0.38
Vitamin A, Retinol µg 85.5 7.13
Vitamin E, Tocopherol mg 0.11 0.01
Vitamin B1, Thiamin mg 0.06 0
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.19 0.02
Vitamin B3, Niacin mg 1 0.08
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.06 0.01
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 0.3 0.03
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Schokoladenglasur
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Kokosfett, gereinigt 15 134.1 561.15 0.12 14.85 0 0 0.015
Sahne, 30% Fett 30 92.7 387.3 0.72 9.51 1.02 0 18.6
Halbbitterschokolade 100 498 0 0.009 0.034 0.039 0.008 2.013
Puderzucker 150 600 2520 0 0 150 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Schokoladenglasur
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Kokosfett, gereinigt 15 0.3 0.3 0.3 0.15 0 0
Sahne, 30% Fett 30 10.2 33.6 33.6 18.9 3 0
Halbbitterschokolade 100 6 692 692 236 149 4.616
Puderzucker 150 0 3 3 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Schokoladenglasur
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Kokosfett, gereinigt 15 0 0.09 0 0 0 0 0
Sahne, 30% Fett 30 82.5 0.024 0.009 0.045 0.03 0.012 0.3
Halbbitterschokolade 100 3 0 0.047 0.144 0.972 0.05 0
Puderzucker 150 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Glasuren

Rezepte aus der Kategorie Glasuren
Rezeptname
   Aprikosenglasur
   Kirschsaftglasur
   Kirschwasserglasur
   Mokkaglasur
   Orangenglasur
   Schokoladenglasur
   Spritzglasur
   Zimtglasur
   Zitronenglasur
   Zuckerglasur