Kategorie: Glasuren
Aprikosenglasur
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Aprikosenglasur
Zubereitung Aprikosenglasur
Aprikosenglasur verwendet man zum Glasieren feiner Gebäckstücke und Kuchen, damit sie schön saftig bleiben und nicht austrocknen. Man kann sie aber auch anstelle von Tortenguss verwenden. Obstkuchen wie z. B. Erdbeerkuchen schmeckt mit Aprikosenglasur sehr viel besser, als mit einem Tortenguss aus der Packung. Und es geht auch genauso schnell.
1. Die Aprikosenmarmelade zusammen mit 3 EL Wasser und 2 EL Zucker in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen lassen bis alles sprudelt und der Zucker vollständig aufgelöst ist.
2. Etwas abkühlen lassen und noch warm den Kuchen oder das Gebäck damit bestreichen.
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Kalorien und Nährwerte:
Aprikosenglasur
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Aprikosenglasur | |||
Nährwerte | Einheiten | für 12 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1236 | 103 |
Brennwert | kj | 5170.5 | 430.88 |
Eiweiß | g | 1.35 | 0.11 |
Fett | g | 0.45 | 0.04 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0 | 0 |
Kohlenhydrate | g | 302.7 | 25.23 |
Brotheinheiten | BE | 25.23 | 2.1 |
Ballaststoffe | g | 2.7 | 0.23 |
Wasser | g | 206.05 | 17.17 |
Cholesterin | mg | 0 | 0 |
Natrium | mg | 22.5 | 1.88 |
Kalium | mg | 340.35 | 28.36 |
Kalzium | mg | 36.6 | 3.05 |
Phosphor | mg | 49.5 | 4.13 |
Magnesium | mg | 0 | 0 |
Eisen | mg | 0 | 0 |
Vitamin A, Retinol | µg | 0 | 0 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 0 | 0 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.05 | 0 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.09 | 0.01 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0 | 0 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0 | 0 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 4.5 | 0.38 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Aprikosenglasur | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Aprikosenkonfitüre | 450 | 1116 | 4666.5 | 1.35 | 0.45 | 272.7 | 2.7 | 166.05 | Zucker | 30 | 120 | 504 | 0 | 0 | 30 | 0 | 0 | Wasser | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 40 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Aprikosenglasur | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Aprikosenkonfitüre | 450 | 22.5 | 339.75 | 339.75 | 49.5 | 0 | 0 | Zucker | 30 | 0 | 0.6 | 0.6 | 0 | 0 | 0 | Wasser | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Aprikosenglasur | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Aprikosenkonfitüre | 450 | 0 | 0 | 0.045 | 0.09 | 0 | 0 | 4.5 | Zucker | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Wasser | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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