Kategorie: Glasuren


Mokkaglasur



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Wasser 20
Puderzucker 150
Kaffeepulver 10

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Mokkaglasur


Zubereitung Mokkaglasur

Mokkaglasur verwendet man zum Bestreichen ausgefallener Gebäcke wie zum Beispiel Eclairs bzw. Liebesknochen.

Zur Herstellung einer Mokkaglasur siebt man den Puderzucker zunächst ganz fein und mischt ihn anschließend mit 2 TL fein gemahlenem Kaffeepulver. Mit 2-3 EL heißem Wasser glatt rühren, es dürfen keine Klümpchen mehr vorhanden sein!


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Mokkaglasur


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Mokkaglasur
Nährwerte Einheiten für 18 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 633.9 35.22
Brennwert kj 2661.9 147.88
Eiweiß g 1.59 0.09
Fett g 0.05 0
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.02 0
Kohlenhydrate g 156.37 8.69
Brotheinheiten BE 13.03 0.72
Ballaststoffe g 0.02 0
Wasser g 20.33 1.13
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 5.8 0.32
Kalium mg 441 24.5
Kalzium mg 19.8 1.1
Phosphor mg 35 1.94
Magnesium mg 39 2.17
Eisen mg 0 0
Vitamin A, Retinol µg 0 0
Vitamin E, Tocopherol mg 2.2 0.12
Vitamin B1, Thiamin mg 0 0
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.01 0
Vitamin B3, Niacin mg 2.2 0.12
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0 0
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 0 0
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Mokkaglasur
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Wasser 20 0 0 0 0 0 0 20
Puderzucker 150 600 2520 0 0 150 0 0
Kaffeepulver 10 33.9 141.9 1.59 0.047 6.37 0.019 0.331
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Mokkaglasur
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Wasser 20 0 0 0 0 0 0
Puderzucker 150 0 3 3 0 0 0
Kaffeepulver 10 5.8 438 438 35 39 0.0004
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Mokkaglasur
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Wasser 20 0 0 0 0 0 0 0
Puderzucker 150 0 0 0 0 0 0 0
Kaffeepulver 10 0 2.2 0.0008 0.011 2.2 0.003 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Glasuren

Rezepte aus der Kategorie Glasuren
Rezeptname
   Aprikosenglasur
   Kirschsaftglasur
   Kirschwasserglasur
   Mokkaglasur
   Orangenglasur
   Schokoladenglasur
   Spritzglasur
   Zimtglasur
   Zitronenglasur
   Zuckerglasur