Kategorie: Glasuren
Mokkaglasur
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Wasser | 20 |
Puderzucker | 150 |
Kaffeepulver | 10 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Mokkaglasur
Zubereitung Mokkaglasur
Mokkaglasur verwendet man zum Bestreichen ausgefallener Gebäcke wie zum Beispiel Eclairs bzw. Liebesknochen.
Zur Herstellung einer Mokkaglasur siebt man den Puderzucker zunächst ganz fein und mischt ihn anschließend mit 2 TL fein gemahlenem Kaffeepulver. Mit 2-3 EL heißem Wasser glatt rühren, es dürfen keine Klümpchen mehr vorhanden sein!
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Mokkaglasur
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Mokkaglasur | |||
Nährwerte | Einheiten | für 18 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 633.9 | 35.22 |
Brennwert | kj | 2661.9 | 147.88 |
Eiweiß | g | 1.59 | 0.09 |
Fett | g | 0.05 | 0 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0.02 | 0 |
Kohlenhydrate | g | 156.37 | 8.69 |
Brotheinheiten | BE | 13.03 | 0.72 |
Ballaststoffe | g | 0.02 | 0 |
Wasser | g | 20.33 | 1.13 |
Cholesterin | mg | 0 | 0 |
Natrium | mg | 5.8 | 0.32 |
Kalium | mg | 441 | 24.5 |
Kalzium | mg | 19.8 | 1.1 |
Phosphor | mg | 35 | 1.94 |
Magnesium | mg | 39 | 2.17 |
Eisen | mg | 0 | 0 |
Vitamin A, Retinol | µg | 0 | 0 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 2.2 | 0.12 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0 | 0 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.01 | 0 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 2.2 | 0.12 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0 | 0 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 0 | 0 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Mokkaglasur | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Wasser | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 20 | Puderzucker | 150 | 600 | 2520 | 0 | 0 | 150 | 0 | 0 | Kaffeepulver | 10 | 33.9 | 141.9 | 1.59 | 0.04699999999999999 | 6.37 | 0.019 | 0.331 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Mokkaglasur | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Wasser | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Puderzucker | 150 | 0 | 3 | 3 | 0 | 0 | 0 | Kaffeepulver | 10 | 5.8 | 438 | 438 | 35 | 39 | 0.0004 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Mokkaglasur | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Wasser | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Puderzucker | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kaffeepulver | 10 | 0 | 2.2 | 0.0008 | 0.011000000000000001 | 2.2 | 0.003 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Weitere Rezepte aus der Kategorie Glasuren
Rezepte aus der Kategorie Glasuren | |
---|---|
Rezeptname | |
Aprikosenglasur | |
Kirschsaftglasur | |
Kirschwasserglasur | |
Mokkaglasur | |
Orangenglasur | |
Schokoladenglasur | |
Spritzglasur | |
Zimtglasur | |
Zitronenglasur | |
Zuckerglasur |