Kategorie: Cremes


Ganache,-weich-zum-Füllen-von-



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Sahne, 30% Fett 100
Dunkle, Kuvertüre 120

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Ganache,-weich-zum-Füllen-von-


Sahneganache, weich zum Füllen von Hohlkörpern

1. Kuvertüre hacken Die Kuvertüre mit einem Schlagmesser hacken und in eine große Schüssel geben.

2. Sahne kochen Die Sahne kurz aufkochen und über die gehackte Kuvertüre gießen. Die Masse so lange von Innen nach Außen glattrühren bis sie einen schönen Glanz hat. Dann bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

3. Tipp: Zum Fülen von Hohlkörpern kann die Ganache vor dem Verarbeiten mit dem Rührgerät aufgeschlagen werden. Dazu sollte sie etwa Zimmertemperatur (aber nicht wärmer als 26° C haben. Zudem sollte die Ganache nicht im Kühlschrank abgekühlt werden, da sonst Feuchtigkeit an der Schüssel kondensieren und in die Ganache laufen könnte.

4. Hinweis: Die Berechnung der Nährwerte (pro Person) beruht auf der Annahme, dass lediglich 20 g Ganache pro Person vorgesehen sind.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Ganache,-weich-zum-Füllen-von-


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Ganache,-weich-zum-Füllen-von-
Nährwerte Einheiten für 20 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 906.6 45.33
Brennwert kj 1291 64.55
Eiweiß g 2.41 0.12
Fett g 31.74 1.59
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.08 0
Kohlenhydrate g 3.45 0.17
Brotheinheiten BE 0.29 0.01
Ballaststoffe g 0.01 0
Wasser g 64.42 3.22
Cholesterin mg 109 5.45
Natrium mg 41.2 2.06
Kalium mg 942.4 47.12
Kalzium mg 129.2 6.46
Phosphor mg 346.2 17.31
Magnesium mg 188.8 9.44
Eisen mg 5.54 0.28
Vitamin A, Retinol µg 278.6 13.93
Vitamin E, Tocopherol mg 0.08 0
Vitamin B1, Thiamin mg 0.09 0
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.32 0.02
Vitamin B3, Niacin mg 1.27 0.06
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.1 0.01
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 1 0.05
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Ganache,-weich-zum-Füllen-von-
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Sahne, 30% Fett 100 309 1291 2.4 31.7 3.4 0 62
Dunkle, Kuvertüre 120 597.6 0 0.010799999999999999 0.0408 0.046799999999999994 0.0096 2.4156
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Ganache,-weich-zum-Füllen-von-
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Sahne, 30% Fett 100 34 112 112 63 10 0
Dunkle, Kuvertüre 120 7.2 830.4 830.4 283.2 178.8 5.539199999999999
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Ganache,-weich-zum-Füllen-von-
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Sahne, 30% Fett 100 275 0.08 0.03 0.15 0.1 0.04 1
Dunkle, Kuvertüre 120 3.6 0 0.0564 0.17279999999999998 1.1664 0.06 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Cremes